Летим в Питер. Расстроилась из за погоды.

klassik: Куда ещё с подростком посоветуете обязательно?

Крондштадт Парк фортов, подводная лодка там же, мастер класс в панкейк Хаус)

Аноним 44: Крондштадт Парк фортов

Записала

Аноним 44: подводная лодка там же,
Читала, что с билетами проблематично. Надо сильно заранее брать. Но себе отметила

klassik:

Подводная лодка очень на любителя, вот прямо очень! А сам музей занятный, интерактивный. Не без минусов, но детям нравится..

Что все так страдают из-за нормального лета-то? Жара в городе - это своя атмосфера и свои развлечения… Это теплые вечера и закаты, не холодно вечером на лодке, всякие милонги на Стрелке и Крестовском.. Что не так? )))
Недолго музыке играть, скоро будет
За окном +8, лето!
Летом в Питере жара!
Ты раздет и я раздета
Речка, солнце, хванчкара

klassik: Ещё посоветуйте, про Петергоф.

Мы в этом году приехали специально на своем авто. Именно с целью объехать пригород Питера )). До этого несколько раз прилетали на самолете. Нас 4-ро - поэтому в прошлые приезды почти всегда ездили на такси.
Петергоф обязателен к посещению. Но мы в прошлый раз были зимой и только во дворце. Очень понравилось. В этом году гуляли только по парку. Ооочень устали. На Александровский уже не было сил, но нам предложили скидку на экскурсию на паровозике. Поэтому мы с удовольствием за стоимость детского билета проехали на паровозике еще и в Александровский парк. Скидку дали уже ближе к вечеру в понедельник.
С подростком посоветую, если мальчик, ледокол Красин и подводная лодка там же рядом с Красиным на набережной Лейтенанта Шмидта. Подлодка частная. Звонили на запись на экскурсию по телефону.
Моим еще зашел Гранд Макет.
Посоветую еще орган в Петрикирхе или Анненкирхе (но это я большой любитель органа). Находятся в центре, концерты обычно вечером.
Тоже очень понравился Кронштадт. Там брали экскурсию на теплоходе по фортам. И музей очень понравился Военно-морской славы там же .

Не расстраивайтесь. Не факт, что день целый лить будет. Последнее время, если и "рисуют" дождь, то резко накатывает и также быстро заканчивается. Да и прогноз меняют каждый день

У нас кстати открыли бассейн под открытом небом с видом на лахту, залив и зенит-арену. По фоткам просто лакшери)) только билет заранее купить нужно и недешево. Также рекомендую экскурсию в лахту на смотровую площадку, но билет сложно поймать, лучше через боты в тг это делать

klassik: хотелось бы без дождя)

Питер летом без дождя = деньги на ветер. Чудо этого города имхо как раз проявляется в дождь. Он же там не занудно осенний - с понедельника и до ноября. Он летом очень классный.
Мы когда были в прошлый раз в Питере, уехали в холодищу и дождик в Петергоф, ну и честно нифига там не хуже в дождь, чем в самое что ни на есть солнце (а мы там всяко были, и летом, и зимой). Да, нет открыточного фото с блистающим Самсоном. Но есть фото с мощным золотым Самсоном в струях фонтана и дождя. Да и за день, проведенный там, погода тридцать три раза поменялась.
Единственное, на Метеоре в дождь мы так и не вернулись, так же на электричке.

klassik: В пятницу летим в Питер. Прогноз не радует совсем. Планировали много гулять, посетить пригороды, парки, а по прогнозу каждый день дожди с грозами. Видимо придется упор сделать больше на музеи. С собой берём дождевики, зонты обязательно. Обувь запасную. Понятно, что повлиять на это невозможно, но чёт я расстроилась.

Это дожди вас напугали при +25?
Вот помню 6 лет назад мы летали туда на концерт Раммштайн 2 августа и было +3 с дождем.
У погоды нет плохой погоды))

Не расстраивайтесь

Мы сейчас в Питере. Неделю тут помираем от жары. Тоже набрали с собой куртки и зонты, а надо было купальники На улице жарко, в квартире жарко, вечером душно. Днём толком не погулять, солнце шпарит. Только вечером, а вечером закрыты все активности типа музеев и экскурсий. Так что может вам наоборот и повезёт с погодой)

Сегодня день вообще жаркий. Как по- мне , так наоборот, гулять лучше в менее жаркую погоду. Так ,что, не расстраивайтесь

\~ПуШок\~: вот в царское село проще с экскурсией

Почему? Туда добраться легко. С экскурсией даже Екатерининский сад толком не посмотреть, на бегу только. А там еще Александровский рядом, и дворец, и сад.

klassik

реки и каналы с полуденным выстрелом в Петропавловской крепости, в самой крепости Тюрьма Трубецкого бастиона, парк Диво Остров, экскурсия по парадным с посещением коммунальной квартиры

Посоветуйте, пожалуйста, по поводу Екатерининского дворца и лицея Пушкина. В Екатерининском нам самое главное посетить Янтарную комнату ( мечта ребенка). И лицей Пушкина тоже интересует. Реально ли успеть за один день?

НЕШОКОЛАДКА: Почему? Туда добраться легко.

Добраться легко, а потом в очереди стоять умотаться😂

Там ажиотаж больше, чем в Петергофе. По саду нормально погуляли, там нечего такого особенного ради чего стоит долго разгуливать.

kinchev: Питер хорош в любую погоду!

Нет уж. Питер солнечный прекрасен. Питер с моросящий дождем отвратителен.

Аноним 297: Реально ли успеть за один день?

мы приехали к 10, купили билет на вход в Екатерининский на 11 что-то типа 20, погуляли по парку, прошли дворец и пошли в лицей. Закончили примерно к 15.30 все это, по лицею шли сами с аудиогидом. И после этого еще в Павловск поехали :) на рейсовом автобусе.

Аноним 587: Питер с моросящий дождем отвратителен

Если зайти в какой-нибудь бар на Невском, сразу станет

Аноним 587: Питер солнечный

В прошлом году в июле ездила тоже дожди шли . Очень теплые . Не снег же . Экскурсии проводили под ливнем ))) ничего не видно , но программу полностью выполнили . Единственное , обувь , действительно долго сохнет.

klassik:

Пользуйтесь биглионом или подобными площадками. По крайней мере водные прогулки точно- дешевле выходит намного, нежели чем на причалах покупать

klassik

Если любите много ходить, то езжайте утром на электричке. Там очень красивый вокзал. И по самому Петергофу погулять очень интересно. Потом на фонтаны посмотреть. Там есть на что посмотреть, помимо нижнего парка. Парк Александрия, конюшни.

klassik: В пятницу летим в Питер. Прогноз не радует совсем. Планировали много гулять, посетить пригороды, парки, а по прогнозу каждый день дожди с грозами. Видимо придется упор сделать больше на музеи. С собой берём дождевики, зонты обязательно. Обувь запасную. Понятно, что повлиять на это невозможно, но чёт я расстроилась.

Мы вот это вот все взяли и с 23 по 29 июля 2025 жарились на солнцепёке +30С
Хотя, да, прогноз на 26-27.07 давали ливень.
Вся дождливая обувь пролежала в рюкзаке не распакованная.
Пришлось срочно крем от солнца покупать и мазать два раза в день.
(на фото Финский залив в Петергофе)

Аноним 592: В этом году гуляли только по парку. Ооочень устали

Аналогично.
Я ещё и сгорела в Петергофе.

klassik: Подскажите ещё пожалуйста, экскурсии стоит заранее приобретать, или на месте разберемся?

На месте.
В Петергоф ездили на автобусе сами (от метро Автово) 204Э
В Кронштадт ездили организовано с группой.

Вот на действующее предприятие Госзнака надо заранее записываться. Хотя в музей денег в Петропавловской крепости вход свободный и недорого - 250 руб.
Нам очень понравилось.
Там старинные денежки в витрине лежат, а рядом интерактивные их увеличенные фото и описания есть.

Аноним 592: Моим еще зашел Гранд Макет.

Не зашёл
На любителя.
Толпы народу, все друг другу по ногам ходят, детей отпустили, дети сами бегают, орут, лезут к витринам.
Одна мама развалилась на лавочке, типа она устала, еле к совести ее воззвали

klassik:

Музей железных дорог

В том году попала в Питере на 30ти-32х градусную жару, это было очень жёстко, долго не погулять + в середине отпуска я сгорела на солнце после 40 минутной прогулки. Ходила по музеям в итоге. В Питере жара плохо переносится. Так что радуйтесь, что в жару не попали.

Автор, если соберетесь в Эрмитаж, берите билеты через сайт. Я взяла накануне вечером, мы спокойно пришли к назначенному времени и без очередей прошли. А так там убийство просто

Аноним 592:
Спасибо , все записала. У меня сын, очень любознательный, интересуется историей, литературой и военной техникой. Поэтому все интересно.

КураМура: Также рекомендую экскурсию в лахту на смотровую площадку, но билет сложно поймать, лучше через боты в тг это делать

Это Лахта центр? Сын говорил про него. Надо будет доехать

Alendiya: реки и каналы с полуденным выстрелом в Петропавловской крепости, в самой крепости Тюрьма Трубецкого бастиона

Это тоже запланировано. А вот аттракционы сын не любит. А в океанариум стоит съездить? В нашем были много раз.

ms.lora: Как по- мне , так наоборот, гулять лучше в менее жаркую погоду. Так ,что, не расстраивайтесь

Температура меня устраивает))) дождь не хочу )))но в любом случае мы на позитиве, собираем чемодан. Спасибо,всем за советы и поддержку.

сделано с душой: Пользуйтесь биглионом или подобными площадками.

Спасибо. Про него даже не вспомнила

сделано с душой: Если любите много ходить, то езжайте утром на электричке.

Да, ходим много. За это не переживаю

сделано с душой: Музей железных дорог

Записала себе.

Неромантик: Автор, если соберетесь в Эрмитаж, берите билеты через сайт. Я взяла накануне вечером, мы спокойно пришли к назначенному времени и без очередей прошли. А так там убийство просто

Да, так и планирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы