Посоветуйте про Казань:)

Собираемся в конце августа в Казань на 3 дня. 2 взрослых, два подростка (15 и 18 лет). Посоветуйте, бывалые, что нельзя пропустить, куда направиться? В Казани не были ни разу, да вообще, кроме Москвы-Питера мало где были. По городу гулять долго - можем-умеем, главное составить маршрут

Кремль, конечно, пешеходная улица Баумана. Мы всегда, где есть, берём экскурсию на красном автобусе, рекомендую.
Татарская слобода и озеро Кабан, театр Экият. Все, что я написала, можно обойти пешком

Мы брали экскурсию по воде в Булгар - прекрасно тоже, но не дешево

Если пойдёте в ресторан Татары, идите который на татарской слободе.
Где Кремль там не очень, как столовая

Аноним 668:

Обзорную экскурсию возьмите, потом на территории Кремля можно погулять, в музеи сходить.
На целый день получится.

Дом татарской невесты, дом чая, дом купца муллина. Очень интересно.
Дом чак чака так себе.

Национальный музей шикарный

Аноним 668: 2 взрослых, два подростка (15 и 18 лет).

Мне кажется такой компанией интересно в Иннополис съездить.
Возьмите индивидуальную экскурсию.

Абсолютная моя рекомендация - Храм всех религий. И не думаю, что там нужна экскурсия, мы просто бродили и все рассматривали. Поедем перед школой еще раз, снова туда заедем.

Znayka: Кремль, конечно, пешеходная улица Баумана. Мы всегда, где есть, берём экскурсию на красном автобусе, рекомендую.

Плбс с этому Музей чак-чака

Аноним 860: Абсолютная моя рекомендация - Храм всех религий.

Ну не знаю)) интересно, но на один раз. Ехать далеко, оттуда не могли вызвать такси, не ехали.

Интересный музей Панорама Казани (вроде, так называется), на Черном озере

Ну так себе, на любителя это великолепие

Понравился Свияжск, ездили на программу в Туган Авалым, тоже интересно.

Znayka: Мы брали экскурсию по воде в Булгар - прекрасно тоже, но не дешево

Три дня была в Казани на июньские выходные. День в Казани, день в Свияжск, День в Булгар . Брала не экскурсии, а сама билеты на метеор. По ценам могу дома посмотреть. Но билеты брала за несколько дней ещё из дома.
В экият хотела, но там сильно детский был спектакль, не моё это. Есть туда экскурсии, но тоже заранее надо брать, я не успела.
Кафе Pera, турецкое, в центре, очень понравилось, советую. Сейчас фоток накидаю.
На салют попала ,в день России был. Жила в хостеле, ходила с соседками, одна бы не пошла.
Волга меня очень впечатлила. Раньше я больших рек не видела.
Побывала в старой аптеке, атмосферно. Я ж провизор, мимо не пройду.
Большая зеленая книга это самый большой в мире печатный коран, хрантся в Булгаре. Для него специально построили здание которое на предыдущем фото. Это не мечеть, это специально построили, чтоб там коран хранить.

Margery: В экият хотела, но там сильно детский был

Просто по скверику прогуляться можно, там очень симпатично

Очень рекомендую речную прогулку река Казанка+река Волга (от речного вокзала). Погуляйте по Кремлевской набережной. Обязательно погуляйте у мечети Кул Шариф

Сын присылал видео из ресторана "Угар" на Баумана.
Интересные национальные блюда и оригинальная подача.

А кто-нибудь знает, где в Казани поесть татарский сладкий плов (с курагой и изюмом), в некоторых местах посмотрела меню, там нет такого. Может кто-то видел в такое? Куда пойти за этим блюдом 😅

Ну неоднозначное у нас о нём впечатление осталось

Znayka: Ну не знаю)) интересно, но на один раз.

Вот да, второй раз не захотелось посетить, при чем никому из нас - ни мужу, ни подростку, ни младшему ребёнку.

Аноним 860: не думаю, что там нужна экскурсия, мы просто бродили и все рассматривали.

Вроде как без экскурсии ничего не понятно там, но может так и лучше , просто посмотреть и глубоко не вникать
мы брали экскурсию в самом храме и вот экскурсовод мне кажется ещё и подпортил нам впечатление, уж слишком навязчиво и фанатично он всё преподносил.
И какая то эзотерика во всём там

Znayka: Ехать далеко, оттуда не могли вызвать такси, не ехали.

Да и расположение неудачное,что ли у него, туда ехали навигатор нас какими-то садами и пикулями вёз, обратно выезжали пробки дикие.

Аноним 585: кто-нибудь знает, где в Казани поесть татарский сладкий плов (с курагой и изюмом),

Вы не губадию имеете ввиду ? там тоже рис, сладкий творог, изюм, сухофрукты входят

я бы еще посоветовала обзорную брать вечернюю загс красиво подсвечивается, кукольный театр и министерство сельского хозяйства с деревом)))

Тыц: Ну неоднозначное у нас о нём впечатление осталось

соглашусь.
ходить внутрь самостроя (без разрешения на строительство и без прохождения экспертизы) - такая себе история.....

мы на камское море ездили, минут 40 на машине (но мы и приехали туда на машине, пешком не добраться)
Там классный песок и его очень много, купаются все, детские площадки, вообще удивлена была что все так чисто и благоустроено, рестики неплохие прямо на пляже. Парковка - швак, но предприимчивые жители соседних частных домов плюнули на огород и сделали платные парковки на участке, по-моему 200р мы заплатили в июне

Тыц:

Нее, меня в детстве кормили именно пловом и он без творога, кормила типичная татарская бабушка))))

Аноним 585:

Губадия - это же выпечка? Такой пирожок с творогом, рисом и сухофруктами. Сочетание показалось странным, но оооочень вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы