Что посетить в Москве с ребенком и не разориться

Kor.ka:

В кассах метро.
Там же есть единые проездные на определённое количество дней, тоже выгодный вариант для небольшого отпуска в столице.

Если в Третьяковку купить комплексный билет в 2 здания, то вход без очереди. Особенно актуально для главного здания, когда очередь на квартал растягивается.

maltseva:

Были две недели назад - вообще никаких очередей нигде не заметили)))) может, в другие месяцы бывают или на осенних каникулах, не знаю)))

Znayka:

Юля, очереди бывают очень часто, считай вам повезло. Посещаю галерею в почти каждый приезд в Мск.
Я как-то отстояла три часа в очереди на Поленова и ушла, тк поняла без шансов на посещение выставки, но вероятность опоздать в аэропорт.

Kor.ka: Где её купить можно? Она на одного человека или можно вдвоем по ней ездить?

Вдвоем ездить нельзя. Более того, я один раз в трамвае хотела оплатить банковской картой за двух человек и не получилось, только две карты потребовались. Идиотство.
карты Тройка покупают на станциях метро в автоматах, там же пополнение. Можно обратиться к кассиру станции, всегда есть один кассир, которые находится в служебных помещениях (сами кассы не работают, закрыты, либо на узловых станциях, где выходы к вокзалам, например, работают, но там и народу много всегда). Сама карта стоит 150 рублей, ее можно вернуть после использования и деньги за карту вернутся, а вот остаток денег на карте, если будет, вернуть невозможно. Мы не возвращали карты, оставили себе, она действует 5 лет и в течение этого времени остаток хранится на карте и его можно использовать

maltseva: очереди бывают очень часто, считай вам повезло

Прекрасно)
Я вообще удивилась, что не было толп особенно. Были в середине июня, с 16 по 23
Месяц уж, какие две недели

Znayka: в середине июня, с 16 по 23

Дети егэ/огэ сдают ))) точно также нет людей в первую неделю сентября.
Мы с Мишей были практически единственными посетителями в Пушкинском и это было прекрасное свидание с искусством тет-а-тет.

maltseva: Дети егэ/огэ сдают )))

Да, наверно, я та это и рассчитывала)

Steffani🌷: Только на проезд потратили тысяч 4000 за 8 дней.

Я обычно покупаю безлимитную карту на 3 суток. Мне удобно. Т.к нравится ездить на наземном транспорте ( глазеть в окошко), , в метро бывает очень душно, и длительные переходы не нравятся с ветки на ветку.

Kor.ka:
В метро купите саму карту, стоят автоматы, где можно выпустить новую карту и пополнить, выбрать тариф. Приобретается на каждого. Детям до 7 лет проезд бесплатный только. В метро лучше не ездить в часы пик, скачайте приложение метро Москвы, выбираете, куда ехать и все пересадки показывает

Карту тройку можно пополнить через телефон, но только Андроид. Приложение так и называется, тройка. Прикладываем карту к телефону и пополняете

Кстати, Парк Влада А4 закрылся 9 июля, можно сходить в Кидзанию

Anastasia_: Особенно павильон ластоногих

Блин, что-то мы внутрь не зашли. Ходили по верху.

Znayka: Очень понравилась канатная дорога на Воробьевых горах.
Да, это крутая штука!

Морозко: Блин, что-то мы внутрь не зашли. Ходили по верху.

Так там нет нутра, вроде))) но я все разы была в теплое время года

И вообще мне показалось, что самое дорогое в Москве - еда и транспорт))))
Кафешки достаточно дорогие

Znayka: Так там нет нутра, вроде))) но я все разы была в теплое время года

А как вы их так разглядывали? Через стекло. По верху когда ходишь - там видно только когда они выныривают

Морозко:

Да. В окнах видны и потом, когда кормление, они выныривают, всякие трюки выполняют

Ого сколько нового узнала. А то обычно тема про Москву про одно и то же.

Kor.ka: Где её купить можно? Она на одного человека или можно вдвоем по ней ездить?

Карту тройка можно купить на озон.
Я заказала карту на озон и получила в Екатеринбурге.
Там есть с разными рисунками.
Я давно хотела с пандой, с пандой карту купила
Скачала приложение Московский транспорт. Пополнила карту. Привязала биометрию - оплата по лицу ( это необязательно, но очень удобно). В приложении можно купить абонементы на 1, 3 суток, на месяц и др. Это все можно сделать находясь ещё в екб

Морозко: Через стекло.

Да, их видно хорошо. Забавные и игривые.
И пингвинов интересно смотреть.

В павильон Ластоногих в зоопарк обязательно нужно заходить. Очень круто внутри. С наружи не так видно

: В павильон Ластоногих в зоопарк обязательно нужно заходить. Очень круто внутри.

Вот! А нам мозгов не хватило))

: В павильон Ластоногих в зоопарк обязательно нужно заходить

Вход был закрыт вот в последний раз, вспомнила где он. Но была жара

Аноним 776:

Ответ:
Ну я пополняла электронный кошельке, на 3 дня 800 рублей , на 8 дней то на то и выходит.
А в этом году 75 проезд, поправите меня, в прошлом 63 был проезд по карте.

Да ладно: Кстати на проезде экономия. Покупаю карту тройка на 30 дней за 3500 руб. и катаемся без ограничений.

За 2 человека сразу можно оплатить?

Морозко: что-то мы внутрь не зашли. Х

Там ещё нужно поискать вход, но внутри самый кайф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы