В сотый раз про питание в поезде, а особенно про питание РЖД

Как вариант, купить б/у холодильник переносной от розетки и включить его в поезде. Под каждым столиком розетка должна быть.

Ездили в июле, понадеялись на заказ Питанич из вагона ресторана, а в вагоне ресторане была такая очередь на заказ, что принимали только на следующий день. А потом сказали, что сломался холодильник и никому Питания не будет. Деньги вернули без вопросов.
Обратно ехали, заказы не принимали, так как были группы детей и повар сказала, что не успевает готовить.
Вагон ресторан был, но купить нельзя было ничего
Вывод сделала, что брать по максимуму все своё.
По рекомендациям с сайта юмамы брали замороженные бутылки Воды и сумку, на первый день еду.
На станциях в сторону Адлера еды толком не было

Аноним 978: Булочки и мороженое то есть можно купить?

Киоски продуктовые есть, продавцы ходят. Цены завышены в 2 раза, примерно. Меньше стало, чем раньше, но есть, по мелочи можно докупить.

Аноним 978,
Мы не едим каши и пюре, которые надо заваривать, а суп-пюре гороховый и ещё какой-то зашли нормально. Кажется это серия «кружка супа» Сухарики брали домашние.

Сейчас во многих поездах есть холодильники в купе проводников. Вот неделю назад вернулись из Краснодарского края. Туда ехали проводники сами предложили туда положить продукты. Места хватило всему плацкартному вагону.

В ресторане заказывали только обеды. Вполне съедобные. Щи были с курицей, куриный с лапшой. На второе рис лапша или греча на выбор. Гуляш или курица на выбор. Салат. Туда стоимость 430 обратно 400. Поезд Екатеринбург-Анапа. Утром каши бп и бутерброды с копчёной колбасой и сыром. Вечером дети ели доширак и салат я делала овощной

Я как то от безысходности заваривала лапшу без специй, только зелень и в неё добавляла кусочки тушёнки - отличная еда!) ещё огурчик помидорчик так вообще домашний обед😁
Заварная гречка - это ужас ужасный, я сама такое не смогла, а дети уж точно не будут.

Если бы я поехала с детьми, то взяла бы детские пюрешки, фрукты овощи, сухари с изюмом и печеньки, йогурты, которые вечные хранятся не в холодильнике, вяленое мясо, орехи, заварную лапшу, тушенку, себе консерву рыбную и хлеб, молоко ультрапастеризованное, булочки
Ну первый день нормальная еда из дома, а дальше кто не ест то что есть тот не хочет есть😁

Аноним 312: Сейчас во многих поездах есть холодильники в купе проводников.

Но делать ставку на это не стоит, не во всех вагонах есть, не все проводники предложат. У нас у проводников была микроволновка, но едва грела. А соседка по купе рассказала, что в предыдущей её поездке после использования микроволновки в вагоне пропало электричество надолго

Морда кирпичом: Заварная гречка - это ужас ужасный, я сама такое не смогла, а дети уж точно не будут.

В термокружке в "Увелка"в пакетике замечательно заваривается за 15 минут

Аноним 978: Булочки

Покупали на станции буоки с вишней, так вишня оказалась с косточками.

оканя,
Вкус у неё ужас ужасный

Аноним 978: То есть лучше не брать от РЖД, да?

Хз, мы берем всегда по факту, смотрим что дают и выбираем, ни разу не было чтоб не кормили или не было ресторана, ржд не упустит возможности заработать на туристах. Вы на юг? На станциях жара, кондеры не работают, иногда стоянки и 40 минут. То есть вот насчет роллов под кондером ну это такое..
Мы брали ультрапастеризованное молоко и разные сухие завтраки и мюсли

Морда кирпичом: Вкус у неё ужас ужасный

так чем может отличаться гречка, сваренная дома, от сваренной в поезде?))))))))мне когда утром вставать рано, я могу заварить гречку с ночи. Она ничем не отличается от той, что варю. Вру, отличается немного-заваренная более рассыпчатая

Фeникс: Мы брали ультрапастеризованное молоко и разные сухие завтраки и мюсли

дети не едят никакие сухие завтраки, в том то и беда. привыкли к каше на завтрак, но быстрорастворимые не пробовала, сейчас закажу ассортимент, посмотрим

Аноним 625: Покупали на станции буоки с вишней, так вишня оказалась с косточками.

Ну это еще не так страшно)))))))))) я и похуже читала))))))))

Аноним 268: а суп-пюре гороховый и ещё какой-то зашли нормально. Кажется это серия «кружка супа» Сухарики брали домашние.

спасибо, положила в корзинку)

Аноним 580: Обратно ехали, заказы не принимали, так как были группы детей и повар сказала, что не успевает готовить.

тоже читала про такое. многие понадеялись на купленное доп.питание, а потом бегали на станциях в супермаркет. Я точно не побегу.
ну и мы едем в сентябре, есть надежда, что группы детей уже закончатся к тому времени. но поломки холодильников и пр. тоже могут планы поменять

Аноним 978,
Точно, спасибо.

Аноним 580: Ездили в июле, понадеялись на заказ Питанич из вагона ресторана, а в вагоне ресторане была такая очередь на заказ, что принимали только на следующий день. А потом сказали, что сломался холодильник и никому Питания не будет. Деньги вернули без вопросов.
Обратно ехали, заказы не принимали, так как были группы детей и повар сказала, что не успевает готовить.
Вагон ресторан был, но купить нельзя было ничего ого как вам дважды не повезло. Мы часто ездили до этого лета, ни разу так не попадали
Аноним 978: дети не едят никакие сухие завтраки, в том то и беда. привыкли к каше на завтрак, но быстрорастворимые не пробовала, сейчас закажу ассортимент, посмотрим

А банки детские типа тефтельки и тп?

Молоко в тетрапаке плюс сухой завтрак.
На больших станциях есть столовые, закусочные(бургеркинг и тд).

У нас на обратном пути у проводников все закончилось, ни чая, ни печенья, ни шоколада. А я понадеялась и не взяла свое.

Ездили в Крым на поезде, брала билет с питанием.
Завтрак и ужин. Завтрак: сырники, творожная запеканка и штрудель. Штрудель не понравился.
Ужин:картофельная запеканка, рис с овощами ещё чего-то 2 вида. Забыла уже. Нормальная еда.

Муж возил в апреле двоих детей в Артек
С собой были гречневая каша с разными добавками - с грибами, с морковью и луком. От Мое Солнышко. На ура ели с мясным пюре Тема
И каши ассорти на завтрак
Несколько раз ходили в вагон ресторан
Дети сказали там нормально вкусно

Аноним 978: Девушки, дайте советов

А может доставку из кафешек по пути следования. С точным временем.

анон: На больших станциях есть столовые, закусочные(бургеркинг и тд).

Может быть, а может не быть. У нас в этот раз не было ничего, а что было, то ночью проехали. В прошлом году в двухэтажном поезде не было ресторана и киосков на пути Питер -Анапа почти не попадалось. А мы прямо с экскурсии в поезд, ничего не купили заранее, понадеялись. Голодноватая поездка была, Доширак у проводников покупали)

Аноним 978,
Вообще, дует очень прилично. Особо ощутимо на вторых полках. Детям занавешивали полки одеялами. Если совсем заклеить, становится нестерпимо душно

к слову о кашах. Скорее о крупах. Я вот кус-кус даже дома просто заливаю кипятком. 10 минут и готово. Вареный вообще не нравится. Попробуйте кус-кус.
А из детского питания можно не пюре мясное. А фрикадельки. Пhавда, их греть надо. И стоят дороже.  Semper дорогие были. Бабушкино лукошко дешевле.

Обычную гречку в термосе заливаете кипятком, через пару часов - полноценная каша

Аноним 978: гречу в пакетах, которую заваривать кипятком, тут нашла-тоже попробую

Есть ещё хлопья гречневые, от Селяночки, коробочки гр по 400.
К ней тушёнку, с ключом только берите. Сытно, вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы