В сотый раз про питание в поезде, а особенно про питание РЖД

раньше , еще в СССР вот что брали: отварную картошку, яйца отварные, курицу в фольге, печенье, помидоры-огурцы, фрукты, семечки, колбасу сырокопченую -все отлично съедалось.
сейчас еще можно добавить орехи, молоко долгого хранения, пюрешки-мясные, овощные,фрукторые, каши растворимые детские или взрослые - такой огромный выбор а вы переживаете. бич пакеты конечно очень выручают.
чипсы -сухарики, булки, сухие завтраки(кольца, подушечки и тп) сойдут на раз-два.

Аноним 978: многие понадеялись на купленное доп.питание

Именно поэтому надо купить заранее, за 72 часа до отправления поезда с начальной станции.
Возьмите на 4х 2 порции, например, кому-то салат, кому-то суп. Приносят к каждому приему пищи сок и булочку, шоколадный батончик или вафлю.

Девочки, про тефтельки огромное спасибо-надо попробовать тоже.
Они у меня не привередливые, в плане что им не нужно изысков. Привыкли к простой еде, но свежеприготовленной. И много чего не едят, они же еще повторяют друг за другом, один говорит "фуу" и другие два тоже в отказ. Со старшим то проще , а вот мелкие............

как думаете, копченая полутушка курицы до 3-го дня доживет? ну в термосумке, конечно.

Аноним 978: как думаете, копченая полутушка курицы до 3-го дня доживет? ну в термосумке, конечно.

в новости попасть хотите? Имея такой ассортимент сухих растворимых продуктов, как сейчас, ради чего нужно пытаться себя отравить, непонятно. Сухое растворимое пюре, сухие сливки, смешиваем и взбалтываем - гарнир. Или растворимая лапша любая. Или кускус. Любая открываемая банка - тушенка, рыба, паштет, открыли и съели и выбросили остатки. И огурчики на салат. Любые растворимые хлопья = каша. Любой дойпак или порционка - джем к каше. У меня дитеныш еще возит с кукурузу или горошек в банках с ключом - открыла и съела и выкинула.

Мы не ездим на поезде. Но постоянно ездим на природу на машине на долго.
Как вартант, заморозить сосиски, их можно просто кипятком залить и есть. Мы их кладём в дошик без специй и заливаем кипятком. Вот вам макароны с сосисками. Можно хотдоги делать тоже с сосисками.
У нас всегда термосумка самая простая с 2 хладоэлементами, все там отлично хранится, колбаса, сыр, йогурты, творожки.
Пирожки с собой, любая выпечка
На последний день дошики, пюре тоже по типу дошика, фруктовой пюре, булочки, фрукты, овощи. Соломкой режу морковку, огурцы, яблоки дольками - все едят.
Яйца вареные, сухие завтраки с молоком или соком.
Кукуруза уже готовая в вакууме, тоже ее можно просто кипятком залить, она греется хорошо так. Кукруза в банке бондюэль, есть маленькая фасовка, горошек, фасоль

Аноним 978: каше на завтрак, но быстрорастворимые не пробовала, сейчас закажу ассортимент, посмотрим

Есть вкусные каши, ели недавно на озере, со сливками и клубникой. Овсянка, хорошо зашла. Быстро запаривается в кипятке

Татьяна Вакалюк: Имея такой ассортимент сухих растворимых продуктов, как сейчас, ради чего нужно пытаться себя отравить, непонятно

Дети маленькие, дошкольники. Ну уж простите, что они не знакомы с ассортиментом быстрорастворимой еды. Пюре не стали есть, я написала об этом в 1 посте. А набрать всего и потом выбрасывать я не хочу.
Ехала бы я одна, с мужем или старшим ребенком-темы бы не было.

motomoto: Есть вкусные каши, ели недавно на озере, со сливками и клубникой. Овсянка, хорошо зашла. Быстро запаривается в кипятке

о, спасибо за пример, смотрела на них в магазине. Куплю попробовать

По-моему, дети только рады будут, что не будет каш-супов-вторых
Всю жизнь бомбит, чтобы накормить детей хорошей едой. А так они были бы счастливы "хомячить" Целыми днями. Снэки, семечки, орешки, фрукты, огурцы, печеньки, сок в коробочках, пюрешки в паучах...

10 лет назад ездили на юг, вообще проблем не было купить на станции свежий хлеб, выпечку, варёную картошку горячую, овощи и фрукты садовые

Аноним 978: Дети маленькие, дошкольники

а знаете что скажу - вот ничего страшного с ними не случится, если они пофыркают и день-два будут жить на яблоках, огурцах и орехах. И водичке. Не будете кашу? И ладно. Вывернуться наизнанку и сделать "как дома" все равно не получится. А копченая курочка на третий день... эм... полтушки... ну имхо, вчетвером ее в общем-то легко за день съесть, а до третьего дня просто не доживет.
Я тут зимой на поезде передвигаясь, сделала бутик и забегались с сыном, забыли его сразу съесть. Достала через часа 4. Посмотрела на него... нет. Не надо это кушать. Купила банан :) но только не бутик, полежавший в относительном даже холоде. И сыр там подозрительно выглядел, и колбаска.
Уж лучше, правда, взять колечки или звездочки на завтрак. Если детки к каше привередливы. Но ток сухое.
Пюре, кстати, присмотритесь, тоже разное бывает. Одно дело ролтон в банке, и другое - нормальное пюре с нормальными сухими сливками. Но я бы взяла горошек :) на крайняк в отпуске сами потом съедите, а не будет с ним абсолютно ничего. Хлебцы, крекеры, орехи... Но да, я прочитала, что Вы аж растительное маслице берете.

Ультрапастеризованное молоко плюс сухие шарики/хлопья типа нестле. Ещё Посмотрите какие остановки будут в пути. У нас, например, было 4 остановки где-то по часу в крупных городах. Вокруг привокзальной площади есть продуктовые магазины, в том числе, сетевые. Например, в пятёрочке обеды продаются. Единственное, что холодные.

Аноним 814: Всю жизнь бомбит, чтобы накормить детей хорошей едой. А так они были бы счастливы "хомячить" Целыми днями. Снэки, семечки, орешки, фрукты, огурцы, печеньки, сок в коробочках, пюрешки в паучах...

К сожалению, у меня печальный опыт
Иногда ездим на дачу, удобств там мало. Пыталась "привить им любовь" к снекам, чипсам, печенькам. Зашло на отлично.
Только потом сидят и воют, что живот болит, а младшего рвать начинает. И это я не про целый день такого а питания, а именно заменить 1 примем пищи. Я не хочу этого в поезде, даже рисковать не буду.

Слава Богу, что овощи и фрукты они едят хорошо-этого я возьму поболе. Но по себе мелкой помню-в поезде постоянно жуются, приемов пищи больше, чем дома. Печенье разное тоже, конечно. Соломка, сухарики. И чипсы тоже, но не как прием пищи, а так...после основной еды порадовать себя.

Но я уже прям набрала в копилочку много советов, тема оказалась мегаполезной. Уже уверена, что справимся

Аноним 978,
В поездах можно еду заказывать. Вполне съедобно. Доширак тоже ничего страшного за три дня. Поезда на станциях останавливаются везде есть магазины, купите вы колбасу и сыр , булочки чего там едят.
Масло растительное, еда в банках- бред , хотя микроволновки есть в поезде и даже холодильник у проводника

Аноним 194: Поезда на станциях останавливаются везде есть магазины, купите вы колбасу и сыр , булочки чего там едят.

вот смотрите, представим себе наш родной вокзал. Автор и трое деток, и старший, видимо, тоже не совсем большой. У нас на вокзале Пятерочка в общем-то рядом, 5 минут по привокзальной площади. Но! Все это хозяйство надо оставить в вагоне. Или взять с собой? Это же плацкарта. Где-то выход из вокзала, и если у нас кто давно не был, то выход сильно неочевидный. Выйти. Дойти до магазина. Выбрать еду. Оплатить. Вернуться обратно (кстати, тоже через зону безопасности, досмотр и очередь).
Вот нереально совсем, имхо. Именно потому, что трое детей и автор единственная взрослая. Реален только киоск на платформе. А там что? Тот же сушняк, газировка :(
Но кстати, как раз у нас можно сбегать в столь нелюбимую местными олигархами ВилкуЛожку, она круглосуточная, прямо в вокзале и если сказать, что вагон на платформе, то конечно, пропустят и без очереди.

Всё не читала, может, кто-то уже написал такое. У меня для поездок термос с широким горлом, в нем можно заливать обычную крупу кипятком - через пару часов каша. Можно сухие овощи добавить. В нем же готовлю не только в поезде, в тех ситуациях, когда жалко времени готовить (с утра залил - в обед готово). На самом деле геркулес и гречку обычные можно и без термоса получить, заливаешь в трех контейнерах, которые можно поставить друг на друга, заматыааешь полотенцами - через полчаса готово. Сумки-холодильника мне хватало почти на 3 дня, и это в докондиционерную эпоху. Если она большая, в нее много замороженных бутылок можно напихать. Сыр-колбасу лучше не нарезкой, меньше вероятность порчи. Не за раз, так за два съедите упаковку. На станциях можно купить йогурт, кефир. Всегда благополучно доезжали. Более беспокойно всегда было за то, чем занять детей

оканя: В термокружке в пакете замечательно заваривается за 15 минут

Так лучше простую гречку взять, залить кипятком и через пару часов есть обычную, нормальную гречу, кстати, гораздо полезней, говорят, чем отварная. А там уже можно есть кто с чем любит - хоть с тушенкой, хоть с тёмой, хоть с кетчупом, я с сыром вообще люблю ее.

Автор, каши коробочные детские не будут дети? Моя их обожает... На один прием пищи с печеньками/хлебцами вполне.

Курицу - даже на второй день к вечеру не стала бы рисковать. Сыр куском, запечатанный, йогурт типа фруттис- вот они могут в термосумке и три дня лежать. В супермаркет с мелкими не побежишь, только на киоски и продавцов станционных надежда, а их намного меньше стало! И ассортимент ничтожный. Те, кто пишет про 10 лет назад - даже не сравнивайте!
Автор, если ваши едят овсянку и гречку - точно не пропадёте! Ежедневно два приёма пищи закрыты. Третий - доширак, можно без специй. Остальное - варьируется. Главное - игрушки новые, игры, занятия продумайте! Иначе с ума сойдете! Я одна с мелкими наездил ась до того, что больше суток просто отказывалась ездить, пока не выросли))

Посмотрите станции по пути следования, и время стоянки на них.
Если южное направление, Анапа\Краснодар, то часто маршрут проходит через Саратов, на второй день следования, днем, и стоянка там около 1 часа.
Там простой и короткий и понятный выход на жд вокзал по подземному переходу. На вокзале на 1 и 2 этаже были приличные кафе-столовые, где мы покупали суп/второе. Только возьмите с собой на всякий случай свои емкости, вдруг у них не окажется.

Детям купить мороженое на перроне, и оставить их в купе. Предупредить проводника, что дети остались на 15 минут. Она все время стоит у вагона.

На весь процесс хватит 15 минут. Сбегать в кафе, купить, принести.
По крайней мере, это будет свежая горячая еда, и выбор есть.

Есть сублимированная еда в туристических магазинах. Там борщ, греча какая нибудь. Посмотрите. Муж на рыбалку берет.

Эх почитала тему, захотелось в поезд и дошик заварить

Аноним 978: как думаете, копченая полутушка курицы до 3-го дня доживет? ну в термосумке, конечно.

Нет не доживёт.

Брали с ребёнком в поезд доширак, гречневую крупу в пакетиках быстрого приготовления. овсяную быстрого, помидоры, огурцы, яйца вареные на 1-2 дня, печенье, мармелад к чаю, паштет и детские мясные банки. Хлеб или хлебцы. Питание -РЖД -всегда что-то есть горячее у них. На остановках только мороженое покупали.

Аноним 170: Эх почитала тему, захотелось в поезд и дошик заварить

Да
У меня ребёнок в поезде оценила доширак. А так дома сроду его не ест))))

Всегда берём бананы они сытные очень и каши десткие типа Нестле или малютка молочные. Из просто тёплой водой разводить. Я, сама ем и ребёнок 9 лет тоже с удовольствием

Аноним 978: Кто в этом сезоне пользовался этим сервисом? Что можете сказать?

Ездила в июле. С моим панкреатитом брала питание в поезде. Три варианта на выбор, выбирала самое диетическое. На завтрак каша рисовая, потом гречневая, обед салат капустный, огурцы помидоры, был ещё винегрет, на обед суп куриный оба раза брала, был ещё борщ и щи на выбор, рис с курицей, картошка с мясом, на ужин правда была сосиска с картошкой, но съедобные. Печенье, вода, яблоко. Удивило, что после их еды у меня ничего не заболело и не обострилось. Еда нормальная, как в столовке. В индивидуальных контейнерах с одноразовый посудой. Дороговато, конечно, но у меня выбора не было. От доширака и колбасы копчёной сразу обострение.

Автор, у меня ребёнок дошкольник стал есть консервированный тунец FORTUNA в собственном соку, кусочками. Почти банку один умять может. Сама этому удивилась. Может и вам зайдёт? Дикого рыбного запаха нет от него нет.
Яйца вареные точно могут сутки при комнатной температуре храниться.
В дорогу всегда беру маленькие молочные коктейли по 0,2. Если ребёнок от предложенной еды отказывается, то коктейль точно выпьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы