Москва. Почему у нас с тобой так получилось?

Спрошу: А похвалите свои районы?

Я жила долго на ВДНХ, в целом нравилось. Сейчас живу в центре, все нравится, но ценник на жилье негуманный. Очень люблю юго-запад, но если нужно часто ездить в центр, то далековато. Ребенку купили квартиру как раз в ЮЗАО под учебу. Родители мужа и мои живут в районе метро Белорусская, тоже нравится, все близко, но при этом тихие дворики без суеты. Все-таки я пока лежу душой к ЦАО, все в близкой доступности.

Обожаю Москву. Живу тут больше десяти лет. Купили кв в Новой Москве, хороший спокойный район, парк, школа, сад, поликлинка, кружки - все рядом, в пешей доступности. Работа на удаленке, музеи-театры обычно по выходным.

Аноним 949,
Вы, автор так красиво пишете, я зачиталась. В Москве не была, а вот Питер меня также зацепил. И квартиры смотрела, каюсь. И вот в третий раз там побывав, я вдруг поняла что не нужно

Аноним 614: Не путайте туризм с эмиграцией

И совсем иначе взглянула на пробки, количество людей, проблемы жкх (в Питере особенно в центре это краеугольные камни жилья), и вот сейчас я думаю

Колубара: до центра Москвы мне и из Ебурга 3 часа

До Питера также
В общем нужно съездить ещё не раз чтоб полностью понять именно с тз проживания подходит вам место или нет. Но написали вы красиво. Хочу тоже это испытать.

Зы-Питер остался самым привлекательным местом отпуска для нас с мужем, в любое время года, на любое количество дней. Мы решили что будем ездить к нему в гости как к лучшему другу который нас всегда ждёт. Это тоже прекрасно, не всегда нужно жить чтоб наслаждаться любовью...

Терпеть Москву не могла, убивала она меня своим шумом, гамом, многоголосьем. Всё всегда бегом-бегом, через толпы…
А потом сестра туда переехала, в Зюзино квартиру купили. И… так мне хорошо у них в районе, зелень, широкие улицы, тишина… А захочешь, вот он, город, совсем рядом, пара станций на метро, которое везде и всюду!

Люблю Москву.
Всей душой и всем сердцем.
Это мощь, красота, размах, сила. история и невероятный дух.
Обожаю переулки, улицы, дворы.
Музеи, театры и кафешки.
В любое время года, в любые времена.
Нигде больше не хотелось бы жить, не имея там якорь.
Это мой город.

Я переехала 2,5 года назад, мне тут нормально. Я и в Екатеринбурге не плохо жила, да и тут все более менее гуд. Не могу сказать что я влюблена в Москву, но и по Екату совсем не скучаю и почти не вспоминаю. Думаю все же хорошо, что переехали.

Мы может мало там были, всего 3 дня. Дочь в восторге, а меня не впечатлила совсем. Но я и от Екатеринбурга,где живу, не в восторге. Надо ещё раз съездить в Москву может недопоняла чего.

Чипа™: А вот иногородних, который приезжают в мой родной город, живут в нем и зачем-то обливают его говном не люблю. А таких людей в моем окружении ОЧЕНЬ много. И я не стесняясь спрашиваю "Так зачем вы здесь живете, если москвичи злые и равнодушные, если город и его ритм вам не нравятся?

А типа вы не понимаете почему? Москва не Россия потому что, уровень жизни у вас выше, у вас там в одну клумбу вбухан бюджет Свердловской области на месяц. Люди кто переехать смог, пытаются прижиться и приспособиться , и да, они ворчат, они не такие, со своими устоями, менталитет у них другой. А вам придётся с ними жить как бы вам этого не хотелось, и их будет все больше.

Аноним 29: выходить только гулять по каменным джунглям ну неделю, месяц, год. Да замонаетесь быть в шумной каменной атсмосферной коробке.

Да в центре Москвы зелени тьма, вы чего. Именно в старой Москве.

Аноним 949: Почему она меня так манит

Летом тоже съездила впервые в жизни, потом также давай цены на квартиры смотреть. Продав свою большую трёшку, там даже однокомнатную не куплю, Переварив данную информацию, передумала.

Марфа Васильевна: Москва не Россия потому что, уровень жизни у вас выше, у вас там в одну клумбу вбухан бюджет Свердловской области на месяц

Так живи блин тогда и наслаждайся. Зачем же хаять то, чем ты пользуешься?

Марфа Васильевна: да, они ворчат, они не такие, со своими устоями, менталитет у них другой

в чужой монастырь со своим уставом не ходят, не так ли?

Раньше была в Москве по работе часто и подолгу, довольно быстро розовые очки слетели. Поменяла бы на Екатеринбург только при существенном росте дохода.
Хорошая подруга кстати с мужем переехали лет 8 назад, уже и квартиру купили в Черёмушках, очень довольны, но они как раз переезжали под контракт мужа с поддержкой работадателя

Только оттуда и каждый день открыты вкладки с квартирами и реклама, понятно, теперь тоже только с квартирами. Даже нашла одну с сопоставимой ценой , но в 2 раза меньше и за МКАД.

Люблю в МСк летать, гулять, ходить в театры-музеи-выставки
А потом улетать обратно домой, в ЕКб

Не прижились. Есть недвижимость там. В Екатеринбурге мне легче. Что бросается в глаза, когда приезжаешь из мск в екб летом - дикое количество сорняка у нас. Хоть за МКАДом, а блин газоны идеальные.

Аноним 629: Что бросается в глаза, когда приезжаешь из мск в екб летом - дикое количество сорняка у нас

как же он меня бесит

Обожаю Москву, очень бы хотела там жить, ребёнка развивать там. Но по финансовым вопросам не потяну( пока точно. В перспективе, если у ребёнка со спортом завяжется всё равно будем туда движение. Но с ухудшением условий проживания (

Аноним 949: Прогулки по центру, по набережной

Рекомендую пешеходный маршрут по Москве для выносливого туриста. Идите по Садовому кольцу, пока не сделаете полный круг и не придёте в то же место, откуда начали путь. Это как кругосветное путешествие, будет масса впечатлений от Москвы.

Аноним 765,
2 ГИС рулит, ничего не спрашиваю. А географический кретинизм это про меня))))) но почему то всё ясно и понятно мне в Москве. Вот с Питером не сложилось.
За 6 месяцев несколько раз была. Вот манит меня Москва🤷‍♀️
И мысли всякие от переехать до нафик надо

Эвольвента: Идите по Садовому кольцу, пока не сделаете полный круг

шумно же:( Переулки имхо намного приятнее:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы