Санкт - Петербург, девочки, нужны Ваши советы по поездке)

Потом сыну (и мне) очень нравится Новая Голландия, хотя многие плюются)))

Татьяна Вакалюк:

Да нет. Смотря как начать. Если с окраины, то да. Набегами в центр. А если жить в самом центре. И не смотреть на новодел, быть сразу в центре истории. Там кстати не так уж и дорого. Если заранее. Детей из дс гуляют напротив Адмиралтейства. Забавно даже. Есть же там местные. Немного, но есть. С рюкзаками школьники ходят. Для них это обыденно

Ну какие с подростком музеи.
Это должен быть очень такой необычный подросток.
Куда я бы свою сводила:
Петергоф
Севкабель порт
Обойти пешком центр, подняться на Исаакий
Прогулочная по каналам
Пообедать или поужинать на вокзале 1853
Итого на 4 дня

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: летний дворец Петра Первого, о

1500р билет на одного.
Считаю неоправданно дорогой.
Хотя может с пушкинской картой будет ребенку дешевле.

Кстати рекомендую гостиницу Mirum. Новенькая, небольшая,чистенькая - только открылась. Находится на Невском. Была там неделю назад - очень приятное впечатление.

Znayka: Новая Голландия, хотя многие плюются)))

Вообще не поняла. Сходила один раз, отметилась и хватит.

С подростком будет интереснее в Гранд Макет сходить.

Лампа: Сходила один раз, отметилась и хватит.
С подростком будет интереснее в Гранд Макет сходить.

Вот! А мой вот так вот посмотрел на Град-макет. Типа ну ладно))))) а в Новую Голландию дважды ходили, на траве лежали, всю Бутылку обошли и вокруг))) кафешки

Но мои дети никогда не были склонны к выставкам военной техники или чему-то подобному.
В Пышму съездили для галочки, нам с мужем интереснее было)))

Лампа: 1500р билет на одного.
Считаю неоправданно дорогой.
Хотя может с пушкинской картой будет ребенку дешевле.

Ребенок 300 руб без всяких пушкинских карт. Взрослый да, 1500.

Yupi: Севкабель порт

Тоже в планах на следующий раз.
Может, ледокол Красин будет интересен подростку)

Znayka: Вот! А мой вот вот посмотрел на Град-макет. Типа ну ладно))))) а в Новую Голландию дважды ходили, на траве лежали, всю Бутылку обошли и вокруг)))

Они ж еще обновили Петровскую акваторию, недавно открыли в гостином дворе, очень понравилось и народу - никого. Надо брать экскурсию, но я там еще на 2 часа зависла после нее.
С биноклем надо идти.

Yupi: Ну какие с подростком музеи.

У меня два подростка. ходят с удовольствием. Вернее, один с большим удовольствием, другой с малым))))

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Щас вот спросила пошел бы ещё раз в Град-макет или в новое подобное - неееет, конечно))))

Znayka: Тоже в планах на следующий раз.
Может, ледокол Красин будет интересен подростку)

А были на относительно новенькой подлодке в Кронштадте? Там прямо рядом новый парк фортов, можно погулять, дети еще в веревочном парке полазили.

Можно сходить в парк аттракционов Диво Остров, а потом на Елагин остров в обычном парке погулять и в Елагинский дворец зайти.
Они рядом

Milena29:

За 2 дня весь центр пробежали и все. Я не могу ползать. Мне бежать надо. Увидел, посмотрел, бежим дальше. Дети такие же. По музеям им не интересно. Я бы еще в Мариинский сходила, но это нужно заранее брать. А у нас все поездки спонтанные. Дочери говорю тут сходите в музей Фаберже. А что там смотреть в Эрмитаже тоже есть. Пыталась тут их отправить дней на 5-6. Погулять. А что там делать? В общем выбрали Турцию. Вот так.

мы жили в центре, отель Арт-Авеню. Подороже, наверное, чем Лиговский, или также примерно. Но тоже, 15 минут до Невского, очень удобно. Весь центр пешком обошли.

Znayka:

Девочке ледокол вряд ли будет интересен)

Кстати, новая Голландия мне тоже не очень. На отшибе и особо не интересно. Но если совместить с музеем военно-морского флота, то будет хорошо. Но не на 4 дня и не с подростком девочкой

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Нет, там не были. Но у меня старший ребенок был один раз, младший не был и муж один раз. Я была 5 раз, но три из них на концертах великого пианиста, на 4 дня буквально) поэтому ещё поехала бы с удовольствием. Остальные два раза сопровождала первооткрывателей)

Yupi: Девочке ледокол вряд ли будет интересен)

Это такой же стереотип, как и то, что он обязательно будет интересен мальчику)

Yupi: На отшибе и особо не интересно.

Мы ходили пешком от Исаакия, недалеко же

Znayka:

Тогда еще (все) записывайте подростковый театр Театральный проект 27. в Екате нет подобного.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Я бы в Летний сад пошла гулять. Была там осенью, многие скульптуры уже были убраны. Летом вот как-то не довелось

Oga-Oga:

Мы были с Грихой. Это самое прекрасное)))) прям классно там))) липы эти огромные, выходишь к Инженерному замку потом, красота)))

Znayka:

Конечно, прекрасно. Там и осенью прекрасно, но вот хочу летом еще

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: вот были пару недель назад, просто надо в 9:30 быть в очереди. Даже если на 10 часов не хватит билетов, то на 10:30 будут. Там 2-3 захода в час.
Брать лучше с живым экскурсоводом. Не аудиогид.

Речь наверное про квартиру на Мойке где умер Пушкин. Туда можно купить билеты онлайн. Без экскурсовода по самим комнатам ходить нельзя. Билетов если обратиться в день экскурсии как правило нет (в сезон)

Znayka: ледокол Красин будет интересен подростку)

Обзорная да, прикольно. Если идти внутрь , смотреть механику, то надо чтобы человек в этом разбирался и интересовался. Там за раз берут не больше 8 человек вроде бы. Я явно заняла чье то место зря:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы