Сочи -2021/2022 с 14 стр! Всё об отдыхе, единая тема!

Аноним 509: УЖИНЫ вам пофоткаю

Ой спасибочки,буду благодарна

Аноним 509,
OceanCity,
Спасибо!

Мы сейчас в сигма сириус. Поездка была спонтанная незапланированная, выбирали быстро и «недорого». Вдвоем с младшеклассником.
Номер отличный. Чистый, все новое, куча полотенец, которые постоянно меняют. Мы даже вешали табличку, чтобы не беспокоили) кулер со стаканчиками на первом этаже, там же и туалет есть. Две площадки, сын иногда там на турниках висел. Также брали велосипеды.
Напишу отдельно о питании, тк для меня это очень важно. Мне питание тут нравится больше, чем в Турции 4*! Даже не ожидала, что могут нормально кормить на нашем курорте в не самом дорогом месте) особенно понравились - творожная запеканка, омлет, каша (прямо как домашняя), салат из свежих овощей, рыба (красная, белая), тушенные и запеченные овощи (кабачки, баклажаны, капуста разных видов, морковь), кабачковая икра, запеченные яблоки, травяные чаи. Сын еще оценил оладушки, разные манники, йогурт/молоко с хлопьями, гречку, макароны, картофель в разном виде (пюре, запеченная, на пару), курицу в разном виде, нут, какао. Постоянно был плов, котлеты (красное мясо), жаркое, разные супы, но мы это просто даже не успели попробовать. Еще постоянно лежали фрукты (яблоки, апельсины, иногда персики, абрикосы и даже черешня), но мы тоже это в столовой не ели, тк после тяжелой пиши не едим фрукты. У нас был завтрак + обед. Получается по екб мы обедаем в 16.30 и поэтому вечером не голодные. Чаще просто ели персики, нектарины, абрикосы. Цена 200-250 р за кг. Выбирайте сами, а то наложат жесткие.
В ресторанах (не в отеле) понравились креветки, форель и овощи на углях. Цены в ресторанах отличаются не сильно. Иногда в Приличном месте цены примерно как и там, где липкие столы и жесткие скамейки.
Много где продают пиццу, хачапури, шаурму и тп, но мы такое не едим и не было желания пробовать. Но народ постоянно брал. Морское тоже везде продается, но мы не любители мидий, ежей и тп.
Обязательно смотрите прогноз погоды, чтобы выстраивать планы и ездить на экскурсии в удачную погоду (в горы без облаков и дождя). Лучше приезжать с дождевиками, но можно и тут нормальные найти. В дождь ходим в кроксах и босиком, чтобы кроссовки не промочить. Лучше взять запасные штаны, тк после дождя сохнет долго, нужно сменное. У меня синтетические леггинсы - удобно, тк быстро сохнут. Вечером иногда лонгсливах ходим, иногда жилетки (флисовые). Бывает ветер, иногда у моря даже хотелось шапочку натянуть (в шторм). Даже в дождь тепло, просто бывает сильный ветер.
1,2 Фото моего обычного обеда в столовой отеля

Аноним 228,
Очень круто, сколько у вас вышло?
К слову, мне питание в сигме и гамме тоже нравится, я в гамме с детьми жила вообще на 3х разовом 22 дня, дети приехали сытые и загорелый после такого отпуска)) а выбрала тогда гамму потому что они мелкие были а она ближе к пляжу все таки. В этом году цены мне очень не понравились, хотя я все заранее бронировала, у меня Сочи парк отель вышел дешевле чем гамму с сигмой на тот момент предлагали...

Аноним 509,
Могу наврать, но что-то около 13/12 дней (1взр/1реб) вышло. Покупали недели за 2-3. Сильно не выбирали, просто хотели выдернуть часть денег из турфирмы. Это был задаток за путевку в Турцию еще с 2019. У нас еще висит дорогая путевка с того года в Чехию.

Кто-нибудь был сегодня в районе пляжей? Как там обстановка? Как думаете, завтра можно будет идти на море?

Bes,
Сегодня была свинина в кисло-сладком соусе, Кура отварная, скумбрия, манты. На гарнир рис с овощами, картошка печеная, макароны.
На последнем фото то что мы с дочками взяли.
Фрукты на завтраке и ужине одинаковые, все съедобные. Выпечка тоже примерно одна и та же с вариацией брауни/с маком/с изюмом/шарлотка.
Салатики разные, овощи и зелень отдельно есть всегда.

Вчера мне понравился плов, ещё на ужин дают вкусное фрикассе из курицы
Гарниры тоже немного меняются, бывает и рис простой, и греча, и перловка с овощами.

Аноним 104: Кто-нибудь был сегодня в районе пляжей? Как там обстановка?

Обстановка такая что трактора на пляжах убирают бревна и ветки
Вода грязнющая, как на видео со вчерашнего дня.
На имеретинке почище.

Аноним 104: Кто-нибудь был сегодня в районе пляжей? Как там обстановка? Как думаете, завтра можно будет идти на море?

С отеля сегодня женщина рассказывала что они с сыном пришли на пляж, но их не пустили, якобы штормит и прибираются плюсом, мы завтра решили не рисковать, что-то ветрено слишком для спокойного моря, подождём пока успокоится и очистится. Вообще по прогнозу только к пятнице обещали затишье

Вообще, на такие случаи как шторма или "форс мажоры" с отдыхом на море, можно запланировать туристические маршруты. Мы всегда, когда в Сочи отдыхаем так делаем и негативных воспоминаний не остается - только положительные. В самом Сочи и окрестностях есть много достопримечательностей, которые можно посетить и интересно провести время. Можно съездить в национальный парк, где очень много интересных локаций, посетить Воронцовскую Пещеру в Сочи , которая в находится в списке природных и исторических памятников Краснодарского края и так далее. Одним словом, шторм - это не повод сидеть в отеле и ждать хорошей погоды и "киснуть" от скуки.

Аноним 509,
Спасибочки огромное за фото
Голодным точно не останешся.
Как у Вас погода, солнечно? На море на пляж ходили, как там дела обстоят в районе имеретинки?

Погода в Имеретинке отличная. Вчера были на пляже Сочи парк отель. Берег чистый, море теплое, почти без волн.

Товарищи, как обстоят дела с коронавирусом?

Bes,
Погодка огонь, морюшко чистое, тёплое, лёгкая волна
На фото пляж Сочи парк отеля, на нем следов разрушения сегодня никаких нет.
Вчера гуляли по набережной, пляж рэдиссон был вообще закрыт, велись ремонтные работы, трактор ездил, очень пострадали пляжи спорт Инн и красной поляны - все разрушено, переломано.

Это я,
Аноним 509,
Какова красота
Скажите пожалуйста кто в Сочи парк отеле проживает, тесты при заселении просят предоставить? И какие, те что на почту в pdf приходят или нужны с синей печатью?

Bes: Скажите пожалуйста кто в Сочи парк отеле проживает, тесты при заселении просят предоставить? И какие, те что на почту в pdf приходят или нужны с синей печатью?

Мы предоставляли с печатью. Они их фотографируют на телефон, зачем - не знаю.

Bes,
Не подскажу по тестам, у меня сертификат о прививке с госуслуг, с телефона файл подошёл.
Когда заезжали 1 июля в Горки Город, и по тем правилам детям ещё нужен был ПЦР, то предоставила также в Эл виде то что хеликс выслал на почту, они сканировали прямо с телефона.

Аноним 509: по тем правилам детям ещё нужен был ПЦР

А сейчас для детей не нужен что ли?
У меня дочке 6 лет.

Bes,
Bes,
По новым правилам не нужен, до 14 лет по моему, могу ошибаться нужно постановление смотреть последнее. Вначале детям с 0 лет надо было, потом сделали что до 7 не надо, сейчас вот вроде до 14. Полный сюр

Аноним 509: о новым правилам не нужен, до 14 лет по моему, могу ошибаться нужно постановление смотреть последнее.

да, по изменению от 2 июля

Добрый день Всем. Нужна помощь в выборе места для отдыха. Посоветуйте, какой курортный поселок выбрать для отдыха. Хотим отдохнуть с супругом 2 недели в Сочи ( в районах Сочи). Какой лучше поселок выбрать- не хотелось бы чтоб вдоль пляжа была железная дорога, очень важно - чистота прибрежной зоны , моря. Вечером возможность погулять по набережной, чтоб цены в кафе - столовых были не завышенны...

MN: Посоветуйте, какой курортный поселок выбрать для отдыха.

Если без жд, смотрите Имеретинку, там её нет, она в Адлере заканчивается.

MN,
Железка не проблема. Больше проблема с чистым пляжем, немноголюдным. Мы выбрали Головинку. Далековато, но спокойней.

MN: Сочи ( в районах Сочи).

Бархатные сезоны в этом году оооочень многолюдны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы