Как вам Москва?

Я езжу на работу часиков в 8 и обратно в 17-18. Да, народ, но не ужас. Норм. Средняя азия тоже в меру.

Панда™,
я в командировке была, центр, но не туристические места. Мн не понравилось). А так все знакомые выстроили графики и логистику. Но детей сопровождают, например. Всегда глаз да глаз, при таком количестве народа, машин.

МММ: В Москва- Сити не была, не скажу, что поесть дёшево. на мосту есть вообще бесплатные хот доги остальное за деньги в кафе на любой вкус . В зарядье ресторан 300 р блюдо, брали цыпленка очень не плох , в Охотном ряду обед из 2 блюд и напиток и больших порций 360 руб . Кофе кстати везде да дорогой , но я в перекрестке брала всегда по утрам 70 руб очень неплохой , и в Маке

Степанидa: Вот примерно такое в каникулы

может, это Курбан байрам?
не, этим летом такого не было. много народа, да, особенно в выходные
но в основном славянские лица. в магазинах и кафе мигранты обслуживают, это я заметила.
но у нас в Екб это тоже привычная картина

За последний год в Москве 4 раза была. Через неделю опять полечу.
Ну как тут написали, на подлете жалею, что не в Питер
Нет, все прекрасно. Парки, Кремль, Москва река, ВДНХ, отличнейшая транспортная доступность. Но не цепляет.
Отсутствие русских лиц на улицах и в метро навевает, что ты где то в Азербайджане.
У меня всегда критерий-хотела бы я тут жить. Про Москву-нет, не хотела бы.

Мы, наверное, когда были, все толпы растаяли под жарким московским солнцем. Откровенно говоря, я больше народу ожидала.

запомнился рассказ одной знакомой как она из одинцово каждый день добирается, или приятелей, которые в железногорске жили.., 🫣
А родственники у меня в центре и на машине, и со свободным графиком, и жены не работают, так чтоб не жить.

Аноним 909: Но не цепляет.

Вобще.

Была с детьми с 8 по 10 августа. Успели посетить Кремль и ВДНХ только. Не заметила я много народу, ожидала в разы больше. В кремле свободно фоткались, на фото никого кроме нас, было очень свободно. ВДНХ аналогично. В час пик ездили на от. У нас народу в разы больше.
А вообще мне очень понравилось. Мы рано выходили из гостиницы и видели как уже намывают, начищают город до блеска. Воздух легче чем в екб.

Аноним 517: . Как вам Москва?

Нам понравилось, были не первый раз, но столько мест ещё не посетили. Транспорт нравится, парки. Два года назад напротив Павелецкого стройка была и всё перерыто, в этот раз приехали, там уже парк и ТЦ под землёй) ВДНХ посетили, неожиданно на какой-то фестиваль там попали, много бесплатных развлечений, а сколько детских площадок. В Зарядье были, там опять какой-то фестиваль, множество разных тематических фотозон, лекции всякие и тд.
Однозначно приедем ещё и не раз.
Единственное, что сильно бросалось в глаза- это дикое количество гастарбайтеров. Я не из Екатеринбурга, не знаю, как у вас, у нас их мало))

AliseAlise,
В Екатеринбурге детей сопровождают, а тут город побольше. Я не спорю, у каждого мнение своё, ну а Москва не нуждается в адвокатах))
Мегаполис, конечно люди, машины и прочее. Но удивительно зелёный при этом

AliseAlise: запомнился рассказ одной знакомой как она из одинцово каждый день добирается, или приятелей, которые в железногорске жили.., 🫣

Это МО, неудивительно. Опять же вопрос логистики. Хотя из Одинцово диаметр идёт, 20 минут вроде до метро... 6 минут интервал электричек.

Аноним 743,
Ну я бываю в спальных районах. Везде чисто. Но панельки и хрущёвки да, стоят, как в любом городе

Аноним 743: в екате не знают, какой бы парк еще вырубить, чтоб что-нибудь ниочемное полупустующее построить

Здесь тоже самое, не переживайте. )

Панда™: Хотя из Одинцово диаметр идёт, 20 минут вроде до метро... 6 минут интервал электричек.

Да! Эльки быстрые, чистые, это же от незнания пишут, с чужих слов.
А парк Ларисы Лазутиной - невероятный, с удовольствием ездим гулять и на эльке, и на авто, по платной дороге)

Аноним 743: А вы дальше от центра отъезжали? Там ведь екат сплошной в чистом виде с такой же грязью и прочим.

Да, паслась в Крылатском все время. Знаете, ну все таки не Екат. Поприличнее.

Аноним 743: А вы в Европе когда-нибудь были

Мы были. А в Краснодарском крае я вообще впервые весной оказалась. И весьма тут неплохо. Хотя с деньгами везде хорошо, как бы это грубо не звучало.

Всегда Москву воспринимала как бизнес или образовательный центр, а в прошлом году съездили туда на неделю в отпуск. Теперь думаю, почему раньше я Москву игнорировала.
Понравилось все: парки, музеи, транспорт. Смотреть, не пересмотреть! Есть что посмотреть с исторической точки зрения, а так же множество современных развлечений, много бесплатных локаций. Бесплатно посетили музей Победы, для детей по вторникам был бесплатный вход в музеи Кремля, не помню почему, но в зоопарк мы очень бюджетно попали рублей за 300 на 3-х. Ребенку-подростку больше всего понравилось просто гулять по улицам.

Вообще ни каких толп не обнаружили, наоборот, я удивлялась, где народ. Улицы даже центральные почти пустые, примерно как на фото. В метро поезда каждые 30 секунд, тоже нет скопления. Вспоминала, что в Питере на Невском просто поток людей. Если голову поднимешь полюбоваться архитектурой, зазеваешься, чувство, что тут же снесут и растопчут, неспешно гулять там не получалось. Но в Питере лет 7 уже не была, надо сейчас туда съездить, обновить впечатления.

Аноним 225,
Спасибо за наводку, схожу.

Лагерта,
Я похоже не там хожу, никто даже не смотрит

Сын с мужем 4 дня назад вернулись. Говорят, хорошо в этом году, в туристических местах народа меньше, видимо, иностранцы не приехали

AliseAlise: в Москве была на майские, видимо все москвичи уехали на дачу, в вагоне метро ехала только средняя Азия со мной

2 мая 2022 года спускаемся в московское метро и попадаем в Среднюю Азию, при этом женщин нет, едут только мужчины. Уже дома узнали, что в этот день был Ураза Байрам у мусульман.

Степанидa,
В иммиграции так же, вынесли уже куда- то далеко, все не помещались.
Все ищут лучшей жизни.

Город, от которого у меня захватывало дыхание, - это Прага.

Но раз тема про Москву
Да, красивый город, великолепные парки, старинные усадьбы, особняки. В центре хорошо, ага.
Застройка окраин человейниками, конечно, давит неокрепшую психику провинциала. Это пипец так жить.
Лица людей в метро и электричках в большинстве своем тяжелые, нахмуренные, измотанные. Высасывает их город. Стоит ли оно того?

Встречалась с подругой, она на машине меня покатала по центру, Воробьевы горы и т.п. Из окна машины Москва другая

Панда™: любом Риме так)

вот я как раз только из Рима) там собянина в плане чистоты не хватает)) А в от было мало народу, но я не в час пик ездила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы