Отдых на нашем море

Рина Ч.: Итого 120 тыс почти 2 недели.
Есть такие варианты в Турции?

Ответ: забронировала по РБ Турцию, конец июня, 2 взрослых и 2 ребенка 11 и 14 лет , на 14 ночей отель 3* в Кемере на все включено 260тыс. Считаю выгодно. Сто лет не были в турции, в том году в Сочи но посчитала что турция по РБ выйдет дешевле для меня сейчас.

Аноним 761: все включено 260тыс

Вы поймите. Может это и выгодно, но я бы не смогла таких денег заплатить. Никак. Это как вот в этом магазине акция, колье с бриллиантами со скидкой выгодно. И это вовсе не значит, что на двоих цена при ваших условиях будет 130 тыс. И это, повторюсь, для меня прям максимум-максиморум. И то планирую на перелёте всё же сэкономить. С ручной кладью попробовали летать-получилось.

Рина Ч.:

Я вас понимаю. Но нас четверо. В 2025 отдали за Сочи + красная поляна в сумме на 13 дней 260тыс. Правда был Сочи парк еще) дети просят море, я считаю бюджет … что еще остается. Мы ищем возможности.

Ps летаем кстати по рф тоже всегда с ручной кладью

Аноним 761:

И совсем не зря! А названием отеля не поделитесь? Вы там уже бывали или выбрали по отзывам?

Просто аноним:

мы бывали, Кемер парадиз. Нечем особо хватстаться, обычная 3ка но для тех кто с подросшими детьми подойдет) если сравнивать наш отпуск в Сочи июль 2025 = квартира + готовка либо доставка, за те же совершенно деньги, то считаю что лучше. В Турции если что бывала не раз, как и в Европе и в Египте. В Сочи ездила совершенно по любви. Но вот так сложились обстоятельства что в этом году выходит выгоднее вышла турция по РБ.

Аноним 761:

Самое главное детей-подростков там есть чем накормить?) ну и пляж важен, наверное.

Были в Адлере на нг . Сообщения про бп опасность несколько раз в день.

Просто аноним:

По отзывам есть чем. Нам с мужем точно будет прекрасно. Пляж либо городской рядом, либо на автобусе возят чуть дальше за небольшую сумму. Из всей турции я нежно люблю только Кемер поэтому готова к доп расходам в виде трансфера. Что-то около 1$ в день. Если учесть что в Сочи я мучалась с доставкими/готовками на семью то мне этот отпуск кажется более радужным. Вообще вывозим детей на море ежегодно . Повторюсь, к сожалению выходит так что в этом году заграница вышла дешевле вот и всё. Уже обсчитала квартиру плюс перелет (победа выставила цену на Сочи еще в декабре).

Рина Ч.: это вовсе не значит, что на двоих цена при ваших условиях будет 130 тыс

Вы кстати зря так. Если смотреть до 15.12 по РБ то вариантов на 2 взрослых за сумму до 130 было предостаточно. Курс был отличный. А море в июне в турции на много теплее чем в Сочи. Если что была и там и там в это время и никого не агитирую, но при наличии детей вынуждена искать более бюджетные варианты)

А когда в Турции невыносимее жара?)) в июле или в августе? Тяжелее, чем у нас на юге?

Просто аноним:

Была в Турции в конце июня думала ласты склею.
На нашем Юге в конце июня и в июле мне однозначно легче.
В Турции вроде в августе полегче, но там цены....

Аноним 761: сумму до 130

Ну если только в рассрочку брать такое. Я ж говорю, я частями оплачиваю. Жилье в декабре, самолёт бы тоже купила, но на июнь стоит подождать. Не все так дали летнее расписание. Скорее всего билеты "туда" куплю уже в феврале, обратно ближе к вылету. Это не так напрягает, как отдать сразу 130 тыс.

Анонимно.: В Турции вроде в августе полегче

Мне было тяжело в августе. До +40° всё-таки мне уже не подходит. Хотя показалось легче, чем в Сочи.

Аноним 761: летаем кстати по рф тоже всегда с ручной кладью

Девочки, не представляю как в ручную кладь все умещаете
Одних бутылочек мыльно рыльных вечно получается прилично по объему, летаем обычно на 3 недели, поэтому мало не возьмешь ))
А обувь, тем же подросткам блин уже с лапами 43-45 размера плюс моя обувь и все чемодан забит

Аноним 546: Про Сочи, Геленджик, Адлер ни разу не слышала

при нас, прошлым летом даже люди погибли...
кто боится, езжайте в Абхазию, туду не летают, думают что это Грузия

Рина Ч.: Ну если только в рассрочку брать такое. Я ж говорю, я частями оплачиваю

РБ тем и хорошо что частями тоже оплачиваешь. Зависит от тур оператора, у моего вот был первый взнос 20%, у других 10%, у фан и сан вообще что-то около 3тыс надо внести всего. А остальное платишь постепенно. Главное внести все за 2 недели до вылета.

пузо: Девочки, не представляю как в ручную кладь все умещаете

Мыльно рыльное не беру с собой, покупаю на месте или заказываю в озон рядом с местом где буду жить. По одежде и обуви оптимизирую, ну и размер у нас не 40, мы сами по себе компактные)) ну и сумка победы выручает, чаще всего ею летаем, приобрели и очень нравится что полностью весь возможный обьем она занимает.

Анонимно.: Была в Турции в конце июня думала ласты склею.
На нашем Юге в конце июня и в июле мне однозначно легче.
В Турции вроде в августе полегче, но там цены....

Ну не знаю как так август легче, мне наоборот в августе в турции показалось как в аду. В том году были в Сочи в конце июля и тоже была сильная жара. Хотя сам сезон начался позже. Я специально выбрала конец июня турцию так как в это время нет экстремальной жары в море уже теплое. В идеале для меня вообще конец сентября но у детей школа. Пока были мелкие мы всегда летали в это время и вот там кайф 😎

пузо: как в ручную кладь все умещаете

Да нормально все входит. Можно еще вакуумом сплющить.

пузо: бутылочек мыльно рыльных

Я рыльно-мыльное там покупаю, если в отеле не дают. В магнит-косметик. Тем более, если на 3 недели. Это на неделю не очень выгодно, остаётся.

пузо: обувь, тем же подросткам

На каждый билет в УА, да и аэрофлот вроде тоже, 10 кг ручной клади. На каждого подростка так же. Это очень немало.
Здесь прохладнее, чем на юге. В самолете тоже не жара. Самое теплое надеваем на себя. Но летом это, как максимум, ветровка, джинсы и кроссовки. Полотенца берём вафельные, они компактные. И то только для пляжа. В отелях и ГД полотенца предоставляют.
Много вещей вообще не надо брать. Доказано жизнью и опытом. Половина проваляется в сумке, даже не выгуляется.

Аноним 217: при нас, прошлым летом даже люди погибли...

Да, было, факт. Но лично я фаталист. От судьбы не уйти. Там погибла местная жительница, не турист. И не в туристической зоне. Хотя да, в сторону Сириуса чаще прилетает. Там же нефтесклады, в которые и целятся.
ПС. Мы когда улетали, пришло смс об угрозе БПЛА. Но даже аэропорт не закрывали. При этом шёл сильнейший ливень, начало топить наружную зону ожидания аэропорта и гроза была дичайшая. А мы хорошо долетели. Страшно было, очень. Моя аэрофобия забилась в пятки и тихонько там молилась.

Самовар: Отдых «у нас» выходит в разы дороже и при этом существенно уступает тому, что предлагает та же турция

Не соглашусь. Сегодня смотрела мой любимый Алеан Довиль на сентябрь. Семь ночей на троих - 155 тысяч, с учетом накопленных баллов обойдется в 140. Ультра все включено, очень вкусная еда, морепродукты, красная рыба, десерты. Бассейны с подогревом, хороший спортзал, анимация, и все это в своей стране. Единственное, что напрягает - море, но нам особо не нужно, купаемся в бассейнах, а по берегу просто гуляем.
Написала турагенту про Турцию или Египет на эти же даты, попросила до 200 тысяч подобрать тур. Турагент ответила, что цены на неделю от 250 тысяч и это будет скромный отель максимум 4 звезды с «так себе» питанием (как выше писали, на выбор каша и омлет и все) и одним небольшим бассейном.
Если смотреть отели, сравнимые по качеству с Алеан Довиль, Спутник или Мовенпик, в Турции, то это будет ближе к 300 тысячам и выше.

Рина Ч.: Море +22...+23 градуса. Это очень тепло.

Дьявол кроется в деталях - для меня тёплое море - это 26-27.
22, извините, как раз для моржей.

Но все разные.

ПолярнаяСова: Не соглашусь. Сегодня смотрела мой любимый Алеан Довиль на сентябрь. Семь ночей на троих - 155 тысяч

Ну как не соглашусь - вы сами пишете - это отдых без моря, вам оно не нужно.
И без стоимости перелёта

Рина Ч.: Питание, развлечения максимум 30 тыс. И это с учётом даже кафе

Как у вас получается так мало тратить или вы малоежки совсем? Ну, вот, у нас на питание уходит в Сочи обычно (2 взрослых и ребенок 13 лет): завтрак в столовой (если отель без него) - 1000-1200 (сын сосиски с пюре ест, я омлет, муж - кашу и яйца, плюс чай). Обед - 2000-2500 р. Ужин в кафе если, то 4000-5000 тысяч (три салата, по горячему, лимонад сыну, чай нам, возможно, десерт). Плюс купить фрукты, коктейль какой-нибудь, мороженое. Итого, в среднем тысяч 10 сутки, на 13 ночей - это 130 тысяч…

стесняюсь, скроюсь: Ну как не соглашусь - вы сами пишете - это отдых без моря, вам оно не нужно.
И без стоимости перелёта

Ну да, согласна, я перелет не учла. Не умею дешевые туры находить. Подписана на турагента , она выкладывает сторис: туры в Египет на семь ночей от 160 тысяч, предоплата всего 2000 р, остальное перед вылетом. Пишу ей запрос: семь ночей в Шарм Эль Шейхе на октябрь 2026 на троих, самое главное - красивый риф, чистота и нормальная еда. Ответ: цены начинаются от 260 тысяч на самые скромные отели, предоплата 2000 р на них не действует, минимум 50 процентов надо((((

Аноним 893: Как у вас получается так мало тратить или вы малоежки совсем?

Ну автор же поста написала - ужин - салат из овощей из магнита, завтрак - бутерброды из продуктов из пятёрочки.
Никаких ресторанов и в помине.

И это не плохо, просто мы сравниваем разное, и если брать сопоставимые условия, то Турция будет дешевле.

А с едой из 5 - да, наш юг

Елена НеПремудрая: Ну авто же поста написала - ужин - салат из овощей из магнита, завтрак - и из пятёрочки.
Никаких ресторанов и в помине.

Ааа, я до этого поста еще не дошла, просто в первом сообщении она написала, что это с учетом кафе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы