Санкт - Петербург, девочки, нужны Ваши советы по поездке)

Аноним 789:

Меня просто мимо провозили и остановились показать снаружи

Аноним 789: Речь наверное про квартиру на Мойке где умер Пушкин. Туда можно купить билеты онлайн. Без экскурсовода по самим комнатам ходить нельзя. Билетов если обратиться в день экскурсии как правило нет (в сезон)

Дайте ссылку на онлайн, пожалуйста, я не нашла, на сайте написано - продают только очно день в день. И когда сезон, если не две недели назад?

Автор, если дочь с пушкинской картой, то ей билеты надо покупать электронные по Пушкинской.
Обязательно в аэропорту или в метро купите 2 карты подорожник чтобы был дешевле проезд. Потом вернёте стоимость карт перед отъездом. Посмотрите недавно была большая тема про Питер. Там много советовали мест, может быть что то подберёте по интересам ребенка
Или здесь напишите, вам посоветуют конкретнее.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

На Мойке 2 музея. Музей Пушкина, там о жизни и творчестве рассказывают. И Музей-квартира где он жил последний год. Наберите музей квартира

На дворцовой набережной вечером много музыкантов, можно погулять, музыку послушать, там же яблони увидите, которые Александра Федоровна сажала на рождение детей с царской семье.

Znayka:

Обзорная интересная. И аудиогид норм. Показывают каюты, рассказывают о ледоколе и основных спасительных операциях.
И есть ещё отдельная экскурсия в технических отделениях. Там рассказывают об устройстве, как был переоборудован и прочие механические штуки которые прошли мимо меня, поэтому я не смогу воспроизвести Я ушла от туда с мыслью, что пока он работал на угле - это была адова работёнка для кочегаров

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Мы были в музей-квартире, где он жил последние месяцы и где умер. Именно туда только очно день в день можно купить

Я покупала онлайн, потому что по Пушкинской 1 билет нужен был.

Татьяна Вакалюк: я бы взяла тур, только так, чтобы в него на берегу была заложена экскурсионная программа.

Ответ:
Я иногда беру экскурсии, чаще - гуляю сама. Мне этот формат больше нравится.
А в Питере, на мой взгляд, заранее планировать, не самый хороший вариант. Из-за непредсказуемости неба. Поэтому я набрасываю, что хочу посмотреть, в целом, а утром встаю, на солнышко смотрю и уже определяю, куда по такой погоде лучше всего отправиться. Если взять тур, такой свободы не будет. И можно не получить того удовольствия от прогулки, которое получил бы днем раньше или позже.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Ну вот даже в вашем скрине есть про возврат электронных билетов:) Просто с нами в итоге ещё 1 человек хотел пойти. Билетов на этот день не было когда он обратился в кассу. Но он очаровал женщину-кассира, она позвонила по телефону и ей как то добавили ещё один билет для продажи

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Это было меньше месяца назад. Мы часто летаем в Питер:)

Аноним 789: Это было меньше месяца назад. Мы часто летаем в Питер:)

Ха! Точно есть! Это я путаю людей!
Я когда зашла в покупку, то, что написано красным, прочитала, и не посмотрела ниже, что можно купить.

Пойду сотру свои сообщения.

Но мы все равно в 9-30 пришли и при открытии в 10-00 купили очную экскурсию на 10-30. Может, какое-то определенное время продают на сайте, а утро - нет.

Аноним 856: Лучше маленькая комнатка но на Невском

На Невском очень шумно ночью, не выспаться. Я так не люблю.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А были на относительно новенькой подлодке в Кронштадте?

Страшная она. Если есть хоть намеки на клаустрофобию - лучше не рисковать
Музей, в чьем пространстве она стоит, намного живее
Но вообще Кронштадт лучше смотреть от города.. Город очень атмосферный, форты со своим характером
Парк - ну, парк…

Аноним 789: Обязательно в аэропорту или в метро купите 2 карты тройка

Подорожник

Oga-Oga: Чтобы выть от скуки в Питере, это надо, канеш, постараться

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

С вечно-недовольным подростком зашла экскурсия на автобусе, если б ещё выходить не приходилось, то был бы счастлив. Эксеурсмия закончилась в адмиралтействе под выстрел пушек.
На ретро-трамвай покупали экскурсию, она рублей 800 стоит
Эоектрокар в Петергофе классный, но цена 1800. Хотели сходить на экскурсию в гроты там же, но времени не хватило.
В Екатерининском дворце зацепила янтарная комната, даже телефон достал, фото сделал, что не характерно для него.
На Исакий 1 раз поднялся второй не захотел
Музей теней и Гранд макет

Аноним 633: стоимость суток в квартире на съеме 3000-5000 р
Аноним 433: Жить надо не в центре, а возле метро

++
Мы жили возле метро Парнас.
(нам надо было на Igora Drive)
Ну, и по городу мы тоже ходили

Адрес Санкт-Петербург, пос. Парголово, Толубеевский пр., 8к2 (бронировали через Авито)
Тут, например, за 2000 руб студия

Аноним 354: Эоектрокар в Петергофе

Мы там брали экскурсию по саду Александрия, ооооочень здорово. Это за территеорией Петергофа, примыкает к ней.

Мы жили один раз у метро Дунайский проспект, ещё два раза у метро Международная и один раз Технологический институт. Вот последнее не так и далеко от Сенной площади, рядом Град-макет

В начале июля тоже поехали с дочкой 9 лет первый раз. Зачем мне тур, мы ходили сами куда хотели и во сколько нам удобно, без привязки кому-то) С удостоверением многодетной семьи все музеи, включая Эрмитаж и Петергоф, всё бесплатно.

Я бронировала несколько раз отель РеМарка около Сенной.
В номерах халаты, тапки, в ванной - набор. Шампунь, конечно, так себе, а гель для душа нормальный вполне. Зонтики в холле, сушилки для обуви у администратора. Завтрак в номер приносят, время выбираешь сама. Удобно, что там 3 ветки метро. До Невского не так далеко. Рядом кафешки на любой кошелек. Ну и если вдруг поклонник Достоевского - то прямо в точку, его места.

Я перемешиваю музеи серьезные с развлекательными. Из развлекательных - музей чая, музей кофе, музей воды, музей специй, аптека Пеля, музей Фаберже, музей ангелов.

НЕШОКОЛАДКА: музей Фаберже

НЕШОКОЛАДКА: Из развлекательных

Вот сейчас обидно стало

Шумелка Мышь: Вот сейчас обидно стало

Не. Я его очень люблю.
Но он небольшой. И настроение там такое, легкое. Ходишь - не устаешь. В одном зале - одно, в другом - другое. Переключаешься. И нет ощущения усталости.
Когда смотришь только картины, то через какое-то время внимание немного рассеивается. А в этом музее каждый зал - новое. Смотрел-смотрел на посуду, хоп - зал с яйцами. А еще через комнату - картины. Опять неожиданность.

Но - да, в списке моих музеев развлекательных он особняком стоит.

НЕШОКОЛАДКА:

Настроение там хорошее и легкий он, да, я его всегда гостям с детьми советую - нарядный, небольшой, временные у них часто крутые выставки, сейчас вот до сентября Маковские..

И еще у них очень здоровский музейный магазин, не копеешный, конечно, но ассортимент там не самый банальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы