Что посетить в Москве с ребенком и не разориться

Еще с запросом на животных мы в Капибарабаре были - контактном зоопарке капибар и я себе сохранила инфу об еще одном таком зоопарке сурикатов, туда надеюсь когда-нибудь пойти.
Канал "Куда пойти с ребёнком в Москве" вроде тут еще не советовали.

Парк Горького скукотища несусветная, особенно для 8-летки.

На ВДНХ есть павильон Моя Россия, рядом с павильоном Космос. При входе дают листочек с героями, их всех надо найти. Интересный квест, моему подростку понравилось. Детей младших школьников там тоже много

Манулa: Аноним 723: Гум
ЦУМ погулять там красиво интересно бесплатно
Вам и вашим детям реально это интересно ? Мда

А я не вам это предложила и не просила меняи моих детей осуждать.
Мда

Спасибо всем)))
Дарвиновский музей
Зоопарк
Цирк на Цветном бульваре
Союзмультфильм экскурсия
ВДНХ
Планетарий
Пока в планах эти места посетить и еще что- нибудь. Там уже будем решать

Аноним 667: Пока в планах эти места посетить и еще что- нибудь.

Останкино попробуйте ещё. Не во все времена туда можно попасть. Ресторан седьмое небо, крутится. Интересно было. Пол стеклянный (ну как пол, часть) но все равно интересно, стоишь, а под тобой проспект (машины, как муравьи). Мой подросток ооооочень впечатлился, как ее строили... да ещё в СССР. Прямо поедал глазами историю строительства (все на стендах).

Москва Сити подняться на панораму 360, мороженое, шоколад орешки бесплатно дают. Неограниченная дегустация мороженого. Окна панорамные. 89 этаж. Видно всю Москву. Очень красиво если подгадать под вечер, огни. Завораживает.

Anastasia_: Особенно павильон ластоногих

Понравился, интересный,такое раньше не видели, и пингвинчики, и панда.

Ребёнок оценил аттракцион Полет в Зарядье, на ВДНХ павильоны и просто там прогулку.

Аноним 815: Неограниченная дегустация мороженого.

Были в начале июня - ограничили дегустацию до одной порции в руки.

Аноним 287: Были в начале июня - ограничили дегустацию до одной порции в руки.

Аноним 200: Моквариум и океанариум это земля и небо.
Потратьте время на второе!

Расскажите чем океанариум лучше Москвариума? были в Москвариуме лет 9 назад, этим летом будем в Мск планировали повторить

Аноним 723: Парк Горького скукотища несусветная, особенно для 8-летки.

+1. Там ещё ремонт, все огорожено, стройка какая-то бесконечная
Останкино, да. Не забудьте документы!

Аноним 667: еще что- нибудь. Там уже будем решать

Москва большая, передвижения занимают много времени
Мы не планировали больше одного места в день
, и так уставали ходить, хотя мы все привычные.
Имхо, у вас уже отличный план

Аноним 786: в Капибарабаре были - контактном зоопарке капибар

Бар капибар? Там цены на вход неадекватные и тайминг.
Нафиг надо это автору.

:

Про мороженое уже саое мнение написала.. про столовую.
Там тоже были.. очередиии.
Ну и не дёшево
Еда норм.
Но пюрешка была вкууусная,последний раз разочаровала(

Антея88:

Была в москвармуме на ВДНХ.
Они отличаются размерами.
Толпы на ВДНХ, толком не подступиться.
Фотки тем более так- бегом бегом.
Летом так же были.единственное чтотпопали в то время когда кормят животных.
Такие водолазы спускаются в аквариум и с длинной палки кормят.
Интересно
Метро в Красногорск ходит!это для океанариума.

В Мосаквариуме мне неожиданно понравилась интерактивная часть, которая за отдельные деньги. Скептически была настроена, но моя 8 летка очень хотела. Народу было мало, хотя мы были в дни проведения выставки "моя Россия". Очень позитивные эмоции, мы там провели не меньше времени, чем в самом аквариуме. Водолазов и шоу не смотрели.

Про зоопарк, кормления ластоногих это отдельное мини-шоу, классно там и посидеть отдохнуть в это время можно. В зоопарке больше всего заполнились панды, пингвины и кормление моржей, тюленей. В нашем такого нет

Полеты в Зарядье мне и самой очень понравились, ещё бы раз сходила.

Ещё канатка с Воробьевых гор тоже ребенку понравилась

Это то чего нет в нашем городе.
Сейчас пытаюсь разрабатывать маршрут для 5 и 11 лет, при том что 11 летка уже третий раз, а 5 летка второй, но оба снова хотят в Москву гулять

Аноним 667:

Ответ: когда вы планируете ехать в Москву?
Цирк уже надо смотреть, билеты не дешевые от 3000, а так цирк 5000-7000 😱в среднем.
представление в цирке Никулина Весь этот цирк до конца августа вроде.

Не увидела, чтобы назвали палеонтологический музей. Он недорогой совсем. И да, когда строите планы куда поехать, заходите на сайты там указаны какие дни есть бесплатные для посещения. Плюс на сайтах есть бонусы и купоны. Мы так бесплатно сходили в палеонтологический музей и павильон космос ВДНХ.

Чему ваш ребенок радуется? моей нравился сам город, мы просто бродили, ездили в метро, площадь, Москва река, Кремль, ВДНХ, зоопарк. Восторг был неимоверный. Это самый бюджетный вариант на мой взгляд, а аквапарки и музеи есть в везде.

Аноним 294: Подскажите, пожалуйста, это где так?

дык в зоопарке. Просто человек выше написала, что народу было много, а дите мое московское вот буквально пару недель назад ходила утром - и никого :)

Из того что не назвали рекомендую Эксперементаниум. Не сильно дорого и детям понравилось.
В Остров Мечты не ходите с обычными билетами, туда можно идти только с FastPass, но это ещё дороже. Мы вчера ходили, в среднем время ожидания катания на 1 аттракционе занимало 1 час

Отлично в зоопарк ходили в прошлом июле. Везде посмотрели, жираф выходил, зебры бесились классно, задорно. Кормление бобров случайно застали, белых медведей, ну и панду увидели- я засняла ее со всех ракурсов, даже как она попку и бока чесала. Все это без ужасных толп и толканий.
Обязательно сходите, тут больше нагнетают.

Чтобы темы не плодить, отпишусь здесь. Будем два полных дня в Москве с подростком 14 лет. Пока из пожеланий подростка только поход в Третьяковку. В Московском зоопарке были с ней 9 лет назад, вот думаю, надо ли сейчас идти. Она так-то не особо фанат
ВДНХ куда конкретно? У меня девочка,если что
На помощь московского ребенка рассчитывать особо не приходится. У него специфические интересы, знаковые места он не посещает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы