Дроны. Кто едет на наш юг

Аноним 869: Мои родственники тоже в Ульяновске.
О каких единичных случаях вы говорите?
С начала весны люди через ночь спят с сиренами. Предприятия подвергались налетам на совсем ином уровне, чем в Перми. Нам в Перми ещё только предстоит это узнать.
У меня подработка он лайн уже 4 года. В группе 6 человек из Подмосковья, Тольятти, Татарии, Удмуртии. Мы постоянно на связи. Когда в Перми только смс стали приходить (октябрь 25), у них там уже сирены орали и они по убежищам бегали.
Ракетная недавно была, не повезло Чебоксарам. Про это уже даже не стали скрывать в новостях. Такое уже не скрыть. Могло не повезти Самаре или Казани.

Ещё раз - я не спрашивала вашего мнения! Про Самару писала не вам!
Научитесь уже читать.
Ваши люди через ночь не спят, а мои спят нормально.
Впрочем как и сейчас в Екатеринбурге. Кто-то спит спокойно, а кто-то с чемоданчиком в руках сидит.

ЯVedma: тревоженька ваша вам покоя не даёт. Ну бывает сирена, ну работает ПВО в море
ЯVedma: то не причина сидеть дома и никуда не ехать.

А Крым единственное место на планете где есть море?

ЯVedma: Дома сидеть теперь и не шевелиться?
ЯVedma: Те кто боится - не едут. Сидят трясутся и собираются компаниями тревоженек, друг друга подогревая оханьям

Те кто боится, но хочет на море, едут в другое место, на Крыме свет клином не сошелся.
Есть альтернатива на Черном море в виде Абхазии и Грузии, туда и добраться проще чем в Ялту.
Есть Турция, Вьетнам, Египет, Тай и еще множество стран без сирен, дронов, бэков, ракет, ПВО, морских мин и мазута на пляже.

Аноним 299: Ещё раз - я не спрашивала вашего мнения! Про Самару писала не вам!
Научитесь уже читать.
Ваши люди через ночь не спят, а мои спят нормально.
Впрочем как и сейчас в Екатеринбурге. Кто-то спит спокойно, а кто-то с чемоданчиком в руках сидит.

вы что такая агрессивная? накапайте себе пустырника или что нить покрепче.
столько злобы от вас прет, ужос ужос

ку-ку: вы что такая агрессивная? накапайте себе пустырника или что нить покрепче.
столько злобы от вас прет, ужос ужос

Каждый видит то, что хочет видеть)))
Как раз у меня агрессия отсутствует, потому что принимаю те ситуации, которые не могу изменить.
И заметьте, не я про действия пустырника или чего покрепче упомянула,потому как их свойства мне не известны

ЯVedma: это во-первых, во-вторых, у страха, глаза велики, как говорится.
Но одним нравится верить в страшилки, а другим их подогревать)

Тоже самое Юле писали в начале-середине февраля 2022

Lelkako: Не в курсе, это вы имели в виду Севастополь?
По сравнению с Белгородом например, Туапсе, другими городами где повреждения огромны, Крым защищён лучше

Ну вам виднее, вы не в курсе, но в курсе.

Гелада: Да не реагируйте вы так на Каралеву, эти потоки пальцегнутия в разных темах адекватные люди всерьёз не воспринимают.

В том и проблема, что я человек неадекватный после такрй жизни, особенно последнее время жёстко стало, тема то больная, вот и цепляет ((

Аноним 299: потому что принимаю те ситуации, которые не могу изменить.

Вы знаете, вот все принимают, пока не коснулось серьёзно. Вот группа горда наша вчера, сплошь взрослые люди, и мужчины в тч. От грома уже подкилввает.

Чёт подумала, мы тоже ведь в самом начале, когда были единичные бахи и сирены, так говорили, что мы привыкли, мы принимаем ситуацию и тп. Многие так говорили. А вот сейчас, когда сплошняком по несколько дней и днем и ночью бахи и сирены, принятие то и закончилось. А вообще я последние ночи уже спала сама, даже от бабахов пару раз не просыпалась, невозможно не спать больше 3 суток. Вырубает. Тоже, видимо, приняла. Муж бывший вообще ходит по делам и везде при бомбежках и сиренах, у него свой дзен, такие тоже есть люди, конечно, но их не так много. У ребёнка вот весь день рождения по одному месту - сирены орали весь день, никуда не пошли, сидели дома((

Аноним 990: Ну вам виднее, вы не в курсе, но в курсе.

чо к чему?

Аноним 299: Как раз у меня агрессия отсутствует, потому что принимаю те ситуации, которые не могу изменить

Вы просто пример для всех)

Но вообще это работает наоборот. Когда загоняешь внутрь, агрессия не уходит, а копится.
Но это не про вас, конечно

Lelkako: чо к чему?

К тому, что вы пишете что Крым лучше всего защищён, вам приводишь пример Севастополя, где постоянно неспокойно, раненые и погибшие, дома десятками повреждены, а вы и не в курсе оказывается. Зато вы курсе, что Крым отлично защищён. Че тогда Севас постоянно страдает так?

Аноним 990: Вы знаете, вот все принимают, пока не коснулось серьёзно.

Так я о том и пишу. Все мои родные знают что им есть куда ехать, но вот не едут. Я их насильно забрать не могу, соответственно принимаю то что есть.

Аноним 409: Вы просто пример для всех)
Но вообще это работает наоборот. Когда загоняешь внутрь, агрессия не уходит, а копится.
Но это не про вас, конечно

Ну почему же не про меня, я просто по другому свою агрессию выплескиваю))).
Всегда готова прислушаться к опытному мнению, подскажите каким образом мне забрать своих родных из тех ужасных обстоятельств, которые здесь описывают, если сами близкие говорят, что у них всё нормально?

Аноним 990:

добрее надо быть, а вы бросаетесь на каждого здесь

Аноним 299: если сами близкие говорят, что у них всё нормально

Люди все разные.
Ваши вот такие.
Кто-то иначе думает.

Не надо спорить на эти темы, пусть каждый решает сам, пусть люди высказываются, если им так легче.
Давайте не будем обесценивать мнение друг друга, время и правда поганое, всем тяжело, просто все по-разному это переживают

Irma7: Есть Турция, Вьетнам, Египет, Тай и еще множество стран без сирен,

Ответ: конечно есть, и ценник на них зашкаливает, и самолеты сейчас ну такие, да и в аэропорту можно просидеть несколько часов

Аноним 299: Все мои родные

Опять рассказы про всех знакомых и родных и их чувства и ощущения. Про меня, наверняка, так же родня и знакомые говорят. Только ехать некуда и нет возможности, потому и не еду.

Lelkako: добрее надо быть, а вы бросаетесь на каждого здесь

Я? Ещё и на каждого? Вы что-то путаете точно, ну или ответу невменяшкам в их стиле так называете.

Аноним 990: невменяшкам в их стиле так называете.

вот видите, вы уже о оскорблений опускаетесь :)

Лагерта:

Ответ:

Живу в Мурманске. Тут очень спокойно, дроны не жужжат. Но тут север, какое будет лето - это кот в мешке, может быть жара и можно будет купаться, а могут и дожди всё лето лить. Выехать с севера надо, а как будто тут у нас безопаснее, чем везде(

VasVas: Но тут север, какое будет лето - это кот в мешке,

Ну лучше лето на севере, чем в Сочи (для меня)

Lelkako: вот видите, вы уже о оскорблений опускаетесь :)

Да мне некуда опускаться, я и так на дне. Ну и я не знаю как назвать особей, котрые тычут, что везде все ок, а мы просто истерички. Особенно после того, как пробежали с детьми под сиренами и бабахами, зашла сюда, а мне пишут, что просто эта я дура и истеричка, а так-то везде одинаково и нормально люди живут. Так что как аукнется, так и откликнется.

Аноним 299: Ещё раз - я не спрашивала вашего мнения! Про Самару писала не вам!
Научитесь уже читать.

Аноним 299: Как раз у меня агрессия отсутствует,

заметно
это форум, а не личная переписка в мессенджере макс.

Выборг. Я в шоке. Весь день хотели созвониться, не вышло. Связи нет никакой

Глупо отрицать, что в этом году обстановка намного серьёзнее, чем в прошлом. Намного! И, принимая решение об отпуске, особенно с детьми, надо понимать, что последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Аноним 409: Не надо спорить на эти темы, пусть каждый решает сам, пусть люди высказываются, если им так легче.
Давайте не будем обесценивать мнение друг друга, время и правда поганое, всем тяжело, просто все по-разному это переживают

забавно. Один пользователь спросил про Самару, я ответила со своей точки зрения.. Всё остальное это конечно не ваш спор со мной, пытаясь меня в чём-то убедить?
Именно что переживают по-разному, а не только в панике и ужасе.
Почему же моё мнение можно обесценить, а ваше- так сразу попей валокардинчику?

Мирка: заметно
это форум, а не личная переписка в мессенджере макс.

Абсолютно согласна. Заметьте, и не ваша личная тоже , соответственно имею право писать.

Всегда забавно наблюдать, как одни очень остро реагируют на других и при этом советуют про успокоительные

Аноним 299: Так я о том и пишу. Все мои родные знают что им есть куда ехать, но вот не едут. Я их насильно забрать не могу, соответственно принимаю то что есть.

У меня родня в Курской и Ростовской областях, я сама родилась в ростовской области, но вот жизнь занесла на Урал. Курские живут в городе с атомной станцией.
Еще с самого начала в 2022 году они тревожились, переживали. Рассказывали что у них происходит, что становится страшно. Мы предлагали в случае чего ехать к нам, в Екб есть свободное жилье, есть родня в Тюменской области, тоже могут приютить. Конечно, никто никуда не поехал. Потому что не так все просто - там своя привычная жизнь, быт, свой дом, как говорится, все, что нажито непосильным трудом. Там работа, учеба, там все свое. Возраст имеет значение, не так легко все нажитое оставлять возрастным людям, теткам, дядьям 70+, одна чуть моложе, нет еще 70-ти, мое поколение это уже 40-50 в основном, детей много, младшему лет 10. И куда они этими тремя поколениями? К нам в неособо большую двушку? В свободную студию? Какое-то время допустим возможно жить табором, а потом все равно надо создавать свою и уже новую жизнь - искать жилье, съемное, т.к нет средств на покупку, искать работу, обустраиваться. Если воспринимать это как временные условия, ждать, что все кончится и они вернутся - тоже не просто, да и тянется все уже долго. Потому и продолжают жить под вои сирен и под обстрелы БПЛА. Срабатывают защиты психики, что самое страшное с ними не произойдет, что это все с другими, пусть и совсем рядом. Так и живут. Это не значит, что привыкли, это значит, что психика подстроилась под такую жизнь.

Аноним 716: в Екб есть свободное жилье, есть родня в Тюменской области, тоже могут приютить. Конечно, никто никуда не поехал. Потому что не так все просто - там своя привычная жизнь, быт, свой дом, как говорится, все, что нажито непосильным трудом. Там работа, учеба, там все свое. Возраст имеет значение, не так легко все нажитое оставлять возрастным людям, теткам, дядьям 70+, одна чуть моложе, нет еще 70-ти, мое поколение это уже 40-50 в основном, детей много, младшему лет 10. И куда они этими тремя поколениями? К нам в неособо большую двушку? В свободную студию?

Потому что сегодня у вас это жилье свободное, а завтра оно вам нужно. И куда им потом? При этом и свое брошеноое жилье уже свои же и разберу и разграбят и возвращаться некуда будет. Ну вот по такрй причине у меня знакомые, например, не уезжают, а одни уехали, а их попросили через полгода. Вернулись обратно. А в доме уже и отопление лопнуло и во дворе растащили всё, что было.

Аноним 990: Потому что сегодня у вас это жилье свободное, а завтра оно вам нужно. И куда им потом?

Так ясно и понятно, что даже при нашей готовности это жилье предоставить долгосрочно, не смогут несколько больших семей долго существовать на 45 и 25 кв.м2.
Обычно к переездам люди долго готовятся, копят деньги, все рассчитывают и делают это не в попыхах и редко будучи уже возрастными людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы