Ситуация в гостевом доме на юге

А зачем вы за весь период заплатили, если уже все знали, что жить будете там меньше? Платить, чтобы потом выдирать с них деньги обратно. Надо было договариваться и платить сколько должны, никуда бы они не делись и заселили вас, нет? 100 тыщ, с ума сойти, ну и ушлые.

Аноним 625: Автор, зря вы сразу заплатили за весь период. Сейчас уже вряд ли что-то решите.

Они отказывались нас заселять без полной оплаты. Точнее, сначала заселили, мы занесли вещи, а потом стали требовать деньги за весь период. Даже до банкомата с нами поехали) темень уже была, уже не вариант было что-то искать.

Angelika097:

Думаю, почему бы не подать в суд?
Переписка есть.

Гита2014: Хитрые они, замылила она вам глаза, сама знала сразу что проведут все дни полностью.

Провели все дни или пустили кого-то и получили двойную оплату, я думаю мы не узнаем. Но, думаю, если стоят домики пустые, вряд ли бы они отказали и людей не пустили.

Гита2014: Сейчас автор только отзыв можете написать, если они вообще есть в инете в поисковиках, как гостевой домик.

У них сайт, буду писать отзывы им.

Аноним 722: Пишите досудебную претензию, прикладывайте все сканы переписки, факт оплаты и факт проживания. У вас нет билетов подтверждающих, что вы покинули место пребывания, подумайте чем будете доказывать дату отъезда, не сможете доказать -100% проиграете.
И надо читать как прописана отмена бронирования.
Но очень вряд ли они пойдут на досудебку.

В переписке с хозяином есть все даты. И его отказ возвращать деньги, так как он все «провел». Типа до этого не проводил, поэтому можно было вернуть.

TOD's: Делайте им антирекламу, пишите о отзывах, на сайтах.

Вот, вроде, такие были хорошие отношения с женой его, даже как-то неприятно сейчас все это делать. Но придется.

TOD's: Думаю, почему бы не подать в суд?
Переписка есть.

Согласна.

Angelika097: В переписке с хозяином

Заверить все переписки нотариально для начала.

Angelika097: Но, как оказалось, никто и не собирался

Конечно не собирался, зачем, если деньги уже у них. Хозяева бессовестные конечно. Теперь уже все, наверно, не вернете, только через суд, как вам советуют.

А что значит "провели" , если они про кассу и учёт налогов, то всегда можно сделать возврат, как в обычном магазине.

Скрины с перепиской сохраните на всякий случай. Идите в суд, свидетель - няня ваша. Я бы принципиально посудилась, умный какой. Вы их предупредили, свидетель есть, суд на вашей стороне будет кмк. Просто многие боятся суда почему то - такие хозяева этим и пользуются, ничего там сложного нет, и без юриста вполне можно обойтись - в интернете все есть. У меня 2 выигранных суда - Сбербанк и работодатель, без юриста. Удачи!

Angelika097: хорошие отношения с женой его,

Мне лучше 100 000 моих рублей

Angelika097: В переписке с хозяином есть все даты. И его отказ возвращать деньги, так как он все «провел». Типа до этого не проводил, поэтому можно было вернуть.

Скрины надо у нотариуса зафиксировать, пока они не удалили все.
А контакты тех людей, которые хотели вместо вас заселиться не остались? Может, как-то их в свидетели?

Калина Малиновa®: Заверить все переписки нотариально для начала

Спасибо за совет 💞

Angelika097: Они отказывались нас заселять без полной оплаты. Точнее, сначала заселили, мы занесли вещи, а потом стали требовать деньги за весь период. Даже до банкомата с нами поехали) темень уже была, уже не вариант было что-то искать.

Сразу былл понятно, что ничего хорошего не будет(( скоты они, конечно. "удачного" им бизнеса

Angelika097:

Женщина, вы наивны!
Когда так всё " сладко", ищите подвох.
Поэтому и хорошая, учтивая и пр.

У них дуэт такой. Действуйте! Что молчать и что то додумывать.

Главное, не предупреждать, как сумкой по голове.
Написать враз отзывы везде, где можно, мошенники.

Angelika097:

Где все это происходило?

Ох, автор, сумма не маленькая, боритесь за неё. Но я бы точно не стала бы оплачивать все зная что мы жить будем намного меньше. Никуда они бы не делись.
В Пятигорске у нас была ситуация- забронировали дом на неделю, ночь переночевали и поняли что город не нравится, дом расположен в шумном месте, поговорили с хозяином и он нам вернул деньги, ещё извинился. Мы поехали дальше путешествовать.
Удачи вам, автор.

СнежинкаМалинка: А что значит "провели" , если они про кассу и учёт налогов, то всегда можно сделать возврат, как в обычном магазине.

Мы ему об этом написали, он всё, игнорирует и ни на что не отвечает. Так странно…

Я не хочу автора добивать, мне искренне жаль ответственного, доверчивого человека, очень печальный опыт, но на будущее, никогда нигде, ни на юге ни за границей ни дома, не давайте вот так деньги вперед за услуги которые вы не планировали получать, вам необходимо было высчитать эти 12 суток в сумме, вычесть аванс который вы внесли и оплатить ровно ту сумму которую вы планировали потратить на проживание за 12 дней. Никуда бы они не делись поверьте, взяли бы как миленькие, и никто бы вас с живыми деньгами на руках не выставил вечером за дверь. А на все подобные нажимы отвечайте всегда что существует закон о защите прав потребителей согласно которому вы и предлагаете оплатить тот срок который планируете прожить. Повторюсь что очень вам сочувствую по человечески, надеюсь те советы что вам дали выше помогут их привлечь и вернуть хотя бы какую- то сумму.

Angelika097: Больше 100 000 они не вернули

Ну видимо для вас это копейки, раз вы уехали. Надо было решать всё на месте

А договор аренды у вас был вообще? Все гостевые дома, где я останавливалась, при бронировании высылали договор, где четко расписаны все условия аренды. Как можно просто так отдавать такие деньги?
В договоре должны быть прописаны условия возврата денег. Срок "за 4 дня" вполне уже может быть невозвратным.

Иринчик♥: Никуда бы они не делись поверьте, взяли бы как миленькие, и никто бы вас с живыми деньгами на руках не выставил вечером за дверь.

Вы шутите? Еще как выставили бы. И мгновенно сдали новым.

TOD's: Когда так всё " сладко", ищите подвох.
Поэтому и хорошая, учтивая и пр

Ну уж не надо. Мне всегда везет на хозяев. Все учтивые и хорошие. И никогда на обман не попадала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы