Что хорошего в Сочи?

MakoveyMO,
Мы в прошлом году как раз в Абхазию ехали, точнее были в Адлере и ждали туристический поезд, и ливень как из ведра, громкоговоритель- о том чтобы приготовились на случай эвакуации, было страшно, а потом на этом поезде, 20 минут просидели между границами, дерево оборвало провода, и устраняли последствия.

22 июля про непогоду на завтра 23 говорили много где
Я услышала предупреждение на рынке Адлера, МЧС прислал на МТС и Билайн сообщения, на пляже в громкоговоритель днем говорили о дождях (люди загорали просто)
Вчера вечером я была на фестивале фест vk
Пришли в олимпийский парк дождя не было, потом пошел дождь
А потом просто хлынули водопады воды, мы промокли до нижнего белья полностью
Народ собрался домой
Мы не смогли вызвать такси, люди стояли под навесами,остановками
В итоге я на дороге поймала машину, водитель таксовал сам по себе
Он сразу сказал, что в Сочи не поедет, а надо было до Южного Взморья и он нас повез
Когда вез сказал, что Сочи конкретно топит и вряд ли кто туда поедет
Вот люди то с фестиваля встряли,которые специально из Сочи приехали
Мы то ладно, нам накрайний случай 1,5 часа пешком
Пока ехали конкретно нашу часть дороги не заливало, поэтому про затопления узнала от сообщений родственников, типа как мы там живы
Сегодня было солнечно, жарко, некоторые купались в море, волны не очень сильные, но море грязненькое такое

MakoveyMO: Теперь если в Сочи собирается дождь, я стараюсь от места своего нахождения далеко не отходить

Это, пожалуй, основной и самый правильный совет всем, но не прислушаются, к сожалению.
Сегодня шла по Имеретинке-тепло, сухо, но пляжи закрыты, красный флаг.
Туристы умудряются просачиваться, видела купающихся…

Прилетели, сухо… но у нас в ебурге теплее

Новичок,
Вот Вы знаете, когда в Сочи +30 и выше, то это хуже. Липкая жара, влажно шокапец, ходишь мокрый весь, как в бане. До 26-27 самый кайф.
Я вот жару хорошо переношу, а дочь и мама прям так себе.
И да, лучше на юге 24, чем у нас 30.

Малалайка,
На самом деле мне сегодня очень даже комфортно)
Жарче и не надо)

Просто вчера вышли с самолета и как то холодновато) но правда это былр в 9 вечера)

Для тех, кто в Адлере и море грязное /шторм /от нечего делать предлагаю вариант сходить в бассейн санатория Известия
Но народу много, мест со стороны может не хватить, поэтому рассчитать, что сто процентов попадешь не стоит, пораньше приехать и попадешь
Фотки бассейна есть в интернете кому нужно

Наверное и в бассейн Жемчужины можно сходить. Он с морской водой. Но цену не знаю - сайт не открывается что то.

MakoveyMO: Наверное и в бассейн Жемчужины можно сходить.

В Адлере в Южном Взморье, Атланте можно искупаться, впринципе все у кого бассейн пускают за доп плату.

Всем привет! Полистала тему, не нашла ответа на мой вопрос: куда сходить одной в Сочи? Еду к сыну, отдых рассчитан на тусовки, относительный экстрим, море на 2 плане. У меня 10 дней, 4 из которых я одна буду отдыхать. Куда сходить? (Дача Сталина уже в планах)

Nik&Nika: 4 из которых я одна буду отдыхать

район какой в котором будете эти 4 дня? И под "сходить" вы именно ходить хотите или дальние маршруты тож рассматриваете? Экскурсионка?

Nik&Nika: не нашла ответа на мой вопрос

А можно повторить вопрос? Желательно подробнее.
Я 3 недели отдыхала одна, каждый день куда-то ходила, по 25-30 тыс шагов.
Платно-бесплатно?
Природа-каньоны-водопады?
Музеи-концерты-парки?
Где уже бывали?
Куда с сыном запланировано?

Uma(Оборотень): район какой в котором будете эти 4 дня?

Я вам оставшиеся места накидаю.

MakoveyMO: море Молл.

Так район с ним и смыло. И сам Молл не работает третий день. Обесточен. Залило их.
Вчера машины стояли , воду откачивали.
Напротив ТЦ - на стоянке вода, но работает.
На пляжах народа битком. Море грязное.

Скажите пожалуйста, а если у людей билет на самолёт или поезд, а в это время начинается потоп. Машины не едут или их смывает водой, как на видео в новостях. То как люди добираются до аэропорта или вокзала? Это считается уважительной причиной, меняются людям билеты?

Сочи люблю... в феврале, если жить в горах (у моря тепло, солнечно, в горах комфортно) или в мае - для путешествий, (ущелья, пещеры, тисо-самшитовые рощи), летом - толпы и лотерея

Uma(Оборотень): И под "сходить" вы именно ходить хотите или дальние маршруты тож рассматриваете? Экскурсионка?

Интересует только город.

Элениребята: Музеи-концерты-парки?

С сыном Скай парк, Абхазия, Адлер олимпийский, яхта, что-то еще...

Uma(Оборотень): район какой в котором будете эти 4 дня?

Я с Министерских озер буду добираться.

Доброе утро! Подскажите есть ли смысл сецчас идти в парк Южные культуры? Или после дождя не стоит?
И вообще куда податься в такую погоду?
Пока кроме музея СССР ничего на ум не приходит(((

Nik&Nika: Интересует только город.

зависит от того где вы уже были. Я часто отдыхала одна, и меня не напрягало ходить одной везде. Музеи Вам уже накидали ( они все хороши в той или иной степени), мне понравился Океанариум ( это район Алерский , кургородок) , не музей но посмотреть есть на что. Дендрарий Сочи (оба парка верхний и нижний). Дерево дружбы. Набережную пройдите от Морпорта в сторону Мацесты, по пути захватите парки Приморский с бюветом , зимним театром и парком Фрунзе. Многие любят парк Ривьера, но я его не очень люблю. Но гулять там тоже можно.
Или Вам нужно чтобы не самой ходить, а чтобы вами прямо человек занимался? ТОгда индивидуальные экскурсии только.

Аноним 740: Скажите пожалуйста, а если у людей билет на самолёт или поезд, а в это время начинается потоп. Машины не едут или их смывает водой, как на видео в новостях. То как люди добираются до аэропорта или вокзала? Это считается уважительной причиной, меняются людям билеты?

История моя. ПРошел залповый ливень, начало подтапливать, машины не брали уже заказы и мы просто дошли пешком до жд вокзала. Много кто, кстати, на поезд пешком шел с вещами. Думали что поезд задержут, но он ушел по расписанию. Опять же с Адлерского района до жд вокзала не критично далеко.
Видела, что люди один раз договаривались с машиной- экскурсионным джипом, чтобы он довез до аэропорта, у них проходимость по лучше т.к. машина была высокая. НЕ очень понимаю какой в этом смысл если движение перекроют или просто будет пробка глухая.... но видимо у них просто накладка с машиной вышла.
Сами так не встревали, но на этот случай я бы сдала билеты и задерживалась на пару дней. Это прям жесткий форс-мажор, обычно люди в такую ситуацию попадают редко. Хотя денег, безусловно, жаль, если билеты не возвратные. Я так поняла, чтобы прямо объявили ЧС и возвращали деньги за что-то - случается достаточно редко. Но могу ошибаться. Хотя в Сочи именно бываем несколько раз за год.

Новичок: Доброе утро! Подскажите есть ли смысл сецчас идти в парк Южные культуры? Или после дождя не стоит?
И вообще куда податься в такую погоду?
Пока кроме музея СССР ничего на ум не приходит(((

вы уже там? Отличная погода ж стоит. Куда угодно подавайтесь.. Море грязное, но в остальном то все в рабочем режиме.

Nik&Nika: Я с Министерских озер буду добираться.

Это от всего не близко, один фиг такси и тогда любой район берите

Uma(Оборотень),
Да, мы сьездили на дачу Сталина и в музей СССР…
И теперь не можем из Сочи выбраться)))
Поезда не идут… такси в адлер не везут
Форс-мажор)

А по морю можно как то в Адлер добраться?)))
Не вплавь конечно))

Новичок,
Ни как не добраться, ждать когда поедут электрички

Новичок,
Автобусы же ходят, садитесь на экспресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы