В сотый раз про питание в поезде, а особенно про питание РЖД

Добрый день!
Еду в сентябре на поезде чудесным составом я+3 привередливых в еде детей, двое из которых дошкольники. Я ехала поездом последний раз более 10 лет назад. Ехать чуть меньше 3 суток.
Сразу скажу, что темы про поезд я прочитала все))) И все равно у меня паника и куча вопросов.

Девочки, объясните мне про сроки колбас и сыров в нарезке в вакууме. Я в инете нахожу, что при комнатной температуре 1-2 месяца такое можно хранить, это правда? То есть 3 дня в поезде точно норм? Планирую открытым не хранить. Купить разных, 1 открыл-съел.
Есть ли какие-то консервы, которые едят нормально ваши дети? Мои паштеты не едят вообще. Мелкий есть детское мясное пюре и это спасение, конечно, но 3 дня по разу можно рассчитывать, но не более. В последнюю неделю покупала несколько видов плова в железных и мягких банках, надеялась найти адекватное-но нет, не будут такое.
Фрукты, овощи (плюс масло растительное для салата), печенье, хлеб, вода питьевая-это само собой беру.
Про гречу в пакетах, которую заваривать кипятком, тут нашла-тоже попробую
Пюре б/п им не понравилось, дошираки как 1 раз вдень допускаю.
Еще дело в том, что едят они прям немало. В выхи я с ними уматываюсь в плане готовки. То есть то, что я описала выше-это не решение проблемы еды.

С радостью нашла на сайте РЖД сервис доставки еды. А отзывов что-то мало((( 2 завтрака, 3 обеда и 3 ужина на 2800. Как понятно из моих вводных (плацкарт :)) ), денег далеко не завались и купить втридорого и выкидывать мерзкую еду ну очень не хочется. Кто в этом сезоне пользовался этим сервисом? Что можете сказать?

Еще скачала приложение "Еду ем". Ну тоже не выход. Там предложения в жутко неудобное время. И 1 раз в день почти. Например в 20:30 второго дня. Предлагают в основном пиццу, в одном только месте нашла супы. Но если пользовались-тоже расскажите, буду рада.

Девушки, дайте советов.

Аноним 978: Девочки, объясните мне про сроки колбас и сыров в нарезке в вакууме. Я в инете нахожу, что при комнатной температуре 1-2 месяца такое можно хранить, это правда?

Нет, они хранятся в холодильнике
В поезд - если только в сумке-холодильнике рядом с замороженной водой

Без холодильника хранятся термизованные йогурты типа фруктисов, молоко стерилизованное. Если ваши такое едят.

Купите сумку холодильник с хладагентами

Брали нарезку мясную, чтобы открыть и за раз съесть. Доширак как полное блюдо не едим, пакетик со специями выбрасывается, макароны завариваются кипятком, обычная лапша получается , к ней мясная нарезка и свежие овощи - огурцы, перец, помидоры. Бутеры с кабачковой икрой. Тоже банку открыл и за раз уходила. Если Ваши мелкие будут это есть.
А так много погрызушек с собой. Кукурузные палочки, хлебцы... фруктовое поре в дойпаках, фрукты свежие.

Аноним 978: Есть ли какие-то консервы, которые едят нормально ваши дети?

Паштеты хаме едят, рыбные консервы с овощами в томатном соусе
Но мои все трое от детского баночного мяса не откажутся.

kvitek: ермизованные йогурты типа фруктисов

Спасибо. я ведь и не вспомнила. Не ели еще такое, но надо срочно попробовать купить, вдруг зайдет

Кондиционер в вагоне решает проблему. Весь скоропорт на 3-ю полку. Позавчера люди сутки там хранили суши. Лично наблюдала, как сняли и съели. Два дня ехали потом, полет нормальный, в том числе и ребенок.

Аноним 978: дайте советов.

Закажите питание из вагона-ресторана и не парьтесь.
Детям обьяснить, что поезд это не дом, надо есть что дают.
Кормят вполне прилично. Голодным не останешься.
Вам за трое суток и так холопот хватит с тремя детьми, чтоб еще и питанием заморачиваться.

Аноним 766: Купите сумку холодильник с хладагентами

Это есть. Я не указала, потому что это однозначно берется.
Но это же не полноценный холодильник, по сути это просто продление жизни скоропорта на часов 12, ну 18
А впервые сутки поесть не проблема и так
Меня следующие 2 полных дня сильно волнуют, в это время хладоэлементы уже превратятся в тыкву

Закажите пиццу ко времени на станцию. Или любую другую еду.

Аноним 625: Закажите питание из вагона-ресторана и не парьтесь

Да вот на юмаме читала несколько раз,что поезда бывают без него. А как узнать про наш...
понадеешься на него, а потом будет "сюрприз"
Изначально, до чтения всех тем, я на него и рассчитывала

Аноним 219: Кондиционер в вагоне решает проблему. Весь скоропорт на 3-ю полку.

Блин)))))))))))))Я ж начиталась форум. Думала брать газеты и скотч, чтобы его заклеить. Ибо пишут, что очень дует

Купите термопакеты или термосумку, в пятерочке 149 р, в магнит косметик по акции 999₽ классная, в галамаркете раньше пакеты были. Сварить сосиски, сливочное масло, 2-3 бутылочки воды, всё это заморозить и перед выходом в термопакет, туда же сверху сыр и живые йогурты. Два дня хранится. На первый день из дома возьмите нормальный обед из котлет, картошки. Про гречку в термосе уже написали, я ещё Ролтон лапшу заваривала, сверху сыр ломтиками, паштет как подливка. Фруктовые пюре, пастеризованные йогурты, заварные кашки, сухое картофельное пюре, джемы, заварной кисель в пакетиках на третий день. Сливки по 200 мл долгого хранения удобно в чай , кофе добавлять. Мои с удовольствием сайру из консервов с гречкой съели.
Свежий хлеб, мороженое на станциях купите.

Что мы брали ( взрослый+реб 10 л) :
Лапша БП
Пюре БП
Колбаса сырокопченая нарезка в вакууме( была в холодильнике, ничего не сделалось до вечера второго дня)
Сыр плавленный в ломтиках
Хлеб нарезку
Помидоры, огурцы, яблоки, бананы
Печенье, булки, соломка, всякие снеки
Вода, чай холодный, сок, кофе в пакетиках
Каша бп на завтрак в пакетиках которая

На станциях покупали ещё мороженое.

С голоду не умерли за 3 дня

Последний раз ездили на поезде неделю назад. Заказывали обед от РЖД. Скажу честно, что в прошлые годы больше понравилось. Суп был борщ с морской капустой, дочери не понравилось (хотя она всеядна). На второе был рис с кусочками курицы и салат из свеклы. Второе она съела.

Аноним 978: А как узнать про наш...

В личном кабинете ржд. Там есть список услуг, которые вы можете докупить.
Если билеты в кассе брали, то там же и питание докупить.

То есть лучше не брать от РЖД, да?
Есть шанс справиться, как понимаю.....
Обратно самолетом, слава Богу, там несравнимо проще.

оканя: Сварить сосиски, сливочное масло, 2-3 бутылочки воды, всё это заморозить и перед выходом в термопакет, туда же сверху сыр и живые йогурты. Два дня хранится.

Правда есть шансы на 2 дня? Это было бы великолепно

Как вариант.

Есть готовые блюда в реторт пакетах. Хранятся не в холодильнике. Разогреть можно поместив пакет в ёмкость с горячей водой.

Попробуйте, может подойдёт Вам ))

На фото - пример

Аноним 978: Правда есть шансы на 2 дня? Это было бы великолепно

Чем больше бутылок с замороженной водой, тем дольше храниться, воду на 3 день выпьете.

Аноним 978: обеда

Ездили с группой детей, многие есть не стали, не вкусно. Я сама тоже пробовала, баланда.
Со своими по 3 суток раньше ездила.
Брала орехи, молоко по 100 гр, открыл выпил.
Овсянку, гречу хлопья в термокружке заваривали или мюсли, овощи и фрукты. Мясо детское хоть так съесть, хоть на хлеб намазать.

Питание от РЖД зависит от повора, как я поняла. Мы брали обеды, было очень вкусно. Суп наваристый, с кусками курицы, гуляш мягкий, вкусный, макароны хорошие, а не самые дешовые, которые в кашу развариваются. Видимо не угадаешь как и что.

Аноним 978: Да вот на юмаме читала несколько раз,что поезда бывают без него. А как узнать про наш..

Если указано питание, на билетах, то должен быть ресторан. Но питание, которое входит в стоимость билетов, это маленький сухпаек и одно горячее. В нашем поезде 524 ресторан был, самое дешёвое блюдо -350 щи из свежей капусты, порции маленькие, остальное -дороже. На покупки в пути сильно не надейтесь, короновирус разогнал продавцов, многие киоски закрыты. Впервые с юга без фруктов приехали, не было продавцов с ведрами фруктов (

Брали детскую растворимую кашу нестле любопышки, но мои её и так до сих пор едят - завтрак 3 дня. Молоко 0,5 л длительного хранения, чтобы сразу выпить, перед сном с печеньем. Фрикадельки детские в лотке, марку не помню, старшая 8 лет до сих пор вспоминает какие вкусные. Колбасу в нарезке на 1 раз,чтобы не хранить. Фруктовое пюре. На станциях булочки покупали.

Я когда отзывы читала про это "доп.питание" я честно не могла понять, откуда оно берется, в плане где готовится.
Вообще логично, что в вагоне-ресторане.
Но смущали некоторые отзывы, особенно на Дзен. Там писали, что приносили все время разные люди и строго на станциях. То есть, например, завтрак на станции в 10 утра, а следующая станция в 12 и приносят обед-ну не уму, ни сердцу. Меня это смутило, конечно.
Сейчас почитала именно РЖД, там четко написано, что "доп.питание", которое для нас на 3 детей будет стоить 2800-это именно из вагона ресторана.
Есть еще у них доставка к поезду, но цены, конечно...Причем много где доставка однозначно платная, хоть какая сумма заказа.

Пока склоняюсь сумке-холодильнику с полноценной едой по контейнерам на второй день (ну без ужина второго дня, наверное), (может, даже вторую куплю)+ если приспичит, просто сходить в вагон-ресторан на разово поесть (нашла-наш поезд в списке поездов с этим вагоном)

О,девочки, так на станциях что-то продают?
Я ведь уверена была, что вообще ничего
Булочки и мороженое то есть можно купить? Ну это тоже упрощает дело

hatahori: Брали детскую растворимую кашу нестле любопышки, но мои её и так до сих пор едят - завтрак 3 дня.

Наверное, Хайнц))
Такое? тык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы