Знатоки Питера, зайдите пожалуйста, есть вопросы по отдыху

Steffani🌷: А что, еще жетоны есть?

А куда им деться? Есть, конечно )

НЕШОКОЛАДКА:

Я живу в Питере. И как раз таки одна из квартир на Волховском переулке, что вблизи с тучков переулком. Уж, пардонс, но цены в итальянском кафе вполне весомые. Кофе и сырники обойдутся в 700 рублей. Так что это не бюджетное заявление. Бюджетные заведения это пышечные и к ним столовые. Где нет нет, но хоть одну пышку да употреблю.
Вид из окна моего.

Автор, установите Подорожник на телефон. Пополнять карту легко. Проезд будет стоить 56 рублей.

iPhone 16:

Я не говорила, что бюджетное. Автор просила, кроме столовых, место, где с бокалом вина посидеть можно.

Едем в Питер. Подскажите пожалуйста про Эрмитаж. Хотим купить билеты на официальном сайте. Лучше с какого входа брать? Экскурсию не особо хочется, просто входной билет.

Аноним 0:

Если покупать на сайте, то какая разница, с какого входа? Все равно все обходить. Я люблю заходить с Шуваловского

Аноним 0: Лучше с какого входа брать?

удобнее с Шуваловского проезда.

Спасибо большое всем! Много ценной информации получила

НЕШОКОЛАДКА:

Вам отдельное спасибо за названия заведений, все посмотрю. Карты с удовольствием взяла бы, но Ботаника совсем не по пути к сожалению. Но спасибо )

Про Новую Голландию ещё спрошу - есть смысл туда идти? Видели её, не заходя, красиво! Но внутри не были, там просто погулять или что-то интересное есть?

Аноним 587: Про Новую Голландию ещё спрошу - есть смысл туда идти? Видели её, не заходя, красиво! Но внутри не были, там просто погулять или что-то интересное есть?

Заведения, магазинчики всяких локальных брендов, погулять приятно, посидеть на газоне красивом, есть галерея цифрового искусства «Цифергауз», там бывают любопытные выставки, но надо смотреть, что будет на ваши даты. Бывают и еще мероприятия разные, но опять же даты надо смотреть.
Я Новую Голландию люблю и каждый раз, когда в Питере бываю, стараюсь туда заглянуть

Аноним 587: Про Новую Голландию ещё спрошу - есть смысл туда идти? Видели её, не заходя, красиво! Но внутри не были, там просто погулять или что-то интересное есть?

о да! прекрасное место для отдыха и приятные заведения общепита.
и там же можно отправить домой открытку с фирменным логотипом.❤

Аноним 587:

Есть смысл. Потому что это еще одна грань летней петербургской жизни.. вот ваше сидение с бокалом можете реализовать в том числе в стоянии с бокалом в стоячке «Северное лето», например вполне «по-питерски»..
А вообще - там хорошо бесцельно сидеть на газоне в шезлонге и читать, например…
Либо подбирать дату, чтобы на сцене в Бутылке что-то было
Цифергауз тоже интересно, но раз на раз не приходится и регистрироваться обязательно заранее, на входе 99% не попадете

Аноним 587:

если по пути будет "пицца 22см", обязательно пообедайте.
лазанья, баклажаны пармиджано, пицца и неплохая карта вин. цены приемлемые.
мы обедали в заведении на большой конюшенной.

Аноним 587: там просто погулять или что-то интересное есть?

Были там компанией с детьми 11-13 лет. Нам не зашло((, пожалели о потраченном времени. Добирались туда с пересадками, а по факту, никаких интересных объектов. Просто 200-300 метров обычной городской аллеи и детская площадка с "лазилками". В моём городе у меня возле дома подобных мест хватает.. В "бутылке" в основном едальни разные.. а мы туда сытые приехали... Магазинчики там маааленькие и тоже на "знатока/любителя": с товарами типа комиксов и виниловых пластинок..
Мы в Питер ехали достопримечательности смотреть, а чилить с книжкой на газоне компанией из шести человек... Сложно себе представляю... В Петергофе нам больше чилить понравилось)) Там в парке на скамейках интересно сидеть, есть на чём глаз остановить!)

А нам наоборот понравилось в Новой Голландии. После целого пешего дня... вечером на газончике...с перекусом... еще и попали на кинопоказ какой то. Вообщем нам зашло

Аноним 630: детская площадка с "лазилками

Это вы большой корабль имеете в виду? По фото очень даже классный. Есть разве у нас в городе такие?

Аноним 587: Это вы большой корабль имеете в виду? По фото очень даже классный.

Да, имею ввиду большой корабль. Да, скорее всего, он классный. Просто мы на нём не фокусировались, у нас некому было там лазить, все уже взросленькие. А желания рассматривать его как произведение зодчества он не вызвал.

Аноним 587: Про Новую Голландию ещё спрошу - есть смысл туда идти?

Опять же смотря зачем. Мы любим туда сходить в будни вечером, посидеть на пледе на травке, посмотреть на большом экране старые черно-белые фильмы (на их сайте смотрите расписание). Это всё летом. А зимой - на каток (в городе есть самый большой каток в мире. но я люблю именно этот, маленький и атмосферный). Душевное место. Но оно не из разряда "просто забежать посмотреть". И не из разряда "мастси". Идти туда надо целенаправленно, и зная, зачем. Можно поздно вечером, например. завернуть туда, если просто гуляете по Английской набережной.

Аноним 587: Можете поделиться пожалуйста местами.

Итальянский ресторанчик "Little Italy" на Итальянской же улице
"Дом мясника". Перекресток Большой морской и Гороховой
"Сиртаки" - греческий, на Невском проспекте, 102
"Mojo" на площади Островского
"Smoke BBQ" на Рубинштейна

Внимание читающим! Это я отвечаю на вопрос о недешевых ресторанах! Это не столовые

Я думала, что в Новой Голландии только бары )) И только в Беспринципных увидела, что там можно погулять )

Я еще смотрела на ресторанчик и бары в отеле Амбассадор. Ресторан панорамный.
Не была там, в планы записала. Если кто был, напишите отзыв, плиз. Цены не заоблачные, вроде как.

А еще около новой Голландии в подземном переходе отличный магазинчик с сувенирной, если кому актуально. Для подростков, в том числе, стикеры, носки всякие
Дешевле чем на Невском
Из недорого поесть там рядом Теремок
Ещё нам понравился стритфуд Борщ в пирожке, летом не очень актуально наверное, но в целом прикольно. Это пирожок с начинкой как гуща борща, плюс жидкая часть в стакане. В сумме борщ)

Борщ в пирожке на площади восстания
Плюсуюсь ещё за Цех85

Аноним 587: Новую Голландию

Обязательно! Единственное место, куда ходили и с мужем и с сыном дважды за одну поездку.

Радмила: на Итальянской же улице

Брассерия Kriek

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы