Санатории

Машушка,
И про Жемчужину Вам напишу. Он ещё «совковее» Обуховского. Очень маленький, территория маленькая. Питание слабое, одни овощи. Лучше выбирать с доплатой зал питания или номера люкс, они питаются в другом зале, там сытнее . Но если цель похудеть, то хороший бюджетный вариант. Лечение обычное. Массаж платный и тоже не записаться, мест нет. Бассейн неплохой , но народу много, особо не расслабишься.

Санаторий "Шахтёр" Ессентуки 3*: были 11 дней без лечения, 3комн. номер на 4человек 180тыс. Июнь -июль. Номер уставший , белье меняли один раз, полотенца раз в три дня. питание простое,но разнообразное, шведский стол. Живая музыка,но не каждый день, народу очень много и иногда свободный стол надо было подождать. Бассейн только закрытый и небольшой,один раз в день в любое время и неограниченный по продолжительности входит в стоимость путевки. До парка минут 7, до ЖД станции столько же. Отдохнули хорошо,но без лечения 11 дней для Ессентуков много. Экскурсии не брали, территория большая, очень красивая,для детей есть детский клуб,аниматоры, каждый день новая программа.

Санаторий "Кругозор" Кисловодск 4*, 10дней двухкомнатный номер люкс на 4 человек с лечением,в июле 220тыс. Процедур много🙂,до обеда успевали всё пройти. Питание:заказное меню,но можно было выбирать по несколько блюд из каждой категории каждому. Закреплён отдельный столик и блюда подаются, когда приходишь. Всё горячее и ооочень вкусное. Никто не торопит. Бассейна два:закрытый и открытый. Очень маленькие☹️это минус, приходить можно только в назначенное врачом время.шикарная территория,детская площадка корт,спортзал. До парка минут 15.Туда хочется вернуться, отлично отдохнули!

Anastasia_,
Ок.6 т.р.за двоих в сутки было.
Там два корпуса. В первом дороже, хотя номера меньше.
Их минусов -добираться на перекладных до санатория (Ласточка плюс такси). Можно на машине, есть платная стоянка.

Djinna: обычное. Массаж платны

Массаж в санатории стараюсь не брать-дорого и не пойми как делают, подводный душ массаж брала. В Жемчужину написано, что подводное вытяжение позвоночника входит в стоимость, своя грязь у них лечебная и минеральная вода. Привлекает цена, за14 дней на меня с дочерью на 30 тр дешевле Ключей.

Машушка: Про Жемчужину Зауралья хотелось бы отзывов.

Мама была в прошлом году, довольна. Лечения много, бассейн понравился. Но скромный санаторий, если вас это не пугает

Я в этом году остановилась на «Урале»
Была в Усть качке, Таныпе, Самоцвете, Нижних серьгах, Демидково. Везде понравилось, но по-разному конечно, если есть конкретные вопросы, отвечу)

ice*Darling: Лечения много

Это главное для меня.

ice*Darling: скромный санаторий,

В плане питания и номеров?

Машушка: В плане питания и номеров?

Да
Лечения, сказала, очень много (ей есть с чем сравнить)

ice*Darling: Демидково. Везде понравилось, но по-разному конечно, если есть конкретные вопросы, отвечу)

Расскажите, пожалуйста! На что обратить внимание. Едем через неделю первый раз туда.

Заказали путевки с лечением стандартным. Наверное, на месте, можно определиться с программой и переиграть.,

Подкупило плавающее время заезда.

Ни у кого больше такого не встречала.

ice*Darling: Лечения, сказала, очень много

У всех, к сожалению, разные понятия «много» лечения. Понять бы какие процедуры.

марина58: Ок.6 т.р.за двоих в сутки было.

Это ещё неплохо

QaZa dereza: Расскажите, пожалуйста! На что обратить внимание. Едем через неделю первый раз туда.

Ездила в Демидково в июне 2016 на неделю на программу «Перезагрузка» плюс СПА
Все очень понравилось: программа насыщенная, питание очень вкусное, бассейн небольшой, красивый. Я особо не гуляла по территории (повторюсь, программа Перезагрузка была очень насыщенной, занят практически весь день), вечером читала на берегу реки, красота и релакс.
Вам обязательно понравится)

Машушка,
Подводное вытяжение мне не предлагали. Подводный массаж есть за доп плату, мне один раз заменили им обычный массаж, тк не было свободного времени. Грязь только аппликациями, очень скромная «грязелечебница», если это можно так назвать. С ключами не сравнить качество , но бюджетнее намного.

Djinna: Подводное вытяжение мне не предлагали. Подводный массаж есть за доп плату,

Заявлено в программе оздоровления позвоночника. 6 видов лечения, входящих в стоимость путёвки. По телефону подтвердили это

Djinna: Грязь только аппликациями,

Это тоже помогает, мне вот нельзя общую грязь, как в Ключах. Спасибо за ответы вам.

Две Морковки: Сразу скажу, ездила без оформления санаторно-курортной карты,

Две Морковки: ездила через ТО

Подскажите, пожалуйста, а без санаторно-курортной карты справки какие-то спрашивали, или всё-таки можно вообще без справок приехать и того же дерматолога, допустим, для посещения бассейна на месте проходить нужно будет?
Просто на сайте ТО пишут, что справки якобы нужны о флюраграфии, кажется, и об отсутсвии контактов с ковид, а детям, так еще и серт. прививочный и кучу прочих справок

Иrena,
Отвечу за Машу. Ничего в Солнечном этим летом не спрашивали. Даже справки об эпидблагополучии.
Я бы кстати туда бы ехала снова, если только лечиться. Для базы, чтоб гулять по городу или ездить по экскурсиям, так себе вариант. Даже при условии довольно хорошего, хоть и однообразного питания.
Во-первых, очень шумно от дороги.
Во-вторых, от парка все-таки далековато. Мы на фонтан ни разу вечером не сходили. Потому что идти надо было бы по практически не освещенным улицам.
В целом инфраструктура неплохая в санатории. Но в Кисловодске точно есть и более привлекательные варианты. Я бы лучше у парка где-то жила в апартах или санатории.
По крайней мере тех денег, что мы за 2 номера совдеповских отдали, точно не стоит.

Иrena,

Я ездила в 2021, в разгар пандемии, нужна была справка об эпидблагополучии (но, возможно, она всегда требуется). Больше никаких справок, если едешь без оформления санаторно-курортной карты (если без лечения). Но в принципе и без нее можно получить консультации, лечение, процедуры. Я ходила без этой карты на консультацию и процедуры.

Для бассейна осмотр врача на месте 2 минуты.

Девочки, кто санатории рассматривает, очень Алтай рекомендую. Белокуриху.
Воздух там совершенно шикарный. У всех санаториев открытая территория, можете пользоваться любой. С дошколятами и младшей школой можно все площадки обойти.
Мы были в 2021 году в одном из санаториев АО Белокуриха - Сибирь.
На семью очень удобные есть номера Джуниор Сьют. Две комнаты. Номер упакован вплоть до стиральной машины. Очень уютный.
Питание хорошее. Разноообразное. У нашей категории номера был отдельный ресторан. Там даже закуски с икрой красной давали на завтрак.
Лечился у нас по путевке только муж. Себе брала массаж, детям ванны. У многих санаториев открытые бассейны. Ими конечно только гости данного санатория пользуются бесплатно. Но я за деньги договаривалась)) и ходили в Алтай-West. У них большой открытый бассейн с лежаками.
У санатория Сибирь главный плюс - местоположение - и начало основных терренкуров рядом было. И прогулочная зона рядом с магазинчиками, музыкой. И до санатория Белокуриха с хорошим Спа-центром не очень далеко.
Также вдоль санаториев ходит автобус. Если вдруг кто родителей пенсионеров хочет отправить. Они смогут 1-2 остановки проехать до любого интересующего места.
Можно в своем или любом другом санатории купить экскурсию по Алтаю или сплав. Также там стоят недалеко от санатория Белокуриха частные гиды. А одну экскурсию я нашла вообще на Трипстере.
Для семей с небольшими детьми удобно, что есть куда сходить без далеких поездок. По терренкурам даже с колясками ходят там. Есть канатка. Катание на лошадях.
У нас в путевку входило еще посещение отдельного ресторана один раз. Мы сходили. Все понравилось.
В день отъезда еще сходили пообедать в другой ресторан. Возле санатория Россия. Там вместо стульев у некоторых столов качели. Деиям понравилось.

Две Морковки,
Apple1981,
Спасибо, девочки, за информацию!

Apple1981: АО Белокуриха - Сибирь.

Там с ценами что-то не так
Посмотрела 2-местный стандарт с питанием и лечением на весну, 10530 в сутки (самая скромная категория номера).
Знаю, что во многих санаториях цены пугают, но принять это сложно)

ice*Darling: Посмотрела 2-местный стандарт с питанием и лечением на весну, 10530 в сутки (самая скромная категория номера).

За двоих или за одного?

QaZa dereza: За двоих или за одного?

За номер, за двоих
Недорого, считаете?

Хотя не знаю точно, просто номер посмотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы