Водоёмы Башкирии - есть "купабельные"?

Полярная Звезда: Это вы о чебоксарах? Я пару недель назад разговаривала с приятельницей из НН. Она заверяла, что у них все спокойно, наоборот звала в гости и всячески к себе агитировала. В НН области атаки на Дзержинск.

Я понимаю, что в НН все спокойно. Но не приятно, что рядом такая цель. Сегодня опять была ракетная опасность.

Что-то насмотрелась я про Банное и тоже захотела, всего 500 км. Гостевые домики и номера можно и не на Банном снять за приемлемые деньги.

Полярная Звезда: Гостевые домики и номера можно и не на Банном снять за приемлемые деньги.

Да, там очень развит гостевой бизнес - можно найти жилье на любой бюджет.

Отмечу, что вход на территорию санаториев платный.
Кому подходит "дикий" отдых, то нужно взять коврики, чтобы сидеть/лежать и зонтики от солнца.

Аноним 287: как туда добраться

Мы ехали на поезде до Магнитогорска, потом час на маршрутке. Можно на автобусе, но мы с детьми, не вариант был. Рядом пансионат, туда в бассейн ходили, в Юбилейном нет. Природа оч понравилась, и вообще оч хорошие впечатления от поездки, мы в сентябре ездили, золотая осень. Озеро Банное было, конечно, уже холодное, мочили ноги только. На подъемнике поднимались. Магнитогорск - оч депрессивный, погуляли перед поездом, специально бы не поехала туда. Унтоваленки Фома купили в магазине при фабрике. Это было 10 лет назад))

Аноним 101: Магнитогорск - оч депрессивный,

да ну скажете!
Магнитогорск - шикарный город, большой, с красивым центом, с кучей воды, в виде реки Урал, еще и с Притяженьем сейчас,
ну металлургический, да, но мы ж на Урале!

мы тоже едем на Банное, уже в 4й раз, ну один раз ездили на майские, это было коротко, а прям летом третий раз.
Без машины туда ехать скучновато, как по мне, отдых интересен как раз тем, что можешь туда-сюда съездить.

После отзывов на юмаме загорелась экскурсией в Магнитогорске по архитектуре, если кто-то порекомендует экскурсовода, буду признательна

На Банном были в динопарке который рядом, на рыбалки в округе ездили, в Банное ходили, в том числе на дискотеку, в санатории Яктыкуль ходим в бассейн, ездили в небольшую башкирскую деревню в маленький музей героя ВОВ, в аквапарк Магнитогорска, на подъемник в гору, вот в Абзаково были сто лет назад (11!), надо съездить снова.
На озере на сапе катаемся.

Аноним 404: Конечно мне не отдых. Я в ней живу

мы вам завидуем!

Аноним 556: Едем на Банное в этом году. Но я даже не читаю ничего и не планирую там. Т.к. просто туда не хочу
Уговорили мама с сестрой, с ними ни разу не отдыхала. И не хочу, в принципе, особенно с мамой.
Но в этом году по финансам не очень, да и с вылетами проблема. Надолго не хватит точно, а терять даже сутки из за задержки жалко.
Напишите, пожалуйста, кто был) что посмотреть, куда съездить)
Каждый год отпуска жду, в этом даже думать про отпуск не хочу. И не отказаться уже, там дом на 6 человек. Т.е. если мы с сыном откажемся, им дорого будет.

еще будете вспоминать эту поездку как самую лучшую возможно!
Настойтесь на позитив, шикарные виды, по пути можно замутить фотосессию с долинами/холмами/голубыми небесами, снопы еще были шикарные, но то был август, на озере очень приятно, я не купаюсь в открытых водоемах, мне холодно, но обожаю этот запах водыы!
А еще там у всех цветут сумасшедшие гортензии, Магнитогорск тоже весь в них.

Аноним 404: какой может быть настрой, если моря не видать в этом году?

Мда. Сами себе границы установили и стонете. Кроме моря куча других интересных локаций.
Банное это чистая вода и горы вокруг. Есть там интересные места, была в прошлом году. Можно на лошадях покататься, квадриках, на подъемнике подняться, в горы сходить. Цены адекватные.
Интересно сколько раз нужно человеку на море съездить, чтобы уже угомониться и начать оценивать другие чудеса природы.

А фото красивых мест есть? А то я смотрю и что то совсем не симпатично... Может не туда.

Аноним 645: Интересно сколько раз нужно человеку на море съездить, чтобы уже угомониться и начать оценивать другие чудеса природы.

Первый раз на море я была в 23 года. До этого ездила только на Волгу к родне.
Никогда не наезжусь на море! Обожаю его.
Это моя любовь. Кому то нравятся озера Урала, кому то горы. Кому что.
Но за тему автору спасибо, возможно на следующий год рассмотрю Башкирию.
Кстати, не считаю, что цены на отдых в России адекватные.

Я все детство проводила целое лето у бабушки с дедушкой, там так чудесно. Санатории и базы отдыха не подскажу, только те места, где я бывала, а это глухие деревни или небольшие поселки-городочки. Я купалась в реке Быстрый Танып. Отличный песок, природа рядом красивая, но течение сильное. Река Белая еще. Очень красиво в районе Агиделя и Дюртелей.

Эх, променяла бы свой августовский отпуск во Франции на отпуск в любимой деревне в Башкирии 🥹

vrijheid19: загорелась экскурсией в Магнитогорске по архитектуре, если кто-то порекомендует экскурсовода, буду признательна

Экскурсии Мгн

Аноним 101: Магнитогорск - оч депрессивный,

Аноним 101: Это было 10 лет назад))

У вас устаревшие данные)
Город молодой, с широкими улицами, с современным транспортом, хорошими дорогами и развитой инфраструтурой.

Аноним 645: Кроме моря куча других интересных локаций.

Это другое)

Аноним 645: Интересно сколько раз нужно человеку на море съездить, чтобы уже угомониться и начать оценивать другие чудеса природы.

Море ничто не заменит!!! Я могу плавать по часу и больше. Я когда в море захожу, как будто дома. Это не объяснить. Я плавать научилась уже в 40 лет, до этого боялась, в детстве в речке чуть не утонула. А тут просто раз и поплыла, спокойно на глубине за буйки заплываю, если спасатели не свистят))) Поэтому считаю, что море приняло меня, и это взаимная любовь)
Мне не надо экскурсий, я могу просто 2 недели лежать у моря. Даже можно почти не кормить)))

Все равно спасибо всем за пинок и идеи времяпровождения!!!

vrijheid19:

Вы сейчас тут понарассказываете и придется мне Пермь на Банное менять

А я ведь реально стала задумываться о нём.

Аноним 556: Все равно спасибо всем за пинок и идеи времяпровождения!!!

Мой самый лучший отпуск был в очень плохой трёшке в Турции. Причём на эти деньги можно было съездить по фортуне в пятёрку, но мне попался хреновый турагент.
Я читала отзывы и настолько была расстроена что хотелось волосы на голове рвать. И сама себе сказала о том что никто и никогда не испортит мне мой отпуск. Действительно мы съездили замечательно. Я расслабилась и получала удовольствие от моря, прогулок, экскурсий. Дают мало фруктов - не беда я куплю отличных на рынке за небольшие деньги, на завтраке не было молока - но я всегда здоровалась с барменом и молоко он ставил мне на стол каждое утро. А так то да - Отзывы были реальные, отель действительно был плохой
главное настрой и не надо себя заранее настаивать на то что все будет не очень! Мы лето ждём столько месяцев чтоб ещё страдать что ли?

Аноним 287: А как туда добраться,если не на машине?
Там хороший пляж?
Бассейна нет?

Добираться без машины - до Магнитогорска (поезд, автобус), а оттуда 30 км до банного, ездят , например, ларгусы-такси человек на 6.

Пляж в санатории хороший, песок/травка, лежаки. Пляжа 2. Дно местами каменистое, мне в аквашузах комфортнее было. Зато вода чистая прозрачная. Ну не хуже черного моря ИМХО))). Я на разных морях бывала). Вход на территорию санатория для посторонних платный.

Бассейна нет, кто желает - ездит в аквапарк в Абзаково, это не далеко относительно.

Оч. Понравилось на канатке на ГЛЦ подняться - виды потрясные.

Аноним 556: Напишите, пожалуйста, кто был) что посмотреть, куда съездить)

Я там была, никуда не ездили, мне было замечательно и на территории санатория.

Полярная Звезда: Вы сейчас тут понарассказываете и придется мне Пермь на Банное менять

ой, Пермь я тоже люблю очень, была три раза, только помани, еще поеду

Кстати, два моих "открытия", в мою юность мне два моих друга рассказывали какие ужасные города Пермь и Курган, и надо же, оба оказались моя любовь просто у людей было там не все ок, поэтому было такое ощущение города, ну и все ж-таки за 15+ лет стало лучше.

Скроюсь: Бассейна нет,

рядом есть два бассейна, за недорого, причем, санаторий Яктыкуль и Березка, пускают за деньги и тех, кто там не живет, Яктыкуль просит на мелких детей анализ энтербиоз.
В Березке сборы проводят в том числе из Екб дети спортсмены-пловцы. В Яктыкуле можно после бассейна в их кафе поесть недорого (ну как в обычной рабочей столовой) и погулять по территории и пляжу, денег дополнительно не возьмут.

Скроюсь: Оч. Понравилось на канатке на ГЛЦ подняться - виды потрясные.

но вот цены они загибают, я считаю, отправила детей с папой, они еще и на парковку деньги потратили
в 2024 году подъемник был что-то типа 800-900

Аноним 556: Море ничто не заменит!!! Я могу плавать по часу и больше. Я когда в море захожу, как будто дома. Это не объяснить. Я плавать научилась уже в 40 лет, до этого боялась, в детстве в речке чуть не утонула. А тут просто раз и поплыла, спокойно на глубине за буйки заплываю, если спасатели не свистят))) Поэтому считаю, что море приняло меня, и это взаимная любовь)
Мне не надо экскурсий, я могу просто 2 недели лежать у моря. Даже можно почти не кормить)))

ну да, наверное это у всех по-разному, я люблю море, но мне вообще не обязательно в нем плавать, я люблю море не в сезон.
Впервые увидела море в 11 лет, в Крыму, была ужасно счастлива, очень завидовала подружке детства, она с родителями гоняла летом к родственникам на море Азовское, а я в эту первую встречу ночью просыпалась и ходила смотреть на море, благо, что бы увидеть, надо было просто выти из комнаты.

Аноним 404: А я в стадии принятия Тобольска

А мне очень понравилось там. Интересно и красиво.

Подскажите знающие, как там в Башкирии с комарами?

Ирина_: мне очень понравилось там. Интересно и красиво.

Я не сомневаюсь. И Казань люблю, и Волгу, и Нижний Новгород. Но были времена, когда у меня был отпуск на море (Греция по горящей) плюс поездки на Волгу, в Нижний Новгород. А теперь поездки на море не доступны и из-за стоимости, и из-за проблем с задержками рейсов. И по России тоже отдых сильно недешев.
Печально, что поездки все недоступнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы