Дроны. Кто едет на наш юг

Аноним 716: Так и живут. Это не значит, что привыкли, это значит, что психика подстроилась под такую жизнь.

Аноним 990: Потому что сегодня у вас это жилье свободное, а завтра оно вам нужно. И куда им потом? При этом и свое брошеноое жилье уже свои же и разберу и разграбят и возвращаться некуда будет. Ну вот по такрй причине у меня знакомые, например, не уезжают, а одни уехали, а их попросили через полгода. Вернулись обратно. А в доме уже и отопление лопнуло и во дворе растащили всё, что было.

Так понятно что у всех своя история. Я же пишу только о своей, у меня другая ситуация у родных.
Тётя в Пензе - одинокая. 10 лет назад туда уехала с мужем, теперь одна там осталась (детей у них нет). И ей есть куда ехать. Можно бросить и не сожалеть. Моя мама живёт одна и уже давно её зовёт к себе. Другие родственники в Сызрани-у них здесь есть своё жильё, сдают.
А дочь в Самаре, так вообще живёт на съеме, учится там.
Вот в нашем случае (случае родных конечно же) легко всё бросить и уехать.
Но я конечно понимаю что бывает по другому. Более того, если и у нас будет так же, то я тоже никуда не уеду. Не брошу своё (единственное) жилье.
Просто потому что у меня нет другого.

Аноним 714: Глупо отрицать, что в этом году обстановка намного серьёзнее, чем в прошлом. Намного! И, принимая решение об отпуске, особенно с детьми, надо понимать, что последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Однако, Артек принимает детей и даже в Екатеринбурге формируют " поезд здоровья" в Анапу...
601 ребенок в возрасте от 10 до 15 лет получил путевку в оздоровительный лагерь на побережье Черного моря. Среди них – дети участников специальной военной операции, ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также победители и призеры профильных олимпиад, конкурсов и фестивалей.

Аноним 578:
Детей же не принудительно отправляют, с согласия родителей, ещё и постараться надо туда попасть. Мой ребёнок прошёл отбор на июньскую смену в Сириус, но мы отказались. Не собираюсь рисковать, но смена ведь состоится. На место моего - дофига желающих отправить чадо бесплатно в Сочи почти на месяц.

Аноним 578: Однако, Артек принимает детей

Артек - детский центр федерального масштаба. Власть не будет отменять там смены, это означает признать, что все плохо.
У нас на предприятии каждый год оплачивали путёвки в детский лагерь в пригороде Сочи. В этом году все отменили "в связи с геополитической обстановкой".
Каждый сам решает по поводу отдыха ребёнка, на свой страх и риск.

Аноним 578: Однако, Артек принимает детей и даже в Екатеринбурге формируют " поезд здоровья" в Анапу...

И орлёнок принимает. Ну так у нас и экакуаций нет и чс нет, и дети наши ходят на учёбу при ракетной опасности и после бессонных ночей. Это что, показатель безопасности?

Аноним 578: даже в Екатеринбурге формируют " поезд здоровья" в Анапу...

Кстати, в прошлом году дети из "поезда здоровья" не купались в море из-за разлива нефти. Так что социальные проекты - это не гарантия здоровья и безопасности, увы...

Аноним 278:

Сызрань, Самарская область
БПЛА прилеты, есть жертвы 21 мая

Оннанимм:

Сейчас прочитала, 2 человека погибли. Страшно

В Самаре все спокойно по мнению анонима, чья дочь живёт в Самаре. А мои приятельницы из Тольятти просто плохо спят, тревожницы видишь ли.
Даже проекремлевская База уже не скрывает.

Аноним 869: В Самаре все спокойно по мнению анонима, чья дочь живёт в Самаре. А мои приятельницы из Тольятти просто плохо спят, тревожницы видишь ли.

Всё люди разные. У меня сын вообще спокоен как танк, и плевать ему на все бомбёжки и тревоги. А у нас их значительно больше, чем в Самарской области. Может и правда дочь там такая просто, пофиг ей. Бывает, завидую таким людям.

Аноним 990:
Аноним 869:

А может дочь просто всего не рассказывает, не хочет волновать маму.
Я своей всегда говорю, что у нас всё в порядке.

Аноним 436: А может дочь просто всего не рассказывает, не хочет волновать маму.
Я своей всегда говорю, что у нас всё в порядке.

Всякое может быть. Но то, что спокойной не назвать Самарскую область - факт. И с Екатеринбургом и СО не сравнить.
Хотя люди действительно ко всему привыкают, я последние 2 атаки проспала. Слышала сквозь сон, но сил небыло уже паниковать после бессонных ночей.

Аноним 869: Самаре все спокойно по мнению анонима, чья дочь живёт в Самаре. А мои приятельницы из Тольятти просто плохо спят, тревожницы видишь ли.
Даже проекремлевская База уже не скрывает.

Забыли уточнить что на тот день, когда писал аноним .
Ну и да, моя продолжает спать спокойно и убеждает меня в этом. Если она жива и здорова, то на остальное она не обращает внимание.
Именно поэтому я сама еду в июне к ней, чтобы составить своё мнение.
Если мне покажется тревожно, то буду убеждать её поехать со мной.
И ещё я вам честно сказать хочу, Сызрань и Самара это разные города.
Из Сызрани родственники сегодня ещё не писали, не могу сказать что сейчас они думают.

Аноним 299: Ну и да, моя продолжает спать спокойно и убеждает меня в этом. Если она жива и здорова, то на остальное она не обращает внимание.

Вот прямо как мой оболтус, ему все ок. Молодой здоровый психически и самоуверенный организм)))

Аноним 299: Именно поэтому я сама еду в июне к ней, чтобы составить своё мнение.

Можете и в тихое время попасть, неделями тишина в Самаре. Знаю, потому что смотрела её для переезда себе, до сих пор группы в закладках.

Ни в коем случае не обесценивая 20 страниц переживаний)
Всё-таки давайте попробуем вернуть тему к теме?
Мы едем в середине июня, на машине.
Хотелось бы понимать по ночевкам, как спланировать маршрут.
Первую ночёвку хотели под Сызранью. Но теперь рассматриваем другой берег Волги.
Вторую за Волгоградом, вопрос где.
И как проехать в Крым, по мосту или через новые территории. Но это видимо в последний момент решать по обстановке.
Поэтому буду ждать от "проехавших")

Аноним 990: Вот прямо как мой оболтус, ему все ок. Молодой здоровый психически и самоуверенный организм)))
Аноним 299: Именно поэтому я сама еду в июне к ней, чтобы составить своё мнение.
Можете и в тихое время попасть, неделями тишина в Самаре. Знаю, потому что смотрела её для переезда себе, до сих пор группы в закладках.

Так да, молодёжь она такая-немного легкомысленная в плане безопасности.
Ну мы едем на машине и планируем в Самару, Сызрань, Пензу. В течении месяца будем в тех краях. Мнение какое-то уже появится думаю за это время.

Я еду в августе в Крым

Аноним 12: Кто нибудь подскадет, сколько стоит завещание?

Год назад 2500 вроде платила, что-то около.

Аноним 12: Кто нибудь подскадет, сколько стоит завещание?

Страховку ещё можно оформить, наверно

Курсы первой помощи пройдите, в Центре медицины катастроф, аптечку нормальную соберите

Аноним 85: Страховку ещё можно оформить, наверно

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение о выплате страховки в 140 млн рублей за поврежденную дронами нефтебазу под Анапой, сообщает KubanPress. Ключевым аргументом стало то, что по факту атаки было заведено уголовное дело о «теракте» (ст. 205 УК). Суд отметил, что подобные события входят в перечень исключений из страхового покрытия, поэтому поставщик услуг платить компенсацию не обязан.

Атака произошла в 2024 году и привела возгоранию резервуаров с нефтепродуктами. Имущество было застраховано компанией «ВСК», но она отказалась платить компенсацию, сославшись на то, что ущерб возник из-за «военных действий». Арбитражный суд Краснодарского края встал на сторону владельца нефтебазы, однако апелляционная инстанция это решение отменила, поскольку пришла к выводу, что непосредственной причиной ущерба стал именно «теракт». Отдельно суд подчеркнул, что Россия официально не находится в состоянии войны, и боевые действия на территории Краснодарского края не ведутся.

Издание отмечает, что данное решение создает прецедент, который позволяет страховым компаниям отказывать в выплатах по любым искам, связанным с атаками беспилотников, в случае возбуждения дела о «теракте».

Кедровый_орешек: Суд отметил, что подобные события входят в перечень исключений из страхового покрытия, поэтому поставщик услуг платить компенсацию не обязан.

Кедровый_орешек: данное решение создает прецедент, который позволяет страховым компаниям отказывать в выплатах по любым искам, связанным с атаками беспилотников, в случае возбуждения дела о «теракте».

Удобненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы