Водоёмы Башкирии - есть "купабельные"?

Добрый день всем. Юмать обычно знает всё. Нигде не могу найти информацию, где потеплее вода в Башкирии. Яктыкуль, я поняла, холодное. А Павловское водохранилище? Нугуш? Может еще что-то есть, чтоб купаться было комфортно? Ну и за советы по гостиницам/базам буду оч благодарна.
Думаю, в нынешней ситуации не мне одной эта тема интересна)

Только что вернулись с Павловского. Некоторые даже купались. Но мне столько не выпить. Реально холодная вода. Да там всегда она холодная. Там же до 30м глубины и питание из карстовых ледяных подземных источников. Не первый год ездим туда к друзьям летом. Ножки помочить- да. Купаться- бррр

Я купалась в озере Кандры,теплое было,но это в июле и жутко мелкое.Были проездом на юг.

Как раз сейчас отдыхаем в Башкирии: три дня были на Кармановском водохранилище - вода теплая, база отдыха "Алые паруса" , рекомендую, там можно снять только коттедж, питания нет. Но очень уютное и красивое место. Сейчас отдыхаем на Банном озере, купаться можно, вода 21-22, освежает, но плавают и дети и взрослые, Дом отдыха " Берёзки", тоже рекомендую, особенно заселение в 1 корпусе, он абсолютно новый, питание трех- разовое хорошее. Есть закрытый бассейн. Вообще атмосфера на пляже здесь классная

Апну тему, актуальная

Несколько раз ездили в санаторий Юбилейный, из-за озера Банного и природы. Мне там очень нравится

Скроюсь: из-за озера Банного и природы

Едем на Банное в этом году. Но я даже не читаю ничего и не планирую там. Т.к. просто туда не хочу
Уговорили мама с сестрой, с ними ни разу не отдыхала. И не хочу, в принципе, особенно с мамой.
Но в этом году по финансам не очень, да и с вылетами проблема. Надолго не хватит точно, а терять даже сутки из за задержки жалко.
Напишите, пожалуйста, кто был) что посмотреть, куда съездить)
Каждый год отпуска жду, в этом даже думать про отпуск не хочу. И не отказаться уже, там дом на 6 человек. Т.е. если мы с сыном откажемся, им дорого будет.

Скроюсь: санаторий Юбилейный,

А как туда добраться,если не на машине?
Там хороший пляж?
Бассейна нет?

Аноним 556:

Хорошо отдохнёте, особенно если с погодой повезёт, настраивайтесь на позитив. Можно и съездить в Магнитогорск, посетить парк "Притяжение" , есть подъемники на гору рядом с озером.

Аноним 556:

Вы с таким настроем себя уже накрутили и семью свою доведете, нафиг вам этот отдых.

Полярная Звезда: Вы с таким настроем себя уже накрутили и семью свою доведете, нафиг вам этот отдых.

А какой может быть настрой, если моря не видать в этом году? Для меня тоже все эти Башкирии, Тюмени не отдых.

Аноним 404: А какой может быть настрой, если моря не видать в этом году? Для меня тоже все эти Башкирии, Тюмени не отдых.

Не можете изменить обстоятельство, измените свое отношение к ним. Чудесно можно отдохнуть в Башкирии. Главное, чтоб с погодой повезло.

Отдыхала у родных в деревне, не помню название и названия рек, озер не помню. Но отлично отдохнули, купаться можно, природа живописная, с погодой нам повезло.

Аноним 598: Не можете изменить обстоятельство, измените свое отношение к ним.

Пытаюсь). Настраиваю себя на то, что и в Тюмени можно отдыхать

Просто аноним: Яктыкуль

Рядом куча более мелких озёр, там вода теплее.
Например Северное Улянды. Оборудованный пляж, бассейн, динопарк

Аноним 404: вот уж стадный отпуск, без моря жить не могут многие, хотя куча других мест и почище и получше.

Аноним 556: Напишите, пожалуйста, кто был) что посмотреть, куда съездить

Там места красивые.
Просто на природу гулять.
Лесную ягоду собирать.

Можно в Абзаково съездить, это рядом. Там небольшой зоопарк, в самом Д. О. Абзаково аквапарк, ресторан, боулинг, лыжероллерная трасса, тир.

Можно в Магнитогорск. Погулять по Ленинскому району (хорошая архитектура), дойти до монумента Тыл-Фронту. Он является частью триптиха, в который входят монументы Родина - мать и Воин-освободитель.
Можно посетить Парк Притяжение, там и термы, и просто погулять.

Если интересует промышленный туризм - на ММК с экскурсией.

Аноним 404: А какой может быть настрой, если моря не видать в этом году? Для меня тоже все эти Башкирии, Тюмени не отдых.

Я тоже в этом году без моря, но это не значит, что я не отдохну
У меня есть подруга для которой черное море -фу, тюмень - фу, вообще все у нас в стране -фу, источники - вообще клозет и сидит дома который год, потому как на турцию у нее денег нет, а отдыхать хорошо по ее мнению можно только в турции
А я если хочу отдохнуть то и до Оленьих ручьев доеду и прекрасно отдохну.
И да, в этом году тоже хочу поехать в пермь, вам не отдых , а мне отлично. Я везде найду как и где отдохнуть, башкирию кстати тоже рассматривала. Например Янгантау на Юрюзани.

Полярная Звезда: Например Янгантау на Юрюзани.

Обычно по цене Турции.

Полярная Звезда: И да, в этом году тоже хочу поехать в пермь, вам не отдых , а мне отлично

Конечно мне не отдых. Я в ней живу

Аноним 610: Обычно по цене Турции.

Поэтому я еду в пермь

Полярная Звезда: Поэтому я еду в пермь

А я в стадии принятия Тобольска

Аноним 404: А я в стадии принятия Тобольска

Большое историческое значение между прочим имел город!
Иванова обязательно прочтите и узнаете откуда в Тобольске много шведских потомков)
Я вот еще Нижний рассматриваю после прочтения Горького

Полярная Звезда: вот еще Нижний рассматриваю после прочтения Горького

Мне Нижний Новгород даже больше подойдет под мои цели: и Аква парк, и кремль. Очень красивый город. Но не хочу ехать близко к городу Ч.
Поэтому пока познакомлюсь с Тюменью и Тобольском)

Аноним 404: Но не хочу ехать близко к городу Ч.

Это вы о чебоксарах? Я пару недель назад разговаривала с приятельницей из НН. Она заверяла, что у них все спокойно, наоборот звала в гости и всячески к себе агитировала. В НН области атаки на Дзержинск.

А может про аслыкуль что то расскажете. Планируем туда с палатками в августе.
Чувствую в башкирии наплыв нынче будет народа.

Аноним 556: Каждый год отпуска жду, в этом даже думать про отпуск не хочу. И не отказаться уже, там дом на 6 человек. Т.е. если мы с сыном откажемся, им дорого будет.

мы ездили в прошлом августе на Банное двумя семьями 8 человек, снимали квартиры рядом с Березками
ездили на 2 машинах с рациями - было весело - переговаривались, обгонять удобно, играли в слова..
один день провели на самом озере - было очень жарко, ловили рыбу, купались - ходили по горам - мне очень понравилось озеро!
вообще природа там очень красивая, пок аедешь
поднимались на фуникулере
ездили в Аркаим
ездили в Абзаково на фуникулере
В этом году снова бы поехала - при жаркой погоде можно на озере отдыхать классно!
на проходимой машине проехали как можно дальше, где не было людей
а вообще люди там с палатками приезжают и живут на берегу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы