Санатории

а давайте отзывы о санаториях соберём в одном месте? а то читаешь на просторах инета все супер,приезжаешь лучше бы я в другое место поехала .
начну первой санаторий Тихий Дон в Лазаревском ,Сочи.
плюсы:территория ухоженная,лечение стандартное как в любом другом санатории.На этом с плюсами все.
минусы:
для меня лично это отсутствие питьевой воды в открытом доступе.Вернее ее вообще нет.Только покупать самому в магазине и тащить в номер.В кулерах только минеральная вода.Соленая.
при этом нам выписали травяной чай,нам его выдали в пакетиках типа жуйте так.Как заварить траву х/з
белье постельное меняют раз в неделю.Раз в три дня встречали,но раз в неделю это сильно Одноразовые гели для душа и шапочки дают по одному пакетику при заселении один раз на все время прибывания.Типа это комплимент лучше бы уж дали шоколадку было бы понятно.
туалеты с душевой мизерные.При этом мы живём в новом номере на 6 этаже.После ремонта.Что в обычных даже представить не могу.Полочек в душе и над раковиной нет.Поэтому куда девать свои мыло,шампуни,линзы и раствор наверное предполагается что на крышку унитаза
ну кровати как кровати.Вид из номера у нас шикарный на море.
еда -тихий ужас.Не если вы любители каш вам понравится.Здесь ее дают и на завтрак и на ужин.Плюсом идёт полноценное второе либо рис/греча либо макароны/картошка на гарнир и котлета,сосиски,гуляш,курица,рыба.Все ничего,но оно обычно уже холодное.Соответственно невкусно.Самтм греть нельзя,только через официанта,а она раздает тарелки.Либо ждать,либо есть холодное.Ну и заказное меню на третий день.До этого ешь что дали без выбора.там по остаточному принципу.
чай/кофе/какао в пакетиках и по 1шт на человека.Если захочешь выпить две чашки чая либо повторно заваривай уже использованный,либо пей минеральную воду
лечение стандартное как в любом другом санатории.
в общем вывод мой-совок.Невкусно,неинтересно,скучно.Контингент бабушки-дедушки 70+ в основном.Я поняла по социальным путёвкам.Детей видела человек 3-4 наверное.Детская площадка всегда закрыта.
не советую.

Lenka07: приезжаешь лучше бы я в другое место поехала .

Было бы неплохо, если в отзыве будет указан период пребывания и стоимость койко-места.

Разбег цен огромный. От этого уровень питания и сервиса зависит.

Lenka07: начну первой

Вы описали 95% санаториев РФ.

Я езжу на лечение, которое тщательно подбираю под свои запросы. Поэтому на что-то изначально закрываю глаза.

Эх, с анонимами было бы поживее.

Очень жду реальных отзывов по санаториям КМВ.

Там такой огромный выбор. С чего начать?

Похвалите, пожалуйста!

QaZa dereza,

Я в Солнечном была. Кисловодск.

Плюсы: два бассейна (открытый небольшой, закрытый чуть больше), питание неплохое, сытно, свежее, вкусно,но без изысков.

Врачи хорошие. Сразу скажу, ездила без оформления санаторно-курортной карты, но пришлось обратиться к неврологу. Она приняла без оплаты, расписала лечение.
До парка минут 15 пешком. Территория красивая, какая-то развлекательная программа, свои экскурсии у них есть, но я не пользовалась. Даже ланч бокс предусмотрен, если уезжаете на экскурсии.
И да, минеральная вода несколько видов неограниченно.

Минусы: номера такие советские, один день воды не было, видимо, везде по городу тогда. Дорога близко, не самое тихое место. А так, в целом, норм. Думаю, остановилась бы там снова, если бы в Кисловодск поехала.
P.S ездила через ТО, надо было куда-то потратить депозит неизрасходованный, в августе год назад, на 2х взрослых на неделю с питанием ок 50 тыс. (сам санаторий) Вроде даже чуть меньше.

Обуховский.
Разные корпуса и номера, есть приличные, есть совок.
Территория ухоженная, очень красивые деревья, мостики, гулять приятно.
Детская площадка - не похвалю, но нам не актуально.
Лечения много, персонал вполне.
Приём по времени, очередей нет.
Из крана течет Обуховская, в бассейне тоже Обуховская. Бассейн хорошего размера, но мало душевых, в самом бассейне нет дорожек. Неудобно и дрейфующим бабушкам, и плывущим на скорости спортсменам. Плюс: есть пояса для неумеющих плавать.
Вода может подойти, может не подойти, это надо по себе смотреть. Мне не очень идёт, но все равно ЖКТ получше стал.
Самое своеобразное - это питание. Цветная капуста, пропущенная в молоке, масса овощных блюд и гарниров. Удовольствие мы не получили, но диета полезная, а перерабатывать столько овощей во всех видах дома не будешь. Результат такого питания неожиданно хороший. Но в процессе нам пригодился настрой на лечение, стойкость и чувство юмора)) Если едете с детьми, имейте ввиду - не в каждого ребенка это можно сложить. И если с вами мужчина, привыкший к сытной копчено -жареной еде, он тоже не будет рад))

QaZa dereza: Очень жду реальных отзывов по санаториям КМВ.

вот в ближайшем будущем один исследую
на другие со стороны погляжу краем глаза

Medyzka: вот в ближайшем будущем один исследую

Какой?

Отличного отдыха!

Medyzka: на другие со стороны погляжу краем глаза

Вот и я нагляделась со стороны. Теперь пытаюсь понять куда бы захотеть.

QaZa dereza,
Мы сейчас здесь.до 13 будем.
Номер у нас Комфорт на 6 этаже с видом на море.На человека один день стоит 4600.

Lenka07,
Спасибо! Хорошего отдыха!

Про санатории хорошие рядом , чтобы на машине доехать , напишите пожалуйста. В новогодние праздники лечение есть или врачи тоже отдыхают?

Нн понимаю как добавить анонимов я сама не могу анонимнотписать мне наверное поэтому и не предложило.

Lenka07: я сама не могу анонимнотписать мне наверное поэтому и не предложило.

Да, именно так.

При создании темы есть галочка- разрешать писать анонимам. Если тема создана без анонимов, то добавить уже не получится.

Lenka07: лечение стандартное как в любом другом санатории.

А можно конкретнее про лечение. Набор процедур может сильно отличаться. Бассейн есть? Тренажёрный зал?

Уже писала. Ессентуки "Источник", ездила в первый раз вообще в санаторий. Брала обычный стандарт номер 31 кв.м. все отлично. Полотенца и халаты белоснежные, меняют каждый день, постель раз в 3 дня. Номера отличные никаких дубовых мебелей и канделябров. Лечение на высоте, и главное никто не разводит на лишние и не нужные процедуры. Отличная косметология и массажи, и аппараты и уколы. Еда вкусная, и разнообразная. Много рыбы и печёной и солёной и копченой и мяса всякого разного, кроме свинины, если что то заканчивается тут же выносят новый поднос. Публика приличная, избалованная заграницам, но у всех одно мнение ни Карловы Вары, ни Баден бадены и рядом не стояли ни по лечению, ни по еде, ни по сервису. Рекомендую.
Сейчас зашла на сайт цена в январе 6600 за номер, я в сезон ездила 12000 стоил. Чето задумалась в январе подлечиться по таким ценам.

Мадам Грицацуева,
Странно, если бы за 12 плохо кормили

QaZa dereza,
Бассейнов три.Все с подогреваемой морской водой.Два открытых в них неограниченное время можете плавать когда они открыты(закрывают на ночь и в обед на пару часов) и один закрытый там плаваешь по времени и есть эти всякие гидромассажи ,струепускатели.Мы один раз в закрытый сходили и перешли на открытые.Чтобы время не терять.Тренажерка тоже есть.Я не любитель,не хожу.
Куча ванн,какие то магнитные ,водяные,грязелечебные.Врач на первом приеме адекватный,выписывает что просишь.У меня муж ходит с утра до вечера по процедурам.Мне все это нельзя ,я только на ингаляции хожу и бассейн.К лечению вопросов нет,тут все отлично.Меня обслуживание номеров раздражает и еда.Это на отдыхе тоже немаловажно.

Мадам Грицацуева,
Спасибо!
Это вот по этот Источник? Фото плохого качества. Со стороны выглядит шикарно!

QaZa dereza,
Он и внутри отличный. И лечение хорошее. Я люблю комфорт, а тут и придраться не к чему.

Дополню минус про Тихий Дон.мало того сто белье меняют раз в неделю,так его и менять надо самому
Куда девать грязное учитывая что горничная в воскресенье не работает.я не понимаю.вышвырнула в коридор.Нехай валяется до понедельника.

Дело молодое: Обуховский.

Дело молодое: Лечения много

Расскажите что входило в путевку?

Санаторий "Леневка" под Н. Тагилом понравился. Есть свой аквапарк с горками.
Питание, развлечения -на отлично. Как хорошая 3-ка в Болгарии.
Были в августе прошлого года, застали теплые деньки. Купались в Леневском водохранилище. Вода прозрачная там.

Машушка, Вопрос адресован не мне, но я отвечу. Мне не нравится лечение в Обуховском. Оно «дешевое» по-моему мнению. Но его много, да. Лечебное одеяло , ароматерапия, парафин, ультразвук, квч, галотерапия, ванны, лфк, ингаляции. У них на сайте перечень был раньше , поищите, там все по списку. Вода самое главное там. Без воды нет смысла ехать.

Djinna,
Бассейн, массаж платно, я прочитала. Лечение какое-то и впрямь не интересное по программе Здоровая спина.

Машушка,
Да, бассейн , массаж и зимний сад платно. На массаж не записаться, мест нет. Бассейн только за счёт минеральной воды выигрывает. Мне нравится Обуховский только тем, что из всех кранов бежит минеральная вода. Кожа мягкая становится, не чешется , кайф. Но чтобы попить чай, нужно идти в киоск покупать воду в бутылке. Ну и к еде надо привыкнуть.

Про Жемчужину Зауралья хотелось бы отзывов. Вроде бы лечение хорошее судя по описанию на их сайте. Санаторий ржд

марина58: Как хорошая 3-ка в Болгарии.

Сколько стоил? Догадываюсь, не дешевле Болгарии
Давно на него смотрю, но цена отпугивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы