Знатоки Питера, зайдите пожалуйста, есть вопросы по отдыху

КураМура:

Или просто на карту посмотреть и нажать Где поесть)))
Спорить о НГ нет никакого смысла, мы же не знаем, понравится ли автору))) если вы отговорите автора, то она не сможет составить свое впечатление об этом месте)))

Znayka: Спорить о НГ нет никакого смысла, мы же не знаем, понравится ли автору))) если вы отговорите автора, то она не сможет составить свое впечатление об этом месте)))

Не отговаривают, а просто делятся мнением, чтобы как раз была почва для подумать и почитать заранее о месте, чтоб решить нужно не нужно

Девочки, подскажите, в начале октября как погода? Демисезонную лёгкую куртку брать или уж зимнюю? Шапка?

Шапку обязательно, но лучше брать больше слоев, чёт одну толстую, мне кажется. Чтобы можно было иметь варианты на разную погоду

Znayka:

Спасибо большое.

Аноним 366: Девочки, подскажите, в начале октября как погода? Демисезонную лёгкую куртку брать или уж зимнюю? Шапка?

Надо ближе к поездке смотреть. Иногда прям шикарная погода бывает, в прошлом году первая половина октября очень теплая была

КураМура:

Моя подруга ездили на ее ДР в прошлом году (с 29 октября по 4 ноября) были в зимней одежде уже. Холодно было, говорит, промозгло, не запарились

Znayka: Моя подруга ездили на ее ДР в прошлом году (с 29 октября по 4 ноября)

Вопрос был про начало октября. В конце сентября в прошлом году я в сарафане и шлепках в парке гуляла

Не стоит так спорить про Новую Голландию.. Она не парк, странно ждать от нее прелестей парка, тем более - парка регулярного, с этим вполне справляются Летний и Михайловский сад в центре, как минимум, а также Юсуповский и Таврик
НГ - это общественное пространство, этим все сказано. Хочется увидеть город-музей - не сюда, хотя пространство, как таковое - историческое, 18 век . Хочется города в его живой жизни - можно и зайти, но не за парковой гармонией уж точно

НГ вообще не поняла. Была там три раза. Два из них случайно. Все разы летом.
Цены в кафе пипец, еда какая то не наша, даже не смогла выбрать что съесть хочу кроме пива. Погулять-круги наворачивать бессмысленно. а вокруг ничего?

Девочки, забудьте )))
Ну, правда, Новая Голландия не первоочерелная достопримечательность, действительно… Она - настроение… оно может попасть в Ваше, а может не попасть, и это вообще никак не характеризует ни культуру, ни масштаб кругозора, ничего

КураМура:

Я не спорю с вами, а говорю о непредсказуемости погоды: в начале месяца была прекрасная теплая погода, а в конце, то есть через 1-2 недели уже зимняя. К тому, что лучше бы иметь с собой варианты.

Мне очень понравилось "Буше" как эконом вариант. Кофе, выпечка, завтраки и бизнес-ланчи, интерьеры побитые жизнью, но очень вкусно все, "Цех" и "Люди любят" вообще не то.
В остальном мы на азиатскую кухню упор делали, "Юмами" я заранее бронировала - атмосферно, еда вкусная; "Азиатикс" - там не пафосная, студенческая какая-то обстановка, порции маленькие, но тоже хорошая азиатская кухня.

Аноним 366:

Год назад я ездила в куртке осенней. Как раз первая половина октября. Погода разная была, и теплая солнечная, и дождливая, и прохладная. Поэтому одеваться слоями нужно. Про это все пишут. И дождевик брать.
В первой половине октября я последние 4 года хоть на пару дней, но оказывалась в Питере. Куртка теплая, не ветровка, но и не пуховик. Свитер. Шапка. Теплый шарф. Дождевик. И хорошие кроссовки.

По подорожнику можно выбрать опцию 90 рублей за 90 минут и проехать с 1-2 пересадками, это если одна из поездок на метро. А если на наземном транспорте 56 рублей первая поездка и 10 вторая в течение часа. Поэтому у меня на каждого члена семьи по 2 подорожника.
Есть я люблю в Марчеллис и МамаРома. Столы на бронирую, есть всегда, иногда немного подождать надо. Дети любят теремок у меня. Тоже не бронируют. Если кулинария, то выбираю Вольчека. Там в 1,5 раза дешевле чем в «люди любят хлеб» и в 2 раза дешевле чем в Хлебнике. Ассортимент пирожных и вкус кофе одинаковый. Если покупать именно хлеб, то в «люди любят хлеб» он вкуснее всего. На Васильевском острове есть Жизньмарт.
В Петергоф удобнее всего доехать на такси, предварительно уехав в юго-западную часть города на Метро.
Экскурсию по Неве лучше брать в дневное время от заячего острова. Дешево, тепло, красиво. Ночью ветрено, ничего не видно, еще и дождь может пойти.

Про Петергоф. Мы из центра ехали на такси, туда 1500(часов 11 было), обратно 2000 примерно в 18:00. Нас было 3 человека, это комфортнее и выгоднее метеора, там за одного в одну сторону 1300(вроде бы правильно помню), пришлось бы 7800 отдать туда-обратно, а тут всего 3500 на 3-х с полным комфортом. Билет лучше купить на сайте, можно за ранее, можно у кассы Q-код отсканировать, чтоб очередь не стоять.
Экскурсию брали обзорную на горбилете.
На дворцовом мосту нам предложили прогулку с мостами разводными по цене детского билета, только сложно было по времени, в 3 ночи высадились, по нашему уже 5 утра, мне было сложно под конец, хотела скорее выйти :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы