Санатории

Была в санаториях Тараскуль под Тюменью, не плохая лечебная база, очень помогли ванны с грязями
Обь, барнаул, санаторий попроще, но с назначением процедур не жались
Парус резет, Новосибирск, по навороченее санаторий, но лечение стандартное. Много есть платных процедур, которые не входят в путевку
Во всех есть бассейн

ice*Darling: Недорого, считаете?

Я ползарплаты ежемесячно на лечение отдаю. Мне все безумно дорого. Рассматриваю все варианты.
Лет пять назад пыталась с Алтаем разобраться. Остановилась на этапе - радон нам не нужен.
Мне показалось, что там основной лечебный фактор это радон. Возможно ошибаюсь.

Про Обуховский напишу : дети отдыхали в детском лагере: питание ужасное, отношение персонала совкое - не рекомендую ..,

ice*Darling,
Солнечный в 2022 нам за 4 обошелся на 12 дней дороже, чем Сибирь в 2021 за 15 дней. Но кто едет лечиться, должен искать именно то лечение, которое необходимо, безусловно.
Мы ездим по путевке отдых в основном.

Есть у нас в области санатории бюджетные поехать весной с детьми с лечением? Может кто-то был и знает. А то смотришь ценники и 80 т.р на троих по по-моему чересчур!!!

оля_ля: Есть у нас в области санатории бюджетные

Три пещеры
Самоцвет
Нижние Серги (сейчас не принимают)
Каменный пояс
Ла вита (Челябинская область), но все будет очень скромно

Писала в другой теме. Скопирую. Повторюсь.
Пятигорск. Зори Ставрополья.
У нас было лечение (то, что бесплатно):

• радоновые ванны (общие (это 2-4 человека в минибассейне) и индивидуальные). Радоновая скважина в этом санатории есть, радон свой, не привозной
    -ЛФК
    -бассейн (ежедневно, неплохой, кстати)
  • массаж 1 зона (но шея, например - это и половина спины еще получалось)
  • массаж ног на приборе, стопы.
  • обертывание бишофитное
  • магнит или другая физиопроцедура
  • настои лечебные
  • минералка, естественно
  • ингаляции
  • душ Шарко или циркулярный.
    Потом мне радоновые ванны заменили на сухие углекислые (давление шалило).
    Для головы делали орошение сероводородом.
    У подруги еще были какие-то процедуры на руки.
    Еще была комната психоразгрузки: аромалампа, запись всяких звуков типа шума моря, леса, полутень, сидишь в большом мягком кресле, кто-то и засыпал.
    До обеда все время было плотно расписано процедурами. В бассейн лучше ходить вечером. Хотя, если ехать летом. то можно гулять и после бассейна. А когда холодно, понятно, что уже не выйдешь никуда.
    Платно и пиявки были, и крио (туда очередь постоянно была)
    Корпус с процедурами соединен теплым переходом с корпусом жилым.
    Номера невелики, но не тесно. 2 кровати, 2 тумбочки, столик чайный, телевизор, холодильник. Санузел. Поддона нет, душ и слив в полу. Но номер не заливало. Напор воды нормальный. Небольшой коридорчик. Балкон. Мы выбрали 3 этаж. Самое то. В лифт не попасть в то время, когда в столовую нужно идти.
    Еще фишка была. Если заселяться после 18 часов, то ночь бесплатная. Если выселяться позже 8 утра, то оплата за каждый час, сумму забыла, но меньше 100 рублей.
    Питание, якобы, выборное. Но на деле попросили выбирать только суп в обед и штучные изделия на завтрак/ужин, то есть, или оладьи, или запеканку, например. А все остальное привозили на тележке и каждый брал то, что хочет. Если не хватало, довозили еще. Но и суп, если не хочешь тот, который выбрало большинство, берешь из супницы с соседнего стола. Питание обычное столовское. Вкусно. Несколько однообразно. Но очень много.
    Например, на завтрак:
    сыр или колбаса; хлеб с маслом; рыба слабосоленая или икра красная; каша; на выбор: сырники, оладьи, запеканка; горячее с гарниром; небольшая овощная нарезка или салат; чай и печенье(пряник, вафли).
    Примерно такой же ужин, только еще кефир или йогурт и булка вместо пряников.
    В обед нет каши, есть суп, салат, горячее и фрукты.
    Курортный сбор еще при заезде оплачиваешь. 50 рублей день, вроде.

Расположение отеля очень удачное. Цветник в 2 шагах. До Провала и Машука тоже недалеко. Центральная улица (Бродвей у них) - 5 минут от санатория.
Минеральные галереи есть в санатории, некоторым прописывают из других источников, в Цветнике.

Вечерами концерты, фильмы танцы.
Есть платно (но за копейки) теннис и бильярд.

У меня были проблемы с давлением, со мной там носились как с родней. Завотделением кардиолога из поликлиники вызвала для консультации. Экг сделали бесплатно. Процедуры несколько раз меняли. Вместо 2 визитов врача у меня было штук 5 к лечащему и пару раз к заведующей.

У нас были дешевы номера, стандарт. Но мы посмотрели, Люкс не сильно отличается, смысла переплачивать не было.
В общем, обстановка совдеповская, но лечение и отношение понравилось.

оля_ля: 80 т.р на троих п

Возраст детей и количество дней??

Сколько средняя цена за сутки получается на 1 человека?

Я всегда от этого отталкиваюсь.

ice*Darling,
Это нормальная цена для Алтая. Мы в августе в леневке за такую же цену были. Усть качка примерно столько же стоила .

Djinna,
Djinna,
Это здесь. Челябинск.

оля_ля,
Я думала это про белокуриху на Алтае написано.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне тоже санаторий.
Чтобы был расположен не дольше 1000 км от Екатеринбурга.
Чтобы можно было проживать без лечения, вкусное питание.
Была большая территория, где можно было бы кататься на велосипедах.
Бассейн со свободным и неограниченным посещением. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы