Сочи. Пляжи

А почему саму Мацесту не хотите рассмотреть? Там около 5 км чистейших пляжей- Заря, Зеленая роща, Бора-Бора и начинается Алеан Спутник ( но он частный). Посмотрите предложения в микрорайоне по улице Есауленко. Народу ощутимо меньше . На моих фото- 15 июля 2024 год, время 12:30.
Тишь да гладь да Божья благодать))

Прошлым летом "отдыхали", как раз в Горном воздухе. Повелась на отзывы. Единственный плюс это пляж, как я люблю - галька и отсутствие мусора. Всё остальное большой минус-море за три недели ни разу не было спокойным, 3 раза был шторм, это всё в середине лета. Ротовирусом болели в ГД все. Не смотря на то, что сама всё готовила, использовали бутелированную воду кишечка нас не обошла стороной. Пришлось вызывать скорую ребёнку. Наш вызов был 972 за суточное дежурство фельдшера скорой.
Ах, да! Канализацией не воняет, но в районе 10.00 в берегу начинает прибирать жёлтую пену.
Мой семилетней ребёнок сейчас просится на море, но с оговоркой "только не в Сочи"))

Аноним 51: Да, платный( у самого актера то понятно, это их пляж, ну и ценник там мама Мия на отдых)

Жаль.
Понятно, цена в Актере приличная, но вот если посчитать 3 разовое питание шведский стол, лечение, пляж бесплатный, включая полотенца, не люблю как бедный родственник на камешках сидеть, а каждый день за лежаки платить везде дорого, развлекухи, в том числе детские, бассейн с морской водой( летом вроде не работает) То вот на двоих 180 тыс за 14 дней уже не кажется запредельным. На всех процедурах выдадут полотенце для тела и для ног. В общем, почти не к чему придраться было. На 3 и летом уже кудряво. Там женщина есть своеобразная, она там по полгода живет

Киви от Гиви: почему саму Мацесту не хотите рассмотреть

А я там что-то по вариантам практически ничего нет. Только 2 варианта аппаратов сильно выше бюджета.

Аноним 265: То вот на двоих 180 тыс

это на какой срок? На сайте на 15 дней от 450тр.

Пс.увивидела,что вы написали про 14 дней. Если бы было так, я бы уже паковала чемодан и не заморачивалась этими непонятным гостевыми домами и столовками

ДИМАМА2010: имеретинке ужас ужасный, очень много людей , кафе все заняты, на пляже лечь негде

Мы были в аппартах Gamma Sirius, там свой пляж с лежаками. Довольно свободно, море в прошлом году было чистое. Есть дешёвая столовая, там людей ужас сколько, но вкусно и без последствий. В кафешках подороже спокойно можно было и ужинать и обедать.
В номере были и столы, и чайники, и холодильник, мы брали 2-х комнатный.

Аноним 873: Мы были в аппартах Gamma Sirius,

А вы как бронили?у них как будто заблаговоременная бронь недоступна. 14 мая последний доступный день

Аноним 51,

В прошлом году через своего агента это делала. Но мы в феврале бронировали.

Аноним 51,

Летом дорого, мама поэтому в октябре и ездит и скидка еще за раннее бронирование. Они цены подняли и прошлый год и на этот, было вообще нормально. На июнь у них тоже скидки есть в ВК вчера увидела. Да и на 3 сразу всегда проблема. Всегда же дороже сразу. Как в Дубай съездили, на 2- 78 отель, на 3- 178 Поэтому и не предлагала раз вас 3.
А в октябре вообще погода часто отличная, кино, домино, детям игры, концерты, врачи круглосуточно. В общем, если вдвоем и не в самый сезон, смело рекомендую. У меня дядька актер, ему бесплатно дают

Аноним 265: октябре вообще погода часто отличная,

У меня уже от цен шарики за ролики. 9300 в октябре. В целом терпимо, да, может соберусь. Спасибо за наводку

Аноним 293,

вы путаете Адлер и курортный городок )) ну и Хоста с Мацестой там же
Курортный городок, конечно же, тоже Адлер, но малая его часть
вот там останавливаться - категорически нет
там жк Морская Симфония со стоком канализации в прилегающие флору и фауну

Мандариновая плодожорка: Более пустой был дикий на границе с Абхазией, но, может, уже и его используют

Ещё как. По вечерам ещё и вонь от шашлыка из беседок.

Киви от Гиви,

Мацесту проезжали и дальше, там хорошо да, там Центробанк и прочие санатории

Аноним 51: А я там что-то по вариантам практически ничего нет.

Посмотрите через Авито, там много квартир сдается в этом районе. Я забронировала квартиру (однушка студия плюс спальня с хорошим ремонтом и техникой) на 22 ночи (5-27 июля) за 150 000 (правда это был ноябрь 2024 года, было из чего выбирать). UPD: посмотрела, в принципе и сейчас можно спокойно выбрать. В районе Девятка, рядом с хорошим рестораном Хинкали сдается квартира (пешком 10 минут до моря, 5 минут до станции ласточки "Мацеста") . Для двоих человек-отличный вариант. Для меня Мацеста отличный вариант-нет толп людей и туристов, отличный вариант уединения и релакса:хочешь-лежишь на пляже, надоело-поднимайся в горы или иди на экскурсии в парк к слонам, дачу Сталина.Рядом дикие сероводородные источники, терренкур для пеших прогулок и национальные парки. Но отсюда и минус:почти нет кафешек и столовых туристических, если только уходить в сторону Светланы.

Аноним 873,

В сигме были, там своего пляжа не было , странно , вроде сеть то одна

ДИМАМА2010: сигме были, там своего пляжа не было , странно , вроде сеть то одна

Там вообще странно было. Ни в описании, ни при заселении не говорили о нем. А когда пришли на пляж увидела табличку с названием именно Гамма. Потом как то проверяющие ходили, смотрели карточки отеля, что бы были.

Аноним 951: море за три недели ни разу не было спокойным, 3 раза был шторм, это всё в середине лета.

Если в Лоо шторм, то он и в Адлере может быть. При чем тут именно Горныф воздух?

Аноним 951: Ротовирусом болели в ГД все.

Вот тоже самое
Это от места дислокации в Сочи не очень-то зависит.

Аноним 951: начинает прибирать жёлтую пену.

Много лет отдыхаю именно в ГВ, ни разу не было желтой пены. К тому же, может это пыльца? Там и рек-то особо нет, как в том же Адлере.

Аноним 51: непонятным гостевыми домами и столовками

Вот зачем так пренебрежительно? Вам непонятны, другим очень даже все понятно. И столовки, в которых ни я, ни моя семья, ни мои знакомые, ни разу не травились, я бы не стала так называть
Нормальные столовые на любой бюджет.

Аноним 51: бронь недоступна

Посмотрите через Библиоглобус

Аноним 951: Всё остальное большой минус-море за три недели ни разу не было спокойным, 3 раза был шторм, это всё в середине лета.

Справедливости ради
Неужели когда шторм и волны в Горном воздухе, то в Имеретинке штиль?
А все остальное повезет или нет
Ротовирус можно схватить везде

Аноним 951: Повелась на отзывы.

Знаете, вот после таких сообщений вообще не хочется никогда писать свои комментарии и отзывы по поводу мест
Сами выбирайте и оценивайте ожидания и реальность

У Гаммы бронирование до 15 мая
Я так поняла у них какой то передел собственности идет
А так неплохой отель в Имеретинке, соотношение цены и качества приемлемое

Рина Ч.: Вот зачем так пренебрежительно? Вам непонятны, другим очень даже все понятно. И столовки, в которых ни я, ни моя семья, ни мои знакомые, ни разу не травились, я бы не стала так называть
Нормальные столовые на любой бюджет.

Извините, что обидела. Я писала не конкретно про гостевые дома и столовые в ГВ, а вообще. гостевых домов много, столовых тоже и чтоб найти что-то стоящее обычно приходится перелопатить кучу отзывов, либо на своем опыте узнать. + Заморачиваться выбором жилья, чтоб нормальная еда рядом и т.д. Гораздо проще прехать туда,где все включено, выдают полотенца, есть свой пляж, бассейн и развлекательная программа.

Киви от Гиви: Посмотрите через Авито, там много квартир сдается в этом районе.

Я узнавала у нескольких арендодателей на Авито и все они хотят полную оплату. А мне это не подходит. Мало ли что, ребенок дело такое. Поэтому есть сомнения.

А ситуация с мазутом никого не пугает?

Аноним 51: Гораздо проще прехать туда,где все включено, выдают полотенца, есть свой пляж, бассейн и развлекательная программа.

В России это стоит слишком дорого, проще за границу за всем этим.

Аноним 804: ситуация с мазутом никого не пугает

В отношении Сочи нет.

Горный воздух : прямо посреди пляжа речка пахучая. Подход к пляжу через мост. В горах Сочи из каждого дома канализация в реку выводится и это все стекает в море
Аква град в конце пляжа в сторону учдере речка впадает. Она протекает через кладбище. Там вообще купаться запрещено.
Местные ездят на пляж нижняя хобза и только утром до туристов. Но он не оборудован.
В имеретинке пляж бархатных сезонов и бридж ресорт местные пользуют также рано утром до туристов. Он оборудован . Еще местные ездят на пляж самшитовой рощи в Абхазии, тоже оборудован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы