Ситуация в гостевом доме на юге

Всем доброе утро ☀️ Прошу прощения за много букв 😅

Произошла неоднозначная и неприятная ситуация у нас на юге. Забронировали в одном комплексе два дома на 25 дней, отправили предоплату. Перед поездкой изменились обстоятельства и мы приняли решение уехать с юга на 12 дней раньше. Предупредили за 4 дня до заезда. Поехали мы на машине с тремя детьми и няней. Ехали несколько дней, приехали поздно вечером.

На момент заселения нас попросили оплатить весь забронированный период (это было указано на сайте, но также было прописано, что если они найдут кого-то на этот период, то деньги возвращаются). Мы оплатили весь период. На этом моменте я спросила у хозяина, открыл ли он даты, на что он ответил: «нужно открыть». То есть, за 4 дня он даже не указал, что даты освободились. Я внутри себя возмутилась. Ну не должны мы оплачивать недобросовестную работу хозяина.

К слову, хозяйка очень приятная женщина (его жена), всегда подсказывала куда можно поехать, что посмотреть, где меньше волн. У нас с ней был достаточно теплый контакт.

На пляже мы познакомились с ребятами, кто приехал, но жилье у них было не забронировано на весь период. В итоге, после нашего отъезда эти ребята позвонили, чтобы забронировать наши даты. Я обрадовалась, что нашлись те, кто займёт наши даты ( хозяйка жаловалась, что все обычно бронируют с зимы и сейчас будет тяжело найти хоть кого-то, кто снимет).

На момент выезда мы попросили документ об оплате и проживании. Они тянули очень долго, все типа заняты, пока не могут. В итоге, уже на момент выезда, дети сидели в машине, вещи загружены, дома сданы, мы ждём чеки. На улице +36 градусов. Печатают чек, указывают все дни, которые мы оплатили. Просим указать период проживания, на что нам отказывают.

После нашего отъезда ребятам на наши даты отказали, сказали, что все дома заняты ( мы выехали еще на 2 дня раньше, но эти дни, конечно, мы не просили компенсировать в любом случае). Как я предполагаю, за те дни, которые мы жили, они нашли того, кто заехали на наши даты.

Сегодня нам отказали в возврате денег, со словами, что нам выдали чек и не смогли «открыть даты». Бред бредовый. То есть, взяли двойную оплату или просто решили не заселять никого за наши деньги, хотя условия были другие. За столько дней подарить оплату за два домика….

Кто-нибудь сталкивался с таким на нашем юге?

Angelika097: Кто-нибудь сталкивался с таким на нашем юге?

Впервые о таком слышу. Мы 10 лет ездили только на наш юг, разные гостевые дома были и никогда ничего подобного не было. Везло наверно. Хозяева в основном армяне были, как то так получалось, не специально. У меня как то сын руку сломал и мы решили вылететь домой раньше на 2 недели, я билеты на самолет поменяла, хозяйке сообщила. Так хозяйка сама мне деньги принесла, я даже не просила, мне не до того было т.к сложный перелом и я панике.

Аноним 327: и никогда ничего подобного не было

Мы ездили 17 лет назад с друзьями, у подруги отец умер, ей на похороны лететь деньги не вернула, хотя номер отдельный у них был так и улетели заплатив за полную стоимость прожив всего несколько дней, надеюсь хозяйке эти деньги поперек горла встали !

Angelika097:

Т.е. документов о фактическом проживании у вас нет, а есть только на полный период? А как тогда вы будете доказывать, что прожили меньшее количество суток?

Angelika097: Печатают чек, указывают все дни, которые мы оплатили. Просим указать период проживания, на что нам отказывают.

По документам вам оказали услугу в полном объёме. Т.е. у вас нет оснований требовать возврат.

Ситуация не приятная, но сейчас вы уже ничего не сделаете. Вам нужно было самим с этими ребятами (которые хотели на ваше место) подойти к хозяину и переоформить вашу бронь на них.

Angelika097: попросили оплатить весь забронированный перио

Какие условия брони? 100% штраф за незаезд?

То есть из забронированных 25 дней вы реально там были только 11? Даже половину времени не пробыли.
Я бронировала частные гостиницы. Условия, отмена за две недели возрат денег за исключением первых суток. Отмена позже, деньги не возвращаются.

Oga-Oga: Т.е. документов о фактическом проживании у вас нет, а есть только на полный период? А как тогда вы будете доказывать, что прожили меньшее количество суток?

Только на основании переписки в watsup.

Ответ:

Ситуация неприятная, хозяева не правы, считаю, что они просто присвоили ваши деньги. Разбираться с ними бы не стала, но больше туда не поехала бы, конечно.
Люди крайне неохотно возвращают деньги, по моему опыту.

Напишите им везде отзывы, не поленитесь.

Angelika097: Печатают чек, указывают все дни, которые мы оплатили. Просим указать период проживания, на что нам отказывают.

Изначально не нужно было это принимать, а настаивать на своем

Angelika097: на момент выезда, дети сидели в машине, вещи загружены, дома сданы, мы ждём чеки. На улице +36 градусов.

Чисто по-человек понимаю вас. Но для суда главное бумаги и подписи.
Много денег потеряли?
Я бы очень была расстроена, тк даже тыщу мне дарить кому-то жалко.
Можно написать отзыв, пригрозить им судом, но это ваши нервы и нулевая вероятность, что они вам пойдут на встречу

Angelika097:

Через что бронь была?

Отзыв есть, где оставить? Через сайт, Яндекс, гугл. Пишите везде.

Зачем вы оплатили все дни? Хозяин ушлый конечно и не прав. Тем более предупредили.

Angelika097: Сегодня нам отказали в возврате денег, со словами, что нам выдали чек и не смогли «открыть даты». Бред бредовый. То есть, взяли двойную оплату или просто решили не заселять никого за наши деньги, хотя условия были другие. За столько дней подарить оплату за два домика….
Кто-нибудь сталкивался с таким на нашем юге?

Жесть.... просто жесть. Пусть лучше я на Урале отдохну, но не так, как на нашем юге🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ с недобросовестными хозяевами. (((( После таких постов и не хочется даже на наш юг. Они же вас обворовали. И глазом не моргнули. Менталитет там тот еще((

Аноним 327: Хозяева в основном армяне были, как то так получалось, не специально. У меня как то сын руку сломал и мы решили вылететь домой раньше на 2 недели, я билеты на самолет поменяла, хозяйке сообщила. Так хозяйка сама мне деньги принесла, я даже не просила, мне не до того было т.к сложный перелом и я панике.

Ну вот бывают и честные люди. Но это, думаю, редкость((

Анонимка: Пусть лучше я на Урале отдохну

типо на Урале такого случится не может.

Везде есть хорошие люди и вот такие как хозяин гостевого дома.

Мне однажды самолет поменяли и пришлось улететь на сутки раньше, хозяин сам предложил возврат, а у нас была большая компания, занимали 3 номера.

Анонимка: Жесть.... просто жесть. Пусть лучше я на Урале отдохну, но не так, как на нашем юге🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ с недобросовестными хозяевами. (((( После таких постов и не хочется даже на наш юг. Они же вас обворовали. И глазом не моргнули. Менталитет там тот еще((

Дада, менталитет виноват. Только вот бОльшая часть сдающих давно не местные, если что. Нас кидали хозяева из Кирова, на них мы писали в полиции заявление, деньги вернули, и подставила милая тётя с севера, там просто пришлось искать другое жилье срочно, то просто сдали друнтм людям. А, еше из Сибири хощяева тоже очень некрасиво себя повели. Вот вам и менталитет. Как раз с местными, в тч с армянами, небыло проблем. А раньше я тоже говорила "менталитет, кубаноиды"

Автор, зря вы сразу заплатили за весь период. Сейчас уже вряд ли что-то решите.

Angelika097: К слову, хозяйка очень приятная женщина (его жена), всегда подсказывала куда можно поехать, что посмотреть, где меньше волн. У нас с ней был достаточно теплый контакт.

Хитрые они, замылила она вам глаза, сама знала сразу что проведут все дни полностью.

Angelika097: На момент выезда мы попросили документ об оплате и проживании. Они тянули очень долго, все типа заняты, пока не могут. В итоге, уже на момент выезда, дети сидели в машине, вещи загружены, дома сданы, мы ждём чеки. На улице +36 градусов. Печатают чек, указывают все дни, которые мы оплатили.

Понимают что вам нужно уехать и времени на выяснения не будет, время тянули специально.

Сейчас автор только отзыв можете написать, если они вообще есть в инете в поисковиках, как гостевой домик.

Аноним 722: По документам вам оказали услугу в полном объёме. Т.е. у вас нет оснований требовать возврат.

Ответ: вот не знаю как тут правильно, вся переписка в вотсап есть, документы они оформили неправильно, правильно оформлять отказались.

конФФетка: Чисто по-человек понимаю вас. Но для суда главное бумаги и подписи.
Много денег потеряли?
Я бы очень была расстроена, тк даже тыщу мне дарить кому-то жалко.
Можно написать отзыв, пригрозить им судом, но это ваши нервы и нулевая вероятность, что они вам пойдут на встречу

Больше 100 000 они не вернули. Муж сказал, что напишет претензию.

Angelika097: Больше 100 000 они не вернули

серьезная сумма

Пишите досудебную претензию, прикладывайте все сканы переписки, факт оплаты и факт проживания. У вас нет билетов подтверждающих, что вы покинули место пребывания, подумайте чем будете доказывать дату отъезда, не сможете доказать -100% проиграете.
И надо читать как прописана отмена бронирования.
Но очень вряд ли они пойдут на досудебку.

По хорошему вам бы консультацию юриста получить.

СнежинкаМалинка: Зачем вы оплатили все дни? Хозяин ушлый конечно и не прав. Тем более предупредили.

Они стали говорить, что у них бронируют за полгода и бла-бла-бла. Что они останутся в убытке. Вошли в положение, но договорились как и прописано у них, что если сдадут, то вернут нам все излишне уплаченные деньги. Но, как оказалось, никто и не собирался.

Анонимка: Ну вот бывают и честные люди. Но это, думаю, редкость((

Вот у этих на сайте было написано, что возвращают предоплату. Но, видимо, непонятно кто отзыв писал.

Анонимно: У сына с невестой на днях случилась неприятная ситуация,не вернули залог 5 т, но в Москве,сказали: вы там накурили, а они вообще не курят. Понятно,что решили кинуть,но обидно.

Капец, конечно.

Angelika097:

Делайте им антирекламу, пишите о отзывах, на сайтах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы