Что посетить в Москве с ребенком и не разориться

Oga-Oga: И ещё вопрос, впервые будем использовать пушкинскую карту. Я так понимаю, что все равно этот условно бесплатный билет надо будет получать в кассах?

Совсем не обязательно, можно по электронному. Обязательное условие - паспорт с собой, мы сколько ходим с ребенком, везде ее билет сверяют с паспортом.

Oga-Oga: Вроде же была обзорная какая-то

Ответ:
Раньше было посещение Музея землевладения, но теперь будто бы отменили ее

Спасибо, всех читаю))

Oga-Oga:

Я тоже читаю запоминаю. Едем туда 23 июля. Но у нас тур экскурсионный. Но по вечерам планирую до упаду гулять с сыном

Аноним 287: Были в начале июня - ограничили дегустацию до одной порции в руки.

Да, но подходить можно хоть 10 раз.

Мои планы ( с детьми 16 и 12 лет)

1. Прогулка на кораблике по Москва-реке
  2. Останкинская телебашня
  3. Парк "Остров мечты" ( были, просятся еще).
    В Москве в этот раз планирую быть 3 дня.
  4. Возможно экскурсия на Мосфильм.

Аноним 815: Москва Сити подняться на панораму 360, мороженое, шоколад орешки бесплатно дают. Неограниченная дегустация мороженого

Нет там уже безлимитного мороженого. Один стаканчик на человека.

Есть экскурсия на фабрику мороженого «Чистая линия» ( они в башне и дают мороженое), вот на фабрике дегустация безлимитная. На производстве пробовать тоже дают стаканчик, цена за билеты возвращается продукцией.
Раньше ящик эскимо домой привозили, после на выбор стало.
Сейчас не знаю как, года три не были.
Но ходили раньше регулярно)

Оказывается, в ГЗ МГУ экскурсии еще как существуют! Есть отдельная команда, которая этим специально занимается: mirmgu.ru
Ну и дела! Надо иметь в виду! Мы бывали внутри в эпоху, когда буфет там был наверху и вход был свободный, но вообще-то интересно :)

Татьяна Вакалюк:

возобновили значит! Отлично! а то было "экскурсия проводится онлайн" ну что это такое)))

Татьяна Вакалюк: в Третьяковку ходила и в Новую ходила, и при всем относительном равнодушии к искусству впечатлилась.

Так же.
Один раз не помешает посетить.
.так сказать- окультуриться)

Oga-Oga:

Если художественные музеи - в Пушкинском музее есть галерея искусства Европы и Америки 19-20в: Моне, Мане, Матисс, Сезанн. И Третьяковка - главный корпус, новый не впечатлил.

Татьяна Вакалюк:

Тана:

У меня про строительство и устройство МГУ есть шикарная книга.

Добрый день. Сейчас в Москве проходит бесплатный фестиваль Театральный бульвар, много спектаклей в т. Ч со звёздами. Сходите с ребенком на экскурсию на шоколадную фабрику Красный октябрь или Бабаевский, на Союзмульфильм, Бесплатный Фестиваль Русский кот, Дачное Царицино, интересные места: Экспериментариум, Планетарий, Лунариум, Московский зоопарк, музей Магии. Если поедете в парк Горького, то там сейчас частично ремонт, входите с набережной. Там катамараны, детские площадки, а напротив Музеон. Съездите в парк Сокольники, там детские площадки, канатной парк Панда, цирк-шапито. Если нравится мир Гарри Поттер. сходите в кафе Шалость удалась или сходите на вднх в музей Гарри. В Рамт идут балет Щелкунчик, Золушка, Спящая красавица по бюджетных ценам. Сходите на шоу Идол в цирк на проспекте Вернадского, в цирк Никулина. Если надо ссылки пишите. Интересные музеи: Палеонтологический на Теплом стане, Аптекарский огород, Зоологический Музей МГУ, Дарвиновский музей, Музей Космонавтики. Неожиданно понравился Музей Уникальных кукол на Покровке.

зоопарк уже 1700 рублей взрослый😱
Год назад был 1500.
Автор, цирки, зоопарк, аквапарки, океанариумы- это не дешево.
Мы же не знаем, какая сумма для вас потолок.

Дайте, пожалуйста, ссылку на цирк шапито Запашных за 700 рублей. Не могу найти

А еще в прошлом году на такую жару попали, гуляли перебежками, в парках, по замоскворечью. И часто садились на наземный транспорт, с кондиционерами. Только на проезд потратили тысяч 4000 за 8 дней.

Кстати на проезде экономия. Покупаю карту тройка на 30 дней за 3500 руб. и катаемся без ограничений. Кстати по Тройке проезд на речном электротрамвай бесплатный. Например, садишься на Киевском вокзале на причале в сторону Лужников или Фили, Москва-Сити.

Oga-Oga: А кто был в Музее русского импрессионизма на Ленинградском прсп.? Что скажете?

Хороший музей

Oga-Oga: А кто был в Музее русского импрессионизма на Ленинградском прсп.? Что скажете?

Стоит сходить, если любите искусство.

Да ладно: Покупаю карту тройка на 30 дней за 3500 руб. и катаемся без ограничений

Где её купить можно? Она на одного человека или можно вдвоем по ней ездить?

Steffani🌷: каждую третью среду месяца всем детям бесплатный вход в зоопарк

Oga-Oga: Я так понимаю, тут билеты только онлайн

Можно и в кассах купить, но если по Пушкинской, то только онлайн, приходит билет на почту, можно телефон прикладывать где-то или просто показывать, а где-то распечатывают бумажный билет

Да ладно:

Только зарегистрированным в Москве. И льготы распространяются тоже на жителей Москвы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы