В сотый раз про питание в поезде, а особенно про питание РЖД

Аноним 814: 10 лет назад

Может и

Аноним 814: проблем не было

А сейчас есть.

Аноним 978: Только потом сидят и воют, что живот болит, а младшего рвать начинает. И это я не про целый день такого а питания, а именно заменить 1 примем пищи. Я не хочу этого в поезде, даже рисковать не буду.

Вот поэтому курица должна быть съедена в первые 8 часов от посадки. Никаких йогуртов, газировки. С соками осторожно. Хорошо продумать сочетаемость продуктов. Чтобы после рыбных консервов не съесть дыню.

Аноним 219: Весь скоропорт на 3-ю полку. Позавчера люди сутки там хранили суши. Лично наблюдала, как сняли и съели

Смелые!

Фрикадельки детские в банках Фрикадельки Бабушкино Лукошко из говядины в бульоне, с 8 месяцев, 100 гр (6 штук) БАБУШКИНО ЛУКОШКО
wildberries.ru/catalog/12912106/detail.aspx
Тушёнка отличная, одно мясо, даже мой привереда ест с удовольствием Консервы мясные "Свинина тушеная" высший сорт ГОСТ 32125-2013, 325 г. х 2 шт. Гостовский Продукт
wildberries.ru/catalog/18107471/detail.aspx

На завтрак можно заварить заранее в термосе хлопья, которые не требуют варки, добавить сливки и сахар

Татьяна Вакалюк: Вот нереально совсем, имхо.

У меня трое детей, собака, езжу с ними одна. Мы не только в магазин успеваем, но и выгулять собаку, прогуляться по вокзалу иногда сходить в привокзальный музей, ну и самое крутое в этом году при 2 часовой остановке- сходили в центр города, покатались на каруселях
И это реально ))))
Что касается выходов: у меня есть язык, я спрашиваю, а не ищу)))

Яга: йогурт типа фруттис- вот они могут в термосумке и три дня лежать

Фоутис и Кампина.
На даче в шкафу по месяцу-полтора стоят, да и в магазине не в холодильнике.

Аноним 194,
Так наверно от поездов и направления зависят такие остановки? Ездили в этом году летом, единственная длинная остановка в Самаре была, на всех других 5-10 минут, какие магазины и музеи? В Самаре застряли на входе на вокзал, чуть всем поездом дружно не опоздали. А ну ещё ночью стояли 30 минут, в каком то мухосранске, как бы все закрыто ночью.

Аноним 587: вокзал

Обычно у скорых поездов меньше остановки и их меньше. С остановками по два часа, ехать намаешься..

Rery,
Так я и пишу анониму, что описываемые остановки не во всех поездах. А на вокзалах если и есть буфеты, во первых надо знать куда бежать. Во вторых, Остановка в 10 минут, ты только от поезда отойдёшь уже обратно идти. А по теме, можно и в вагон-ресторане есть, только ценник там не гуманный. У нас был не гуманный, супы 250, салаты от 200, второе от 300. Чтобы вдвоём поесть минимум 1000 и выше. Так что поезд золотой выходит.

Посмотрела остановки, спасибо
Максимальная днем 40 минут, она одна такая-Пенза на 2ой день из 3х. Остальные либо ночью длинные, либо менее 20 минут.
Ну....в магазин не побегу. Мне было 5 лет, мы с мамой поехали к бабушке. В поезде сломался титан и скоро вообще не стало питьевой воды. Мама вышла на станции купить попить чего-нибудь. И вот поезд отправился, а мамы нет. Слава Богу, она появилась потом-просто успела только в соседний вагон на ходу запрыгнуть.
35 лет прошло. А я помню как вчера.
Вобщем, да, я паранойик, со мной сложно))))))))))))))

Но благодаря теме я успокоилась. Прям спасибо. Поняла, что подберу еду, благо время еще есть и продегустировать

Аноним 978,
Обязательно воду купите. Мы брали на двоих 1 бутылку, в первый день и выпили. На остальных остановках докупали, в поезде был только кипяток.

Себе и 10 летке брала: доширак, пюре, каши. На первый день: сырокопченую колбасу, сыр, огурцы. Печенье, орехи, чай кофе сливки, воду. Все везла в сумке холодильник. Курицу и тп не стала бы брать. Но наши соседи - молодожёны, везли все со свадьбы в контейнерах, питались этим 2 дня, вроде живы остались, я бы не рискнула. Хотя в поезде был кондер и довольно таки прохладно.

Мы утром ели детские каши, в обед вагон ресторан, брали обед. Вечером дошик.
Огурцы, помидоры, баночно емясо. Сыр хохланд.

Фрези Грант: Детям купить мороженое на перроне, и оставить их в купе. Предупредить проводника, что дети остались на 15 минут.

Самый плохой совет. Нельзя детей одних оставлять.

Аноним 773: Нельзя детей одних оставлять.

они б и не остались
и я бы не оставила
не тот возраст совершенно
а с 3х леткой и чуток постарше то еще удовольствие бегать по вокзалу. Будут повзрослее-будем прогуливаться до магазинчиков, а пока кайф от свежей недорогой булочки из 5ки не компенсирует эти"быстрей-быстрей", "не отставайте", "а где второй братик?!" и прочего

Еще раз почитала меню от Ржд
Завтраки заказывать не буду. Выпечку типа блинов/сладких пирогов они не едят. А уж овсянку и гречку я смогу сама им обеспечить)))
Над обедами и ужинами еще подумаю

Ну и спасибо: благодаря вам у меня список вариантов еды стал очень внушительный.

Аноним 978,
Каши вкусные у них. Ну, нам вкусные попадались.
Дешевле если заказывать у проводника стандартный обед, а в ресторане дороже
Каша 200, обед 350.

Аноним 194: Мы не только в магазин успеваем, но и выгулять собаку, прогуляться по вокзалу иногда сходить в привокзальный музей, ну и самое крутое в этом году при 2 часовой остановке- сходили в центр города, покатались на каруселях

извините, пожалуйста, а вещи в поезде куда?

Татьяна Вакалюк,
В поезде и остаются. Что с ними будет? Телефон и документы с собой.
Все ценное на верхней полке, замком к стенке

Есть отличная вкусная еда "ресторан из банки"Посмотрите .все хранится без холодильника, есть котлеты, разнообразные мясо и тд.
Есть доставка и магазинчик на белинского.
Качество 100%

Аноним 194: В поезде и остаются. Что с ними будет? Телефон и документы с собой.

да уж :) а ноут, фотик, одежда... короче говоря, привыкли к безопасности :)

Ornela: ресторан

Ещё в жизнь марте можно подобное, там котлеты, фрикадельки.
Мы на первый день в сумку холодильник замороженную воду и обычную еду в контейнерах, не успевает ей поплохеть.
На второй день, тушёнка (в белорусских ларьках хорошая например), и вот из жизнь марта беру, ну и всякие орешки, хлеб, фрукты /овощи (огурцы /помидоры).
А там уже и приехали)
4 раза в год (туда обратно) нормально, никто не травился.

Татьяна Вакалюк,
И ноут на дно чемодана кладку под подклад )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы