Где вы отдохнули или планируете этим летом(не Краснодарский край, не за границей)

Мы ездили на машине в Дагестан, по пути останавливались в Элисте на пару дней. Очень понравилось наблюдать как меняется природа по пути.
Жили 4 дня в Каспийске, поближе к морю. Потом уехали в горы. В горах виды очень живописные. Нам в горах больше понравилось, чем у моря. Море мелкое и холодное было в июне.
Обратно возвращались через Грозный, Пятигорск. Там были по пару дней.

Дагестан понравился своей природой. Горы невероятные. Хотелось бы пожить несколько дней в Дербенте. Мы ездили туда всего на день. Все не увидишь за такой короткий срок.

Поня:

хотелось куда-нибудь в июне. Все пошло не по плану. Выбор был, собственно, между морем Рыбинским и морем Обским. Вроде складывается пока Обское :) посмотрим. Очень хочу посмотреть вживую на кошек в Новосибирском зоо.

Татьяна Вакалюк:

Кстати о кошках)))) видели в течение одной минуты тигра и все. Львы вообще не изволили выйти, гепард в кустах))) манулов много, они даже людьми интересуются. Слонов, жирафов, бегемотов нет и не было. Много обезьян, смешные очень. Про лемуров писала в соседней теме, что вылезают из вольера и ходят, общаются))))
Но! Была прям жара, может, отслеживаются в тени, в помещении

Znayka: Кстати о кошках

это самый кошачий зоопарк России :) вон у нас в зоопарке кошачье обновление оттуда.
Ребенок там была 4 раза, да еще с экскурсиями и посещением "нутра" - это августовская биошкола и летняя школа СУНЦ так их развлекала. Ну это... я тоже хочу.

Татьяна Вакалюк: августовская биошкола и летняя школа СУНЦ так их развлекала.

Ооооооо
Мой щас там)))

Znayka: там

желаю окончательно потерять голову от химии :) там - запросто.

Татьяна Вакалюк:

Да, замечаю)))

TOD's: Комары- мошки?

Ни одного не встретила, честно говоря)

Ой, а мы панду в московском зоо увидели, няшка, видео сняла, где попку чешет о бревно. 🤭орангутан смешной такой.
А вообще надписи были, что активность кошек в жару с утра и после 16 часов.

yulka03:

Фото конечно невероятные! Можно подробнее про ваше путешествие

Поня:

Пока жили в Каспийске съездили на день в Дербент и до Луня. 2 дня просто отдыхали, ходили на море. В день отъезда в горы заехали на бархан Сарыкум.
Потом 2 дня жили в палаточном лагере в национальном парке Верхний Гуниб. Это прям в горах. Заезжать туда затруднительно. Серпантин и нет асфальта. Туда завозят на оазиках, чтоб туристы могли подняться на гору Маяк. Думали от туда будем ездить по природным достопримечательностям, но решили, что одного подъема и спуска туда будет достаточно.
В парке живут зайцы и лисы, они очень близко подходили к палаткам.

После 2 ночей в палаточном лагере, поехали посмотреть Карадахскую теснину, Матлаское плато с водопадами, Хунзах (водопады и террасы), Гамсутль. Эти достопримечательности находятся недалеко от Гуниба. На них ушло 2 дня.
Дальше уехали в сторону Сулакского каньона, полюбовались им и поехали в сторону Чечни.

Не буду оригинальна
Мы ездили в Нижний Новгород с мамой и сыном, на поезде, там 4 дня
Поезд купе, покупала за 90 суток,в самый первый день открытия продаж
За троих туда-обратно 37 тысяч (это с 10% скидкой в День рождения, на сопровождающих тоже распространяется)
Квартиру в центре снимали на Суточно, 12 тысяч/3 ночи на Большой Покровской, пешеходной. Расположение очень понравились, от вокзала на метро, от метро 10 минут пешком. Бронировала за 3 мес, т к квартира недорогая, нужно успевать.

Прочие траты в районе 25 тысяч, в основном питание, билеты на стену Кремля, на фуникулёр, экскурсия по Рождественской с Фаролеро (4430 с промокодом за 2 взр+1 реб), прогулка на кораблике, усадьба Рукавишниковых

Очень понравилось, прекрасный город

Я бы на недельку ещё раз съездила с мужем (по барам и проч)

Жаль, из-за погоды не увидели толком закатов
Проходили в среднем 20 км за день, испытание дня ног, это да

Очередное спасибо Ирине - Добрячку за рекомендацию Фаролеро

Персефонa:

Мы в прошлом году ездили на машине на Алтай. Тоже понравилось. Хотим в августе-сентябре туда как-нибудь съездить. Там Катунь в это время становится бирюзового цвета.
Еще так и не доехали до Чулышманской долины. Там асфальтированную дорогу должны сделать на спуск в нее (вроде в этом году обещают).
Самая красота там ближе к Чуйскому тракту.

Персефонa: На следующий год хочу тоже поехать, но уже дальше, вглубь на границу с Монголией.

У меня брат второй год туда ездил с семьёй. В диком восторге.

Anastasia_:

Подскажите, пожалуйста, экскурсия с Фаралеро стоит своих денег?

Старая кошелка: На Рождество забронировала нашу Сибирь на 5 дней 55000 без лечения, буду гулять, плавать в бассейне, смотреть телевизор, читать книги.

А как вы ее забронировали?Там еще не открыта бронь на НГ праздники...

Oga-Oga: Фаралеро стоит своих денег?

Считаю,что да
В нашем случае получилось 1500 руб/чел
Это 90 минут интерактива
Любые другие экскурсии у меня ребенок через 5 минут уже не слушает
А тут у нас шел с самого начала дождь, потом вообще гроза, и мы под потоками воды ходили по подворотням Было классно, никто не скучал

Читала отзывы, именно нижегородскую экскурсию по Рождественской хвалят часто, а вот по той же Казани мнения расходятся

Anastasia_:

Спасибо

Елена А:
Нижний Новгород- какая красота!!!! Потрясные фото у вас!)

Татьяна Вакалюк: Очень хочу посмотреть вживую на кошек в Новосибирском зоо.

Мне очень понравился зоопарк. Ходили 3 часа, нам не хватило времени все посмотреть. Перед закрытием были, животные часть уже отдыхали.

yulka03: Там асфальтированную дорогу должны сделать на спуск в нее (вроде в этом году обещают).

Заморозили пока стройку.... В этом году там тишина, никакого движения

yulka03:

Шикарно, сочно, ярко у вас!
На машине на Кавказ- это шикарно. Тоже хочу, вожу машину, но не рискну. 😳

Были в Самаре недельку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы