Летим в Питер. Расстроилась из за погоды.

Татьяна Вакалюк: Питер летом без дождя = деньги на ветер

не знаю, два года назад отлично провели пять дней в Питере без единой капли дождя. Вот вообще не жалели о нем! Гуляли, гуляли и гуляли. Ливень начался четко в день отъезда

klassik: А в океанариум стоит съездить?

Не стоит. Даже не тратьте деньги и время

klassik: Это Лахта центр?

Да

Аноним 616: не знаю, два года назад отлично провели пять дней в Питере без единой капли дождя.

мы там были 19 дней июля. Вероятность того, чтобы обошлось без единой капли, была равна нулю :) ну, и вот попали пару раз. Но он в дождь совершенно прекрасен, просто по-своему. (Если что, я считаю, что родной город в дождь тоже лучше выглядит, чем без него :))) )

\~ПуШок\~: Добраться легко, а потом в очереди стоять умотаться😂

Были нынче весной. Покупала входные билеты на сайте. А туда уехали на такси. Никаких очередей.

И да, я всюду билеты покупала на сайтах, это очень удобно. А кое-где- как в Эрмитаже, например, - жизненно необходимо) Там с онлайн-билетами идёшь без очереди. Странно, что все так не делают, а стоят в огромных очередях.

Посоветую музей-квартиру Пушкина. Моим детям (подросткам) очень понравилось. Билеты на сайте купить сложновато, выкладывают всего несколько штук, основную массу продают в кассе день в день. Мы пришли за полчаса до открытия, уже были не первые, а к 10 утра очередь приличная собралась. Так что к Пушкину - в кассу, но прийти пораньше. А остальное всё- онлайн.

Ещё очень понравилась автобусная экскурсия по основным достопримечательностям, купленная на сайте Горбилет. Три часа нас катали с остановками, экскурсовод была чудесная. И всё это - за 650р/чел. Но правда был ещё не сезон, наверное.

Мы В Питере. Наслаждаемся отдыхом. С погодой и правда повезло. Много гуляем. По 25 тыс шагов каждый день. К вечеру , конечно без ног, но все довольны. Сегодня сначала съездили в Пушкин, а вечером поехали к Лахта центру. Отлично там погуляли по набережной. На завтра Петергоф в планах.

Хрюкну и уйду: Посоветую музей-квартиру Пушкина. Моим детям (подросткам) очень понравилось.

Вчера там были. Сама экскурсия понравилась. Но, в самом музее было 35 градусов. Чуть не вскипели все.

Подскажите, где можно просто посмотреть на корабли. Не музей. Просто со стороны посмотреть на большие корабли. Куда поехать?

klassik: Подскажите, где можно просто посмотреть на корабли. Не музей. Просто со стороны посмотреть на большие корабли. Куда поехать?

На Елагином острове большой парк и какая-то пристань, там музей стекла, площадка для пляжного волейбола и немного видно какие-то суда, которые оттуда отправляются, для жары отличный парк, зелёный и спокойный.

С подростком были в Севкабель порту, прикольное место типа Лета на Заводе у нас, там была выставка Цоя, фудтраки и всякие интересные штуки продавали

klassik: Подскажите, где можно просто посмотреть на корабли. Не музей. Просто со стороны посмотреть на большие корабли.

зря, очень классная экскурсия на подводной лодке, ведет бывший подводник , рядом ледокол Красин (там тоже интересная экскурсия), с ледокола видны другие суда.
Вообще корабли можно посмотреть при разводе мостов.

klassik:

В Кронштадте. Там есть и прогулка, и у Финского залива можно просто сесть и смотреть, как они мимо плывут. На Канонерской острове, там ещё и на скоростную автомагистраль можно посмотреть, что проходит над жилыми домами.

klassik: в самом музее было 35 градусов. Чуть не вскипели все.

Слышала, что нынче в Питере очень жарко. Это мало имеет отношения к Пушкину и его музею

Хрюкну и уйду: Слышала, что нынче в Питере очень жарко. Это мало имеет отношения к Пушкину и его музею

Да, жарко! Я просто наслаждаюсь таким летом.

Хрюкну и уйду: Слышала, что нынче в Питере очень жарко

Июнь был дождливый, прохладный. Сейчас да, жара

Хрюкну и уйду: Были нынче весной
Стоит отметить, что весна и лето это совершенно разные картины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы