В каком направлении рассматривать отдых.. Выбор сделан - Самара.

Кристюня, .
Да, наверное, название и здесь написать можно. Отель Палуба, он очень удобно расположен. На первом этаже 5 этажного дома, во дворе. Там тихо . Набрежная совсем рядом, так же площадь Славы с фонтанами, вечером там с детьми хорошо гулять, они бегают между фонтанов и вечером включена подсветка( разными цветами)Цена на номер не из дешевых- 3700 платили за двоих взрослых и ребенка.( Это двуспальная кровать и диван в номере). Завтрак (шведский)-300 рублей , обед-600 ,но это дополнительно ,при желании. В доме рядом Пятёрочка( мы там перед купанием брали что-нибудь перекусить). На фото фрагменты нашего номера и немного Самары. Обязательно , кто будет там съездить на "Вертолетку' (3 фото).Там смотровая площадка, очень красиво. И мы не посетили Жигулевское море,горы и замок Гарибальди(130 км.от Самары)...да и ещё много чего, поэтому повторим поездку как-нибудь ещё))

Пуля,
Подскажите, народа много на пляже?

Пуля,
Очень красиво!

Аноним 234,

Подскажите, народа много на пляже?
Вы знаете, его не мало в целом, со стороны, но когда находишься на пляже, то рядом в общем - то и нет никого...метрах в 10 разве что будет кто-нибудь)). Вечером пляж пустеет , молодежь приходит, они больше на лавочках тусуются, что вдоль берега стоят. Пляж очень растянут...чуть больше в тех местах, где спуск с набережной пешеходной зоны...не все хотят подальше идти. А подальше от спуска, так там совсем мало людей. Вот на фото мы уходим с пляжа в день отъезда, время ещё нет 16 часов...видно немного береговую линию и сколько людей)...красота!)))

Спасибо всем, кто поддержал и порекомендовал ехать в Самару. Ни разу не пожалела, ребенку Волга и песочный пляж заменили море( этот пункт был у меня при создании темы). Мне самой понравился наш мини- отпуск. Дорога не близка, но ехать терпимо и интересно. На перевале Сим останавливались( фото 2 ),на обратном пути набрали минеральной воды Кургазак(фото 1). Кто ещё размышляет долго как и я когда-то, то принимайте решение и в путь, пока погода отличная, в Самаре должно быть сейчас жарко).

Пуля: Кто ещё размышляет долго как и я когда-то, то принимайте решение и в путь,

Это мы в этом году такие. Всё никак не можем решиться никуда. Видимо, придется уже
А пляж реально классный!

Аноним 234,
Решайтесь уже)). Там классно для отдыхающих, да. У нас, правда, тоже хорошая погода в ближайшие дни, ну хоть до Челябинска доберитесь, в крайнем случае))). Мы начинали с него перед Самарой, хорошо получилось и там и там побывать))) А лучше уж , конечно, сразу подальше , на Волгу.

Аноним 234,
Да, и почитайте ( если не читали ещё) недавнюю тему у Ольхи Уральской, там она по дням свое путешествие описывает с фото. Вдохновитесь ещё больше может)).
Тема: Уфа-Самара-Кургазак. Всего 12 дней (с 5 стр.)

Пуля,
Спасибо Вам огромное за полезную информацию! Я уже собираюсь в отель писать, где вы останавливались) Узнаю, когда есть свободные номера)

Пуля,
Если ехать дней на 10 - совсем много, наверно? Нечего там столько делать?

Пуля,
и еще - там лежаков нет на пляже?

Аноним 234,
Мы были 4 дня, но нам не хватило....ещё бы на три точно задержалась бы)) Если чередовать пляжный отдых с поездками для расширения своего кругозора, то ,думаю, очень даже нормально. Больше точно не надо. Хорошо бы на Жигулёвские горы съездить, в этот замок Гарибальди, что мы не смогли съездить из-за времени.Но я поняла, что Вы не на машине, а это довольно далеко от Самары.

Аноним 234,

Лежаков не видела, там много скамеек под крышей/ зонтами. Кто без покрывала и на них сидит/ лежит.

Пуля: Вы не на машине, а это довольно далеко от Самары.

На машине едем. В вашем отеле номер уже забронировали)

Собрались числа 14 августа приехать в Самару, посмотрела прогноз, а там дожди и потом 22 градуса. Как думаете, будет чем заняться в такую погоду? Меня больше дожди и грозы смущают( Это же тогда никуда не выйти из номера(

Аноним 234,
Погода может ещё поменяться, я думаю так и будет. Поэтому раньше времени не расстраивайтесь и не настраивайтесь сидеть долго в номере))). Съездите к ракете( Самара Космическая), мы ездили на метро( машина у отеля стояла все время) , а нам хотелось в метро побывать, посмотреть. Метро мне не понравилось, наше лучше)). Если будет непогода, можете доехать до замка Гарибальди ( мы не доехали, жаль), там только под зонтом , конечно, гулять, но все же ,мне кажется погода будет лучше, чем по прогнозу наперёд. Да и гроза...она же бывает быстро проходит, а потом снова прекрасная погода). На Вертолетку' обязательно загляните, но это без осадков конечно. Пиво там Жигулевское очень вкусное, на край если непогода случится, оно скрасит ваше там пребывание))) На пивзаводе на разлив его продают и рядом окошко с рыбой,мммм вкусно))) На теплоходе по Волге возьмите небольшую прогулку, полтора часа длится( билет 400 руб.взрослый). В любую погоду хорошо будет)).

Тоже в июле были в Самаре. Тольятти. Были 6 дней. Ещё бы дня 2 думаю я там осталась.

VeronikaMama,
Здорово! Мы не смогли съездить в Тольятти и на Жигулевское море ( горы), так как были ограничены по времени. Но уже хочу повторить поездку в ближайшие год -два и на более длительный срок, ну хоть неделю).

VeronikaMama: Тольятти

А про Тольятти расскажите, что там интересного, вы с ночевой ездили? Купаться там как?

Пуля,
Подскажите, пж, а на Челябинских озерах где конкретно отдыхали, если понравилось?

Пуля: мне кажется погода будет лучше, чем по прогнозу наперёд. Да и гроза...она же бывает быстро проходит, а потом снова прекрасная погода

спасибо еще раз! Да, поездку уже точно не отменим. Собираемся пока морально в путь)

Трям, здравствуйте!,
На Челябинских отдыхали пока на двух базах, могу порекомендовать б.о. Радуга. Пляж песочный, посторонних ( приходящих отдыхающих) нет. Нам там очень понравилось. Фото уже на флешку скинуты с того года, не покажу. Но у них есть сайт и немного фото. База Заря-пляж на входе обсыпан камешками, дальше песок. Есть лежаки и можно заказать завтрак, обед,ужин. Но внешне домики не такие приятные, хотя внутри все не плохо.но взгляды у всех на такие вещи разные. Сайт есть, но галереи с фото практически нет.

Пуля,
Подскажите еще такой момент - вы в отеле жили, есть еще какие-то места поблизости, где можно позавтракать? На случай, если нас завтрак в отеле не вдохновит))

Аноним 234,
Вот здесь у нас была проблема, поблизости не оказалось бюджетных кафешек, например как у нас "Ложка-Вилка")) Но совсем рядом есть кафе ( в соседнем доме) , хотя статус ресторана вроде у него...мы мимо проходили, когда на цирк пошли посмотреть,он тоже рядом, за домом). Ну и другие кафе есть, но ценник ,в общем кому как, а нам показалось очень дорого. Чай или кофе можно в отеле самим на кухне налить , пить в номере. Я брала выпечку или колбасу на бутерброды в соседней Пятёрочке и мы завтракали в номере пару раз так. А так завтрак в отеле - скромный шведский стол, но можно что-то по душе выбрать, если не очень привередливы). Я брала в первый день кашу овсяную( пиалу), яйцо жареное, бутерброд с полукопченой колбасой и кофе. Не знаю, стоит ли это 300 руб.) Но потом предпочитала просто чашку кофе в номере .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы