Санкт - Петербург, девочки, нужны Ваши советы по поездке)

Мы ездили в Питер пару лет назад первый и пока единственный раз с подростком 14 лет, на 6 ночей. Брали тур на Травелате, перелёт + проживание в мини отеле с санузлом в номере и с окнами (в Питере часто предлагают номера без окон). Отельчик был на 1 линии Васильевского острова. Была общая кухня, где можно было готовить и завтракать (мы там только завтракали). Расположение очень понравилось - до Дворцовой площади не больше получаса ходьбы. Недалеко трамвайная остановка и метро. Весь тур (проживание плюс перелет) обошёлся на двоих
меньше 100 тысяч.
За 6 дней, я считаю, мы немало посетили. По одному дню были в Кронштадте и Петергофе. Ещё один день ушёл на зоопарк (он отличный в Питере, компактный и интересный) + Петропавловскую крепость, домик Петра.
Музеи мы с сыном не очень любим, поэтому по его желанию посетили только Кунсткамеру. Потом гуляли по центру (Дворцовая площадь, Невский проспект, поднялись на Исакиевский собор и посмотрели др. достопримечательности в центре, прогулялись вдоль каналов).
Ещё в один из дней съездили на метро до Лахта центра, прогулялись и пофоткались возле небоскрёбов (сын любит современные здания) и потом дошли до парка 300-летия Санкт-Петербурга, и вот оттуда я его смогла утащить только вечером. Сидела на берегу залива и наблюдала, как сын бегает по воде и строит замки из песка. Обратно оттуда до гостиницы на Васильевском острове дошли пешком, через парк Победы.
Ещё в один из дней посетили крейсер Аврора и потом просто гуляли по городу, дошли до Смольного, посидели в Таврическом саду, посмотрели собор Анненкирхе (зайти внутрь послушать музыку не смогла его уговорить), в этот же день дошли до Юсуповского дворца, Мариинского театра.
Перед отъездом успели ещё сходить на представление в цирк. Мы любим цирк, поэтому не могли не посетить его.
Хотели посетить Гранд макет, но уже не успели.
Я считаю, эти 6 дней были у нас очень насыщенными.

Давно уже, в студенчестве, ездила в автобусный тур до Петербурга из Москвы. Очень понравилось! В стоимость тура было включено абсолютно все. Оказалось гораздо дешевле, чем если бы сами покупали по отдельности (дорога, гостиница, экскурсии) Экскурсовод развлекала нас даже в дорогу. Очень удобно, когда тебя везде привозят. В самых интересных местах выходили погулять. Из Екатеринбурга туры в разы дороже. Никакой выгоды по сравнению с покупкой самостоятельно. Но здесь и расстояния абсолютно другие

Шумелка Мышь: еще у них очень здоровский музейный магазин, не копеешный, конечно, но ассортимент там не самый банальный

Хотела то же самое написать)

Татьяна Вакалюк: зачем Вам центр чего угодно, если Вам 4 дня на этот город хватает?

Татьяна, а зачем вы равняете всех по себе?

Татьяна Вакалюк: Но свой опыт-то тоже рассказывать нельзя, да?

Вы своим опытом всегда троллите людей, в любой теме, у вас всегда все не так, и вы типа (ключевое слово) удивляетесь, как так у других то все не как у вас?
Я как то жила на 2 города 3 года, летала в Питер постоянно, жила в обычном спальнике, метро 5 минут от дома, да в гробу я видала такой Питер, это обычный миллионик с серым небом.
Больше никогда, только центр, последние годы вобще только Литейный, потому что вышел и вот тебе красота и весь центр. И 4-х дней всегда хватает перегрузиться.

Татьяна Вакалюк: надо же с чего-то начинать.

Чем плохи первые 4 дня? Зайдет-хорошо, нет-так и времени не жалко, центр тем и хорош, что вся архитектура и все самое туристическое здесь и не надо тратить время на метро по полчаса и больше с окраины в центр.

Татьяна Вакалюк: именно первый раз кто-то планово рассказывал.

Идем на трипстер, выбираем экскурсию, вуаля)))

Татьяна Вакалюк: в идеале надо, чтобы именно первый раз кто-то планово рассказывал.

А мы не берём экскурсоводов в первую поездку никогда. Нам надо в своем темпе, ах и ох, самостоятельно все пройти. Есть интернет, мы готовимся, читаем заранее. Мне не нужно, чтобы кто-то постоянно рассказывал, я почитать могу, чтобы получить информацию.

Татьяна Вакалюк: Но как по сайту угадать, что действительно просто вот маст си, а что можно потом, или самому?

Ну нужно быть совсем валенком, чтобы не понять самому, с помощью сайтов экскурсионных, что хотелось бы посмотреть.

Znayka: А мы не берём экскурсоводов в первую поездку никогда

Мой самый первый Питер был 3 дня самостоятельно, чего я только не увидела, а вот потом пришло понимание, что я хочу, имхо, самое удобное.

Татьяна Вакалюк: тут у автора - подросток

У меня два подростка, если что. И поездок было великое множество, схема отработана.

Татьяна Вакалюк: Они же все аудиалы и визуалы

А, точняк))) вы реально как обычно - все про всех знаете.

Лагерта: вот потом пришло понимание, что я хочу, имхо, самое удобное.

Так же. Мы бываем в понравившихся городах по несколько раз.

Татьяна Вакалюк: Мои оба читать не будут,

А мои оба будут

Татьяна Вакалюк: или аудиогид

Это вообще никогда

Как анекдот про обувь не 41 размера)))

Зачем выпускают обувь разных размеров, ведь удобнее всего обувь 41. Покупал и 38 и 43, но самая удобная 41. Почему люди мучаются и покупают другого размера?

Для подростков очень классно брать путеводители-квесты. Такие как брошюрки небольшие. Как карта с точками, которые надо найти, разгадать-угадать. Побегать по маршрут. Как игра. Интересно и взрослым, и детям, и параллельно много узнаешь интересного. Сейчас много таких

НЕШОКОЛАДКА: чаще - гуляю сама. Мне этот формат больше нравится.

Ой, а вот вопрос, может кто о пользовался аудиогидами?
Я находила несколько маршрутов, очень очень понравилось. Но там их прям мало было. С остальными, к меня не получалось договориться.
Допускаю, что делала не так, что то...
Хотя. Сейчас то с навигацией, наверное, это уже и не прокатит ((.

Татьяна Вакалюк: что автору посоветуете?

Все, что могла, уже посоветовала. Думаю, брать или не брать экскурсовода или аудиогид, автор сама решит без моего участия. Я могу посоветовать, сколько времени примерно закладывать на достопримечательности, где дешевле жить,вкуснее есть и тп.

Znayka: Это вообще никогда

Почему?
Блин, а можно же такое и для Москвы найти. Капец, только сейчас эта мысль в голову, вообще пришла.

Татьяна Вакалюк: нас дитю прямо зашло

Ну так не надо писать, что экскурсовод или аудиогид обязательно. Вашим обязательно, нашим нет. Автор вменяемая, сможет, наверно, понять, надо им или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы