Знатоки Питера, зайдите пожалуйста, есть вопросы по отдыху

Мирa: Я думала, что в Новой Голландии только бары

Нет, потрясающее место для отдыха.
За поездку дважды возвращались, и когда сын ездил с группой, уговорил пойти туда.

Aniut: Борщ в пирожке на площади восстания

Напоминает забегаловку, раньше на Невском был гораздо лучше

Британские пекарни ещё вот вспомнила

Aniut: Из недорого поесть там рядом Теремок

Кстати про Теремок, Если вы не знали, куда деть "спасибы" от Сбербанка, здесь их с удовольствием примут. Можно в итоге поесть за 1 рубль, оплатив остальное "спасибами".

Про пышечные меня часто спрашивают. Моя любимая - "Пышечка" от Гинза на наб. канала Грибоедова, 56-58 (метро Садовая - Спасская - Сенная). Она же есть на ​Гороховой улице, 16​. ИМХО, лучшие пышки в городе.

maltseva: потрясающее место для отдыха.

Ну, что уж Вы так.. Прямо "потрясающее".. Для местечковой зоны отдыха - мило, конечно, но это далеко не Тюильри. Там даже парка нет, одна аллея которую пройдёшь меньше чем за 3 минуты. Парковой архитектуры нет, цветов почти нет, водоём страшненький. Вас ровный газон потряс или корабль на детской площадке? Неужели в Екб. так всё плохо с зонами отдыха?

Я согласна с теми, кто считает, что Новая Голландия не стоит того, чтобы тратить на нее время в короткую поездку, тем более если первый раз в СПБ. Если рядом будете жить или мимо проходить, то заскочить можно. Но вот что там такого потрясающего, мне непонятно. Просто место для "потусоваться", обойти все пространство можно за полчаса. Если ребенок маленький, то лазилка-корабль может зайти, в так...

Аноним 892: Британские пекарни ещё вот вспомнила

Ой, на мой вкус, дорого и ни о чем. Даже мой всеядный отец, который и вафельный торт с удовольствием съест, забраковал их пироженки. Лучше тогда Буше. Вольчека (булочная #5, 16, 32...) цены демократичные и вкусно

Из рестиков в центре люблю Баньщики, у ст.м. пл. Восстания., интересная интерпретация русской кухни, отличный сервис, симпатичные любезные официанты и в целом ценник для ресторана такого уровня не заоблачный.
Нравятся еще рестораны Koza Group, видовой Koza Море, там недалеко Лахта, Зенит Арена

КураМура: тратить на нее время

Она и не занимает миллион часов, это не Эрмитаж ведь))) и в центральной части, можно от Исаакия прогуляться, две остановки на транспорте

Аноним 630: Парковой архитектуры нет, цветов почти нет,

А мне очень понравились голландские газоны, которые тут как раз в тему. Нет никакой пышности, так ведь и не Петергоф. Просто ну совсем другое что ли. Если все дворцами не измерять, то отличное современное место отдыха

Радмила: За ТЕ ЖЕ деньги можно поесть нормально.

Подтверждаю!
Мы один раз в свою питерскую неделю решили сэкономить и поесть в столовой. Потратили ровно столько, как в кафе. И было невкусно и вообще печально. А старший сын вообще не наелся))
Из недорогих кафешек рекомендую Старик Хинкалыч на Мойке и Мама Рома на Адмиралтейской набережной. Там и симпатично, и вкусно, и быстро.
Но приличные рестораны в Питере есть со вменяемыми ценами.

Аноним 630: Парковой архитектуры нет

Странная претензия к маленькому острову с исторической застройкой. Может, вам еще на дворцовой площади парк разбить?

Znayka: Она и не занимает миллион часов, это не Эрмитаж ведь))) и в центральной части, можно от Исаакия прогуляться, две остановки на транспорте

Поэтому и пишу, что если рядом будут жить или мимо проходить, то заглянуть можно. Но специально ехать туда смысла нет, имхо

КураМура: жить или мимо проходить, то заглянуть можно. Но специально ехать туд

Да чего там ехать-то? Не так далеко от центра, в пешей доступности

Znayka: Да чего там ехать-то? Не так далеко от центра, в пешей доступности

О Господи. Недалеко, недалеко, успокойтесь) в центре все в пешей доступности. Просто это не "мастси", звания потрясающего незабываемого места, на мой взгляд, данная локация не заслуживает.

КураМура: Просто это не "мастси", звания потрясающего незабываемого места, на мой взгляд, данная локация не заслуживает.

Ну у меня противоположный взгляд))

НЕШОКОЛАДКА: Мне нравится сеть ФермА.

Лучшие булочки с воздушным творожным кремом в городе ! При заказе большого капучино булочка в подарок, по крайней мере раньше так было

КураМура:

За отзыв у них лотерея беспроигрышная была. Мы так пирожные к кофе бесплатно получали.

Аноним 942: Странная претензия к маленькому острову с исторической застройкой. Может, вам еще на дворцовой площади парк разбить?

Парковая архитектура - это про гармоничность, а не только ротонды и наяды)). В Н. Голландии нет гармонии, Вы на фото посмотрите: там "бутылка" отдельно, аллея отдельно, газон отдельно, водоём отдельно, корабль отдельно. Не нужен мне парк на Дворцовой площади, мне и у Адмиралтейства парка достаточно. Он там очень уютный и гармоничный)

Znayka: Но каждому нужна своя карта, одной нельзя платить подряд.
Аноним886: Буквально 2 недели назад были в СПб, платили одной картой Подорожник.
Прикладываю один раз - проходит сын, второй раз - проходит дочь, третий раз - прохожу сама. Не было проблем никаких.
Kor.ka: В метро билет - 81 р.

Первый человек проходит по 56 руб, второй и последующие по 81 руб.

Дешевле каждому купить подорожник.

Аноним 901:

Было дешевле по Подорожнику точно. 60, наверно. Дешевле, чем обычной картой платить

Аноним 901:

А, вот, вижу, что поправили свое сообщение. Да.

У нас в Тюмени так нашу набережную нахваливают, как здесь Новую Голландию. А на набережной смотреть нечего, там просто четыре километра "в граните". Так это Тюмень, не Питер, у нас на весь город только с десяток интересных мест наберётся, поэтому можно и на набережную сходить. Но в Питере Новая Голландия уж точно не в первой сотне интересных мест.

КураМура: Лучше тогда Буше. Вольчека (булочная #5, 16, 32...) цены демократичные и вкусно
Хрюкну и уйду: Но приличные рестораны в Питере есть со вменяемыми ценами.

Девчата, пишите, пожалуйста, адреса

Аноним 901: Девчата, пишите, пожалуйста, адреса

Буше и Вольчека (просто вывеска Булочная No..) очень много где есть, это сетки. Поэтому писать адрес наверное нецелесообразно) Вы когда маршрут свой планировать будете, посмотрите по карте, наверняка, по пути встретятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы