Сняли квартиру в другом городе, отключили электричество

Сняла через авито на двое суток с пятницы. Первые сутки всё норм. Вторые сутки пошли с 12.00 сегодня
Мы в 12 ушли, вернулись в квартиру в 17.00, обнаружили что нет электричества, позвонила хозяйке, она сказала, что случилась авария и скоро устранят.
Мы ушли. Вернулись в 23, электричества всё еще нет.
Позвонила хозяйке, попросила переселить в другую квартиру, говорит все заняты

На улице жара, плюс 30, мы все вернулись потные грязные, хотели в душ, воды горячей нет из-за не работающего бойлера, раз электричества нет.

Мы не можем зарядить телефоны.

Мы не можем попить чай.

И самое главное, все продукты в холодильнике я подозреваю пропали, лучше наверное не рисковать и не есть их, тем более не давать детям.

Завтра уезжаем. Расчёта еще не было. Мне полную стоимость платить или просить скидку? Как вообще такие ситуации решаются?

Холодильник если не открывали весь день, может, не пропали ещё продукты.

Аноним 643:

Я,бы за одни сутки и заплатила. Тк вторые в полном объёме не пользовалась

Аноним 643: Расчёта еще не было.

какие смешные разводки пошли.

Аноним 643: На улице жара, плюс 30, мы все вернулись потные грязные

Что теперь поделать на ЖБИ давно нет горячей воды. Приходится с кострюлчми бегать.

Аноним 544: Приходится с кострюлчми бегать.

Автор, может быть, и побегала бы... да некуда - электричества нет

Аноним 197: да некуда - электричества нет

Ну да это печально.

Снежинка: какие смешные разводки пошли.

Что вас так насмешило? Почему разводка то?

Вообще всегда интересно, кто эти люди, кто прочитав тему пишут, что это разводка?

Вот в какой части вашего головного мозга рождаются такие мысли?

Расчёта не было. Забронировала квартиру через авито. Бронь стоила 390 руб. Из списали с карты. Остальной расчёт наличными или переводом хозяйке. Завтра расчёт при выезде!

Аноним 544: Что теперь поделать на ЖБИ давно нет горячей воды. Приходится с кострюлчми бегать.

Причём тут ЖБИ? Я в другом городе арендовала посуточно квартиру

Аноним 643: Мне полную стоимость платить или просить скидку?

Попросите, язык не отвалится

Аноним 544: Что теперь поделать на ЖБИ давно нет горячей воды. Приходится с кострюлчми бегать

И электричества видимо тоже , раз водонагревателем нагревателем не пользуетесь .

Скидку просить.
Авария может случиться, но это не ваши проблемы
По хорошему должны были переселить. А что сами не съехали в другую квартиру ?.
Смысл в квартире где вечером не светне включить даже не помыться.
Вода зависит тоже от ээ.

Аноним 544:

При чем тут жби ваши.?
Автор заплатила за услугу,а её не было в полном объёме.
Полувокзал

А что так можно было? То есть люди заселяются посуточно и не оплачивают вперед.

По теме, ну вы же наверное взрослые? Напишите хозяйке с предложением оплатить первые сутки и 0-25% вторых. Ждите встречное предложение.

Автор, мы так встряли за несколько тысяч км от дома. Арендовали тоже через авито, но расчет при заселении был. 10 дней, сумма очень не маленькая.
В итоге первым же утром проснулись от дикого грохот ремонта. Ломали стены. Хозяйка сказала, что на соседей повлиять не может. На следующий день была сломана часть стены в санузел, тогда уже хозяйка сказала, что начали замену стояков. И она опять же никак на это повлиять не может, и переселить ей нас некуда. Далее - отключение воды ежедневное, с утра до позднего вечера, неработающие лифты и вонючие, пыльные фасадные работы. Ни поесть приготовить, ни помыться, ни в туалет сходить.
Все время отпуска.
Денег не вернули.
И залог тоже, ибо в квартире пахло, когда пришли убирать, унитаз не смыт и посуда грязная.

Анонимней анонима:

Отели чем не угодили?
Там такого треша нет

Аноним 918: Отели чем не угодили?
Там такого треша нет

Не везде есть двухкомнатные номера, а если у тебя 2 и более детей, то в обычный стандартный номер просто нет возможности заселиться, да и не удобно. С детьми проще квартира, где есть кухня. И место.

Анонимней анонима: залог тоже, ибо в квартире пахло, когда пришли убирать, унитаз не смыт и посуда грязная.

Вы съехали и в отместку не смыли? И посуду грящную оставили.

Хозяйка конечно у вас огонь, жадная и глупая. Но посуда и унитаз это же не про месть, это базовое, это как себя унизить.

Аноним 918: Отели чем не угодили?
Там такого треша нет

Нас 4 человека, нужно 2 отдельные комнаты. Детей в отдельный номер я не поселю. Нужна кухня.
Арендуем посуточно ежегодно, с таким трешем столкнулись впервые.
Вообще ничто не предвещало, дому 4 года, квартира уютная и чистая. Но вот хозяйка оказалась нечистоплотной, решила, что замена стряков и ремонт фасада, со всеми вытекающими проблемами, не повод поставить аренду на стоп.

Аноним 34: Вы съехали и в отместку не смыли? И посуду грящную оставили.
Хозяйка конечно у вас огонь, жадная и глупая. Но посуда и унитаз это же не про месть, это базовое, это как себя унизить.

Ну если вы внимательно прочитали - воды не было с утра до позднего вечера. Мы выезжали в 10.00
Мне нужно было оставить семью голодной и запретить пользоваться туалетом? Посуду загрузили в посудомойку..

Аноним 34: в отместку не смыли? И посуду грящную оставили

А как это сделать, если нет воды в квартире?

Я один раз видела в глемпинге в правилах проживания требование мыть за собой посуду, иначе штраф. Ну здрасьте. А бельё постельное не постирать? Может, полы перед выездом помыть? Что за бред...

Оплата при выезде? 😀 шикарный тариф, выезжайте на час раньше, не платите вообще, можете еще микроволновку с собой забрать, утюг и чайник.

Автор, раз у вас оплата при выезде - вы можете самостоятельно повлиять на сумму.. я бы вторые сутки оплатила только частично.

Аноним 34: А что так можно было? То есть люди заселяются посуточно и не оплачивают вперед.

Тоже удивлена , тем более там Авито..
Сколько раз снимали жилье, оплачивали в лучшем случае по факту заселения всю сумму.
Так хозяйка автора ооочень рискует, заедут нарики какие нибудь, полквартры разнесут, полквартры вынесут и ничего не оплатят.

Аноним 643: Завтра расчёт при выезде!

Аноним 643: всегда интересно, кто эти люди, кто прочитав тему пишут, что это разводка?

Сразу видно что вы никогда не снимали квартиру через авито. Никогда никто вам не даст ключи от своей квартиры не получив оплату за проживание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы