Летим в Питер. Расстроилась из за погоды.

В пятницу летим в Питер. Прогноз не радует совсем. Планировали много гулять, посетить пригороды, парки, а по прогнозу каждый день дожди с грозами. Видимо придется упор сделать больше на музеи. С собой берём дождевики, зонты обязательно. Обувь запасную. Понятно, что повлиять на это невозможно, но чёт я расстроилась.

Подскажите ещё пожалуйста, экскурсии стоит заранее приобретать, или на месте разберемся? Плясать уже от погоды

Питер хорош в любую погоду!

klassik:

Да дайте нам уже выдохнуть от жары
Мы вторую неделю молимся о дожде

При нашей влажности - жара хуже дождя

Нас в прошлом году помимо дождевиков спасали дождевики на обувь 216692219 арт Вб.

Хорошая ведь погода. Будет жарко, а дожди может будут кратковременные. Поэтому не всё так плохо. Вот когда в Питере холод, дождь и ветер вот это шляпа

klassik: но чёт я расстроилась.

Я так съездила в июне в Питер, прилетели в ливень, пока дошли до квартиры по колено промокли, тоже расстроена была, думала кинем чемодан, пойдем туда, пойдем сюда
В итоге вышли во второй половине дня, гуляли. На след.день снова с утра ливень, а с обеда нормально, солнечно, у меня даже до сих пор кисти рук загорелые, а остальное нет.
Всю неделю, что мы были в СПБ, был дождь с перерывами, мы съездили в Выборг, в Кронштадт, в Петергоф, там была немного другая погода, чем в Питере.
Не расстраивайтесь раньше времени

kinchev: Питер хорош в любую погоду!

Согласна), но хотелось бы без дождя)

alenushka25:

Спасибо. Заказала. Надеюсь, что доставка не подведёт

А-мурка:

Надеюсь, что тоже хоть не целыми днями под дождем

Только неделю как вернулись из Питера. По прогнозу обещали грозы и дожди ежедневно. Везла на всех дождевики и сапоги резиновые. Но по факту стояла жара до 30 градусов. Пришлось летней одежды покупать)).
Все экскурсии можно купить на месте. Рекомендую сайт Горбилет. На нем купили билеты в Мариинский театр со скидкой. И на теплоходную экскурсию по Неве и Финскому заливу тоже со скидкой.
Вообще почти во все музеи можно приобрести билеты через сайт самого музея. У меня старшая с Пушкинской картой. А по ней в основном тоже только через сайты музеев билет приобретается.

klassik: Обувь запасную.

Возьмите с собой электросушку для обуви. Продают в галамарте.
Очень хорошая вещь.
На ночь включаешь, к утру обувь сухая.

Аноним 592: И на теплоходную экскурсию по Неве и Финскому заливу тоже со скидкой.

Экскурсовод был? Или аудиогид записанный?

klassik:

Автор, мой информер ничего подобного не обещает, жара-жара, потом тепло-хорошо… никаких вообще дождей

Были с 6 по 10 июля.
Я б больше переживала за другое, конечно. Мы очень удачно слетали, потому что до наших вылетов и после была жопа.

Тоже обещали дождь все дни, но в Петергофе было чудесно и солнышко, да и вообще дождь дольше 20 минут не шёл. За все дни я дождевик надела 2 раза и то по настоянию мамы
Тучи да, то разгоняло, то налетали. Но вот таких дождей, как у нас, чтоб стеной и ты за 5 минут мокрый до трусов, не было

Очень ободрили последние сообщения. Да, сушку для обуви берем. Очень надеюсь,что погода не омрачит наш отдых.

Аноним 592:

Горбилет уже посмотрела. Там и планирую брать экскурсии. Ещё посоветуйте, про Петергоф. Туда лучше самим добираться? Или все таки на экскурсионном автобусе? И стоит ли идти во дворец? Или лучше в парке погулять? Планируем на целый день туда

klassik: упор сделать больше на музеи.

Т банк вот в Эрмитаж кешбек даёт, вроде бы.
Там для дождя столько мест, что смотреть-не пересмотреть, а также кафешек и булочных.

#Иди за Багз: вторую неделю молимся о дожде

Третья пошла))

Аноним 44:

Не, ну 21 июля был дождь, не будем наговаривать

klassik: Или все таки на экскурсионном автобусе?

Нееет, не надо на экскурсионном автобусе.
Я ездила на электричке, ходят часто, ехать пол часа, билет стоит меньше 100 руб, еще за 100 с человека доехали от вокзала на такси до ворот парка
В парке ходит паровозик и экскурсионные машинки, лучше их взять тогда уж

klassik: но чёт я расстроилась

Не расстраивайтесь! Запаситесь дождевиками, зонтами и наслаждайтесь. Год назад в первую половину августа летали туда, нарисованы каждый день были дожди, но были они кратковременный и из двух недель всего 3 дня.

#Иди за Багз: Не, ну 21 июля был дождь, не будем наговаривать

Не, ну он и 25;был в приморском районе, даже прогремело и с радугой, но такая жара неимоверная стоит...

klassik: Горбилет уже посмотрела. Там и планирую брать экскурсии. Ещё посоветуйте, про Петергоф. Туда лучше самим добираться? Или все таки на экскурсионном автобусе? И стоит ли идти во дворец? Или лучше в парке погулять? Планируем на целый день туда

Мы сами добирались туда, вот в царское село проще с экскурсией, а туда без проблем и в своем режиме и по своим интересам. И во дворец заходили и по парку гуляли, брали с собой перекус обязательно., ели в городе в столовке какой то.

#Иди за Багз: Мы вторую неделю молимся о дожде

Это да Была я как-то в Питере в тридцатиградусную жару. Через неделю поняла, почему Раскольников убил старушку. Лучше уж дождичек.
Не расстраивайтесь раньше времени, автор. Придумаете что-нибудь по ситуации.

Аноним 425: Через неделю поняла, почему Раскольников убил старушку.

Приятно встретить знатока

klassik:

Ездила на электричке и маршрутке (давно, лет 10 назад) и на "Метеоре". На "Метеоре" очень классно, хоть и дорого. Но это сам по себе вид развлечения, очень люблю водный транспорт. В экскурсии организованной, мне кажется. нет никакого смысла.

А-мурка: Нееет, не надо на экскурсионном автобусе.
Я ездила на электричке, ходят часто, ехать пол часа, билет стоит меньше 100 руб, еще за 100 с человека доехали от вокзала на такси до ворот парка
В парке ходит паровозик и экскурсионные машинки, лучше их взять тогда уж

Спасибо всем за советы. Попробуем тогда сами. Туда на электричке, а обратно на метеоре. Надеюсь не заблудимся.

Куда ещё с подростком посоветуете обязательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы