Санкт - Петербург, девочки, нужны Ваши советы по поездке)

Каty7788: Почему

Не любим)

Каty7788: можно же такое и для Москвы найти

Какой аудиогид нужен? Для пеших прогулок? Во всех музеях есть аудиогиды

Татьяна Вакалюк: возможно, у автора тоже есть какой-то опыт - как именно она куда-то ездит

Moroz_Ya: Я была там, но давно.

Татьяна Вакалюк: и чего хотелось бы.

Автор спросила конкретно вообще-то и про опыт написала)))

Znayka: Ну так не надо писать, что экскурсовод или аудиогид обязательно. Вашим обязательно, нашим нет. Автор вменяемая, сможет, наверно, понять, надо им или нет

Я взяла курс лекций по истории и архитектуре Петербурга, слушала их несколько месяцев, потом поехала специально после этих лекций гулять, получила несказанное удовольствие в одно лицо, ибо прочитанное и увиденное сложить было очень интересно самой))

Znayka: Какой аудиогид нужен? Для пеших прогулок?

Да, по городу именно.
Я обожаю гулять и мне прям это идеально.
Про музеи знаю. Но их я не люблю).

Хотя тему читаю, думал надо себя заставить попробовать, может втянусь. Действительно, с аудиогидом.

Татьяна Вакалюк: так и не надо писать, что только и обязательно самостоятельно :)

А где я это написала? Может, процитируете?
До сегодняшних сообщений.

Татьяна Вакалюк: если бы все было так просто,

Все и есть просто.

Татьяна Вакалюк: автор не заводила бы тему, а самостоятельно подготовилась бы и самостоятельно все сделала.

Вы и причины, по которым заведена тема знаете))))

Лагерта: Я взяла курс лекций по истории и архитектуре Петербурга, слушала их несколько месяцев,

Так так, а где брала?
Какие?
Я слушала из Яндекс музыки, подкасты, помнится.

Каty7788: Так так, а где брала?

Открытый университет, там покупала, но вроде какие то и бесплатные были, щас уже не помню.

Каty7788:

Слушай я ну вот я щас завела "прогулки по Москве с аудиогидом" и есть много вариантов. Есть от Спутника, других компаний. Простым поиском можно даже найти. На специализированных сайтах тоже есть, наверно. Трипстеры там всякие и подобное.
Почему мешает? Потому что нам надо сразу разговаривать и обсуждать увиденное. Свои впечатления важны. Несколько раз пробовали - не заходит.

Лагерта: Я взяла курс лекций по истории и архитектуре

У меня по средне-специальному образованию есть дополнительная специализация МХК. Я вообще на эту тему много читаю и смотрю. Есть багаж.

Татьяна Вакалюк: Вы со мной поспорить хотите или поругаться?

Ни то, ни другое. Просто если вы пишете, что я советую только самостоятельно, то, уж пожалуйста, процитируете этот совет. Иначе это получается пустое пургометство. Впрочем, ничего нового.

Лагерта: Открытый университет, там покупала, но вроде какие то и бесплатные были, щас уже не помню.

Спасибо.

Znayka: Слушай я ну вот я щас завела "прогулки по Москве с аудиогидом" и есть много вариантов.

Вариантов очень много, но по факту, когда я в Петербурге искала, работали из них единицы.
Ну и те, что работать, могут не зайти. Поэтому платно я не пробовала. Может, конечно, вопрос в этом. Я только бесплатные рассматривала.
Открываешь приложение, там 500+ экскурсий, а за два часа, ни одной не выкопаешь, что бы и работала и интересно. Психанула, забила.

Znayka: Почему мешает? Потому что нам надо сразу разговаривать и обсуждать увиденное.

Ну да, это для одиночного похода. В компании это не вариант.

Татьяна Вакалюк: Вы же это писали, только что вот, с час назад :)

Значит, нетрудно процитировать мой совет автору, верно?
Я писала, что нам не подходит такое, а не "только самостоятельно ходите и никогда не пользуйтесь услугами экскурсоводов и аудиогидов". Я написала, что нашей семье не подходит это. И написала это в ответ на ваше сообщение, что обязательно надо, чтобы кто-то рассказывал, особенно в первый раз. Вам надо, вам. Не мне и не автору. И до этого сообщения я ни разу не написала, что не надо брать экскурсовода или пользоваться аудиогидами. Я пишу про опыт, а не про надо и не надо всем, потому что все подростки одинаковые.

Татьяна Вакалюк: обзываться

Кого я обзываю, Татьяна? 🤦

Татьяна Вакалюк: меня

Процитируйте, пожалуйста

Татьяна Вакалюк: тема точно об этом

Очень мило, что вы вспомнили)))
Самое главное - обвинить, а потом написать, что тема не об этом и сами почитайте.

Znayka: Очень мило, что вы вспомнили)))

я сейчас свое поудаляю. Извините. Мой опыт, конечно, и в подметки не годится чьем-то чужому.

Каty7788:

Ясно. Жаль, что так.
Я, кстати, в Екатеринбурге хожу с экскурсоводами на небольшие тематические экскурсии в здания или по таким нетривиальным маршрутам. Группы маленькие. Думаю, в Москве такого полно тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы