В каком направлении рассматривать отдых.. Выбор сделан - Самара.

Здравствуйте всем, на ю-маме давно, темы про отдых в России перечитаны разные. Не могу определиться куда ехать этим летом, а ехать очень-очень хочется ). В отпуске не были 5 лет( последний раз 5 дней в Казани), ааа, ну ещё в том году Челябинские озера -3 дня)). За границей не была ни разу( и пока не собираемся). Что хочу от форума? Читаю и вижу как много людей путешествуют по России и знакомы с различными видами отдыха и разными городами нашей страны.Подскажите в каком направлении лучше ехать с ребенком (7 лет) чтобы можно было покупаться и был песок у воды. Но не далее 1000 км(1200 мах.) Рассматриваю : Новосибирск ( Обское водохранилище), Самару ( Волга, Жигулевское водохранилище), Башкирия ( Банное). В Казахстан ( Боровое) - под большим вопросом, скорее вычеркнуть можно из списка. Отзывы разные о всех местах ( в общем как всегда обо всем). Бюджет не большой ( примерно 70 тыс. на 2 взрослых.+ ребенок) , но и отпуск примерно неделя + дорога на машине ( или без). Нигде особо и не были, хочется пляжного отдыха и развлечений для ребенка. Очень хочется верить и надеюсь на то, что отпишутся люди, которые были в конкретных местах и могут посоветовать там отдохнуть, может контакты ( названия) дадут (база отдыха, гостевой дом, квартира).. В интернете столько информации , читаю, смотрю , ориентируюсь по рейтингу...но ясности мне это не добавляет((( Отдыхаем ооочень редко и мало, поэтому хочется вернуться с хорошими воспоминаниями об этом отпуске.

Результаты опроса

Новосибирск ( Обское водохранилище)
1.3%
Самара ( Волга,Жигулевское водохранилище)
57.8%
Башкирия (Оз.Банное)
26.6%
Свой вариант
14.3%
Проголосовало: 154

Соль Илецк может?

Пуля: развлечений для ребенка

Например каких? Батут и карусельки?

Пуля: Самару

Шикарный песчаный пляж
Мы только ночевали, в хостеле.

Parabens: Соль Илецк может?

Вы начали с тяжёлой артиллерии

Самара. Там рядом много баз на берегу. Только с погодой надо угадать.

Пуля: В Казахстан ( Боровое) - под большим вопросом,

под очень большим - как вы сейчас в Казахстан попадете?

Я мечтаю попасть в Боровое уже второй год , но не пускают на родину.

Lelkako: Вы начали с тяжёлой артиллерии

Разве

Соль-Илецк можно рассматривать как активное путешествие. Мы ездили так:
-Зюраткуль. Лосиный заповедник, подъем в гору, там шикарная деревянная дорога в лесу. Очень красивые виды с горы, красивое озеро, дома необычные.

• Сатка. Здесь можно недорого переночевать. Здесь Сонькина лагуна, необычное место, интересное Подростку понравится.
  • Уфа. Можно погулять в центре, какие-то этнодомики.
    -Оренбург. Там музей космонавтики в летном, но может не работать из-за короны. Музей оружия, мы по времени не попали. Парк Фрунзе (кажется) с военной техникой. Оренбургская крепость, та самая, из "Капитанской дочки" Пушкина.
  • Соль-Илецк. Своеобразное место. Но для экзотики можно. Вечером сидишь на улице и ощущение, что на море только что купался. Но только ощущение

Я бы на банное с удовольствием поехала

Нам понравилось на Банном озере, заехали просто покупаться-позагорать, но на территорию Юбилейного (платно, конечно), отметили для себя, что санаторий хороший - лес, парк, горы рядом. Не прочь были бы как-нибудь на подольше съездить.

в каком месяце едете? на банном хорошо, но прогреется оно скорее к июлю только. На Волге я была еще школьницей, в июле, но почему то запомнила ее как очень холодную реку, хоть южнее, но течение видимо, или место было такое.
Вообще первое что в голову приходит - почему не Увильды, тургояк? Красивые озера, недалеко, развлечения будут везде одинаковые, а ехать меньше.

Как варианты:
Золотой пляж, Миасс
Лето-лето, Тюмень - ребёнку понравиться наверное
Соль-Илецк недалеко и Оренбург рядом
Их Перьми круизы недорого стоят, если захотите покататься, а не прям пляж
Из перечисленного только в Золотом пляже были, понравилось, остальное так в мыслях, если дорога будет

Редиsка Кэт: тургояк

тоже холодное будет, если погода вскоре не восстановится жаркая.

Редиsка Кэт,
Едем во второй половине июля. Вот про Волгу я читала, многие пишут, что холодно в ней купаться. А дочка мечтает о пляже и "море"( воде). Рисунки рисует. Были в том году на челябинских озёрах, пляж с песком...ей очень понравилось, просится снова, но хочется чего-то нового, другие места ей показать)

Мы были на Банном лет 6 назад. С удовольствием бы ещё раз съездила туда. Правда, то лето было холодное и мы не купались. Жили в гостевом доме в апартаментах. Ездили днём на машине и объехали все окрестности. А по вечерам на берегу что-нибудь в мангале готовили. Ещё ходили на территорию санатория, там кафешки были на пляже и велосипеды можно было на прокат взять. Это был отличный отпуск. Знаю, что там есть неплохая гостиница с подогреваемым бассейном и видом на горы, но когда мы ездили, там не было свободных номеров.

Пуля: Были в том году на челябинских озёрах, пляж с песком...ей очень понравилось, просится снова, но хочется чего-то нового, другие места ей показать)

вот мне кажется Челябинские озера - лучший вариант. И Башкирия.

Йеннифер,
Да, про санаторий Юбилейный читала информацию, и о том, что вход платный для тех, кто там не отдыхает. Готовы туда ходить платно, а как там с пляжем, не очень поняла. Читала, что в летний период с парковками везде очень сложно, много народу приезжает.Этим летом, наверное, особенно много везде будет).

Пуля: Волга холодная вода. Я не купалась.
Parabens: Соль Илецк может? это место для лечения! Автор ищн варианты отдыха!
ENastyA: Челябинские озера - лучший вариант. согласна

В прошлом году ездили отдыхать на реку ай, Башкирия, с палатками. Река теплая была очень. Но не знаю, как автору такой вид отдыха. В прошлом году на безрыбье и рак рыбой был.
Я сама в Казахстан хочу, но закрыто пока все :-(

Пуля: не далее 1000 км(1200 мах.) Рассматриваю : Новосибирск

Это как? Вы из Омска?

Ольха Уральская,
Из Екатеринбурга. Да, Новосибирск 1600 показывает( я думала ближе)). Но муж готов до Омска доехать, там заночевать и дальше в путь.Я не очень готова так далеко ехать, предпочту отдых поближе.Но он склоняется все же к Обскому морю...( Я именно о нем тему создавала в том году, но поехали в Челябинск, как здесь и советовали).

Соль Илецк

Пуля: склоняется все же к Обскому морю...

мне оно таким страшненьким запомнилось что-то...
ну наверное, места знать надо, мы просто проездом заехали посмотреть на него

На Азовское море, нафиг эти озера и лотерею с погодой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы