Водоёмы Башкирии - есть "купабельные"?

Скроюсь

А что за воздушные шары?

luchik1985:
Комаров гораздо меньше, чем в Екб в этом году, вот почти тут их нет.

vrijheid19: В Яктыкуле можно после бассейна в их кафе поесть недорого (ну как в обычной рабочей столовой) и погулять по территории и пляжу, денег дополнительно не возьмут.

Скроюсь: а оттуда 30 км до банного, ездят , например, ларгусы-такси человек на 6.

Скроюсь: аквапарк в Абзаково, это не далеко относительно.

Все записала Спасибо!
Про такси очень полезно, нас как раз 6 человек, думала 2 придется заказывать)

Доброе утро) девочки , расскажите алгоритм посещения банного 🙏
Чтоб культурно было отдыхать 😉
Где лучше останавливаться и бронировать жилье ? Как вариант, на машине поедем )
Какая комфортная температура , чтоб купаться / загорать ? На что обратить внимание ?
Спасибо 🌹🌹🌹

Местный отдых тоже не лучший выбор.

Аноним 85: Какая комфортная температура , чтоб купаться / загорать ?

У всех индивидуальные понятия "комфортный". Я вот смотрю как Банное здесь расхваливают и думаю, что у всех фломастеры разные. Банное- очень глубокое озеро с подземными ключами. Прогреть такую толщу воды - сами представьте. Вода там летом бодрящая. Ну вот холодная вода из под крана летом примерно 20 градусов. Наберите ванну только холодной воды- покупайтесь в ней. Если вам комфортно, то и в озере Банное будет комфортно, там как в июне там такая же температура.
Если хотите потеплее, то вам нужно выбирать менее глубокое озеро. Например, совсем рядом с Банным примерно в 6 км. есть озеро Щучье, его башкирское название Суртанды. Оно мелкое и тёплое. Мы там купались, очень комфортная вода. Но пляжик( малюсенький) там один, остальной берег не предназначен для захода в воду(заболочено, скалы), машину можно оставить только на обочине, а таких желающих- десятки. Представляете, что там на пляжике творится? Около Банного хоть стоянки есть, около Щучьего нет. Ну здесь надо что- то выбирать, пляж получше или вода значительно потеплее.

Аноним 610: Местный отдых тоже не лучший выбор.

Вбос какой то . У одной купальщицы индивидуальная реакция обнаружилась. Ну и назвать огромный Тургояк стоячим не проточным водоемом это вообще смешно

Скроюсь: Вбос какой то . У одной купальщицы индивидуальная реакция обнаружилась.

ну всякие реакции действительно бывают, чо уж, нельзя купаться в водоемах, где явно видны водоплавающие птицы - утки там, лебеди и пр, там тоже всякое водится неполезное для человека,
но и на море ротавирус и коксаки ждут нас только приезжай

Аноним 85: Доброе утро) девочки , расскажите алгоритм посещения банного 🙏
Чтоб культурно было отдыхать 😉
Где лучше останавливаться и бронировать жилье ? Как вариант, на машине поедем )
Какая комфортная температура , чтоб купаться / загорать ? На что обратить внимание ?
Спасибо 🌹🌹🌹

а вы смотрите по карте и все относительно поймете, где что,
скопление инфраструктуры - оно у сан.Юбилейный, а открытый общий пляж, он наоборот в другой степи,
есть базы где тоже хорошо Березка, Маяк еще какие-то, там и проживание и питание и какие-то развлечения, и куча домов-таунхаусов и даже квартир по всему берегу, но на авто, можно добраться куда хочешь, а без авто наверное надо выбирать или санаторий или что-то поближе ко всему.
Озеро, да, само Банное не теплое, но в жару люд купаются, в нем можно купаться, я впервые там значок купание разрешено увидела, у нас только запрещающие же))

Сегодня в новосят пишут, что после купания в озере Банном люди покрылись пятнами, вероятно, вода заражена церкариозом(

Подниму тему ) может еще кто то что то добавит ?

Мы вернулись в воскресенье из санатория Юбилейный, что на озере Банном.
Мне прям понравилось, комфортно, огромная территория, пляж норм. Вода оч бодрит, но я с младшими купалась. Невероятно красиво. Еще поедем, наверное.

Мы вернулись с Банного 02 августа, были там три недели, цекариоза не встретили, вообще на купались в это раз дети вдоволь, на сапе накатались, в прошлый наш раз погода хуже была, август был, тут наоборот жара. Озеро очень прозрачное, надо брать очки и маски, не Красное море, конечно, но можно получить удовольствие от любования жизнью в воде, ещё на сапе едешь, и под тобой как огромный аквариум с разными чудесными растениями.
Цены, конечно, выросли очень, входы в санатории рядом: 600р, 500р, 400р на каждого члена семьи. Подъемник 1200 умножить на 4 в нашем случае.
Кайфанули от Магнитогорска и Притяжения, в горде брали экскурсовода, в Притяжение хочу вернутся в более не жаркое время года.

Вернулись 7 августа. Ну я в легком шоке от всего, начиная с жд, лет 35 не ездила на поезде) Ну и Башкирия, конечно, далеко не Турция)))
Жили между Юбилейным и Березками ЖК Алые паруса. Из всего отдыха самое хорошее это домик!!! Бронировала на Твил, за друзей дали суточные, вместо 77 тысяч на 11 дней, заплатили 60 тысяч за 6 человек. Двухэтажный, большая веранда с окнами в пол, большой дворик с небольшим садиком, шезлонгом, качелями и мангалом)
От жд вокзала в Магнитогорске уехать проблема. Я здесь посмотрела такси Максим ларгусы, цена 1900, ну нормально. Прождали полчаса и ничего. Какие то ларгусы стоят чуть подальше, цена 400 с человека, сказали ждать минут 40. В итоге заказали 2 такси по 1600. Яндекс все таки везде рулит, в Сбере как раз кэшбэк дали 8% на такси)
Магазинов, чтоб вышел и купил, нет. Нашли одну Монетку с скудным ассортиментом (правда через несколько дней получше стало), идти минут 15. Хорошо был выход с заднего двора дома, там 10 получалось быстрым шагом туда. Но обратно тащить полные пакеты с той же водой, соком, мясо/рыба, овощи, уголь - ну такое себе. Потом нашли кучу магазинов, но дальше, минут 20. Опять же учитываем, что обратно с полными сумками. В 5ке спросила есть ли доставка, продавец сказал что нет. За пару дней до отъезда, увидели банер у них в магазине про доставку уже не стали проверять есть все таки или нет.
Пляж рядом нашли бесплатный, вход, честно был лучше, чем в Санрайз. Ходили первые дня 3 в Санрайз, вход 300руб со всех (без льгот), но можно входить и выходить, т.е. днем на пару часов уходили домой. Ну и он был ближе всего к нам. Огорожен как небольшой лягушатник, народа много. Чуть вышел из лягушатника - водоросли.
И да - пятна пошли почти у всех с первого купания. В Санрайз есть душ, ходили сразу после каждого купания. Больше всего пятен было у мамы 70 лет, но на кремом от загара не мазалась совсем. Я потом прочитала, что к крему не могут прицепиться эти заразы)
Березка вход 400 руб для всех, но нельзя входить выходить. Ну как нам сказали на входе, где оплату берут. Сами не проверяли, не пошли. Тем более в их группе в вк писали, что там также люди с этими пятнами. Мы решили что озеро везде одно.
В Юбилейном вход 500 руб, для пенсионеров 50. Но, если заходишь до 11 и после 17, вход 300. Входить выходить сказали тоже нельзя) Мама с сестрой в предпоследний день сходили просто погулять, им понравилась территория. Хотели на катамаране покататься, там до 19. Время было 18 с небольшим, сказали все уже.
На нашем бесплатном пляже были самые недорогие сапы 500руб/час, 2000 день (вроде с 9 до 21), 2500 сутки. На сапах накатались, это да!!! Причем все первый раз)))
До канатки дошли пешком. Учитывая пожилых и детей минут за 30-35) 1200 с человека, пенсионерам 1000, 4-ый билет за 100 руб. Внизу было солнце и тепло, поднялись начался дождь и невозможно сильный ветер. Пофотографировались недалеко от входа (сзади ресторана, со стороны где кабинки едут), там несколько локаций, все фотографируются.
Хотели пройти дальше, где эко тропы начинаются, но кофты, конечно, все забыли, да там и нужны были даже ветровки с капюшонами, брюки и кроссовки. Мы с сыном на Красной поляне как то поднимались, прекрасно гуляли в шортах. Но здесь вам не Сочи)))
Поезд обратно был рано утром. И расхвалили Притяжение. Но, учитывая ситуацию с такси, нашла на сутки перед поездом квартиру в Магнитогорске. Изначально планировали на том же Максим съездить до Магнитогорска и обратно. Но в реалии оказалось дешевле выехать на полсуток раньше из домика. Квартиру нашла на том же Твил, за минусом суточных 3-хкомнатная вышла 3200.
Притяжение, ну парк и парк) На пляж там уже не пошли, в Магнитогорск приехали в 15, бросили вещи и пошли гулять. Сын и племянница прокатились на тюбингах. 30 мин 500 руб, 1 час 600. Час выгоднее, но у нас не было много времени, а они еще и на перерыв закрывались. Рядом с пляжем покормили каких то больших рыб, стоят автоматы с кормом, 35 руб вроде. Прошлись по их мостам, поели мороженое) Вот от чего я в восторге - мороженое Первый вкус!!! Может кто знает где у нас продают и есть выбор. Плодово-ягодное как в детстве!!!
Потом решили доехать до Лукоморья, проехать на речном трамвайчике. Пока добрались, билетов уже не оказалось. Зато посмотрели как запускают воздушные шары рядом с огромным памятником Тыл-фронту (ну и его, понятно, тоже посмотрели). Решили, что запуск воздушных шаров лучше трамвайчика)))
Поеду еще раз - ну если вообще не будет других вариантов (больше финансово). У нас на двоих с сыном вышло не больше 70 тысяч. Это на всё про всё, покупали сувениры, мёд и на подарки и себе привезли.
И я теперь представляю что там вообще как и где) Летняя одежда почти вся пролежала в чемодане, вместе с вторыми босоножками. Ходили до пляжа и до магазина) Надо было брать теплую и удобную, чтобы бродить. И ехать надо с теми, кто может и любит долго гулять, взбираться куда нибудь)

Аноним 556: Магазинов, чтоб вышел и купил, нет. Нашли одну Монетку с скудным ассортиментом

Рядом с юбилейным и пятёрочка, и магнит, и Кб. И куча всяких кафешек.

Яблоко: Рядом с юбилейным и пятёрочка, и магнит, и Кб. И куча всяких кафешек.

Это где вход с другой стороны. Мы мимо него проходили, там куча автобусов стоят.
У них еще есть другой вход. Где Яхт клуб рядом.
Мы с другой стороны жили. И в эти магазины надо было или по территории Юбилейного идти, или вокруг.
А там еще и дорога, и ни одного пешеходника. Машины едут, люди перебегают

Яблоко: Рядом с юбилейным и пятёрочка, и магнит, и Кб. И куча всяких кафешек.

так люди без авто, там все рядом, когда ты на авто.

Аноним 556: Из всего отдыха самое хорошее это домик!!! Бронировала на Твил, за друзей дали суточные, вместо 77 тысяч на 11 дней, заплатили 60 тысяч за 6 человек. Двухэтажный, большая веранда с окнами в пол, большой дворик с небольшим садиком, шезлонгом, качелями и мангалом)

вот это преимущество этого места, домики все плюс-минус такие с верандами, мангалами и пр,
куда не захочешь поехать - везде обычно "картонные" домики, рассчитанные на 2-3 дня проживания, тут нормальное жилье, где прям можно жить, мы почти три недели отдыхали, еще и ППМ всегда ищем вариант.
вид с балкона, в прошлый приезд на Банное

фото

Аноним 556: Летняя одежда почти вся пролежала в чемодане,

а мы наоборот застали самый пик жары, вечером перед закатом было 27! ооо,
наоборот ни разу не надели ничего кроме самого легкого

vrijheid19: а мы наоборот застали самый пик жары, вечером перед закатом было 27

Мы 27 утром приехали, ну я не сказала бы, что было жарко) Но мы и в Турцию в конце июля-августе обычно ездили, мне и там не жарко)
Про вещи - погода то была более менее хорошая, но носить их некуда было))) Там же погулять даже негде, какая то глухая деревня эта Зеленая поляна. Я и так вещей поменьше взяла, но все равно думаю вечером где то прогуляться, в кафе посидеть.
В итоге, полчаса до ближайшего кафе, днем посмотрели кто там сидит, вечером по темноте обратно, ну такое приключение - через лес, стройку и задворки Юбилейного) Да и кафе, там одно название, что кафе, больше на какие то забегаловки похоже. Причем цены космос, а есть я бы не рискнула. Сами делали и шашлык/рыбу на мангале, и шаурму, и гамбургеры.
Пиццу один раз домой брали, пока ждали заказ, заказали напитки детям и нам с сестрой кофе холодный. Цены как в Екатеринбурге, дети просто вылили напитки - безвкусная вода с льдом. Мы кофе прождали, оказалось надо было самим делать из автомата, нам забыли дать стаканы с льдом. В автомате закончились и зерна и молоко, кофе дольше пиццы ждали)))

Опять же что хорошо - даже после дождя тепло было, не считая канатки. Вроде дождь прямо лил всю ночь и утро, потом вышли в магазин, надели что есть теплое, а на улице и не холодно)
И на удивление я и в озере купалась после дождя. Хотя обычно люблю прямо теплую воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы