В Москву улететь утром и вернуться вечером

Автор, классная поездка! У дочки эмоций и воспоминаний сколько) тем более малыш у вас, значит старшей все равно меньше внимания. И такой замечательный подарок.
Забавно читать как некоторых жаба придавила за чек в ресторане) Не оправдывайтесь) все правильно сделали

Тактичная Козаполянская,
И что вас так веселит?
Или моет можно пить только тем, кто летает на самолетах? И ездит исключительно на Сейшеллы?

Тактичная Козаполянская:
Поезд, область и моет- это так по-русски

фу вы душнила)

Здорово!

Аноним 356,
Очень классный отчет
Рада за вас и за дочку, такие перезагрузки порой лучше длинного отпуска
И не слушайте завистливых душнил, не в деньгах счастье. А вот воспоминания бесценны

В такой хорошей теме и то умудряются срач устроить))
12 т.дорого, но автор же свои платила, не ваши, что так возмущаться. Захотелось так)
Аноним 356,
Отличная тема! Здорово, что отписались как съездили.

Спасибо всем , в первую очередь за то, что вдохновили меня ! За советы . И уверенность в том, что все осуществимо эмоции просто через край. Спасибо за поддержку!

Аноним 356: Люди вы вообще в рестораны ходите

За такие цены нет. Меня жаба задавит. Но дело ваше, конечно

Мы похожий бросок год назад 2 января сделали.
Правда проездом. Прилетели в Домодедово, там сели на экспресс до Павелецкого, оттуда по Замоскворечью пешком, по Пятницкой, мимо Третьяковки, по мосту прямиком на Красную площадь. Там, правда замёрзли и на каток никто не захотел, как собирались, и до Ленинградского вокзала пешком не пошли уже. Дети до сих пор вспоминают, как клёво было просто шлёпать по Москве.
День рождения точно запомнится.

Ой, а я тормоз... Автор, очень здорово! Столько радости у ребенка!

Аноним 356,
Прочитала!
Такой тёплый рассказ!
Хотя живу в часе езды от центра, тоже что-ли съездить
Очень хороший день!
Это то, что ребёнок запомнит на всю жизнь, приезжайте ещё летом)))

Не думала , что столько людей впечатлятся ценами за ужин поела и заплатила я , а ужасает это посторонних людей

Anastasijka: приезжайте ещё летом)))

Обязательно в зоопарк я очень хочу съездить . И гулять , гулять, гулять… сижу второй день смотрю цены на июнь , поедем уже всей семьей я надеюсь.

Автор, круто получилось! Самое запоминающееся - это эмоции)) Клево, и порадовали и удивили и время вместе провели.
Я впервые с родителями в Мск приехала кошда мне 11 было, есть запись на еще старую камеру, пленочную, как мы с братом недовольные в 6 утра стоим на Красной площади
Но, конечно, и нам та поездка запомнилась, просто мы после поезда были))

А ! Вот еще что хотела написать - люди не знаю, может это от того, что центр , но все с кем был диалог - доброжелательны , общительны , вежливы . С удовольствием помогают и подсказывают . Более открытые что ли ) еще мои впечатления- ощущение безопасности : камеры , полиция, охрана . Очень чисто в центре- ни одного бычка/ фантика под ногами. Шли и перед нами мужчина Айкос курил , видимо стик случайно упал, он остановился , извинился и поднял его - пошел до урны.

Аноним 356: А ! Вот еще что хотела написать - люди

Автор, можно в вашей теме?

Аноним 356: может это от того, что центр

Да. Из-за этого. На Красной площади и рядом какое-то благодушие, много туристов (их в разы больше чем москвичей, сами понимаете это накладывает отпечаток, в гостях люди).

Хотя в том же Зарядье, стояли в очередь в "Гастрономический Центр", летом он был любимым ресторанчиком (любой блюдо по 400, порцие хооорооошие, большие). Несмотря на отзыв выше что невкусно там (от выбора блюда зависит, кнш, особенно первый раз). Нам было очень вкусно все (и мегаразнообразно, они там собрали как бы рецепты по всей России, концепция такая что ты изучаешь блюда народов России). Летом, рассаживали на летней веранде, вечером выдавали фоанарики на стол (настраиваемые), веранда эта на берегу Москва-Реки. Красота. Атмосферно. Впечатление портит очередь, но летом любая очередь проходила максимум 20 минут, тем более можно эти 20 минут погулять. В этот раз... мы по привычке, туда. Ну, очередь, типа фигня ж. Но мы простояли ЧАС (хоть и мороз небольшой, около 0 было, но .... больше мы туда не пошли, это нереально ждать 1 час на улице). Персонал кофе горячий разносил всем в очереди (бесплатно, конечно), очень вкусный, кстати. Сглаживало негатив. Так вот там люди поругивались (благодушие некоторых покинуло))))) Но, ужин там мегавкусный, я такого мяса не ела давно. Летом - вернемся. Зимой, из-за очереди, нет. На двоих обожраться, около 2,5-3 тыс. Еще заметила фишку... надо смотреть что другие берут))))
Еще пару раз ужинали в Вареничной №1. У нас была около отеля, и на Красной Площади (Никольская улица). На Красной Площади вкуснее, непонятно почему. Но там отлично пельмени и вареники, остальное не понравилось. Ужин на двоих там, так же около 2,5-3 тысячи (но у меня 13 летний подросток, мальчик, ест много).

Так вот про людей... ездили на ВДНХ 2 раза (башня Останкино, Океанариум), все ... там другой нароод, и нахамить могут))) С контролером стычка была до скандала (за мной в толпе прошел безбилетник, а она взяла и нас обоих решила отвести что-то проверить), карточку сломала мне банковскую, выхватила. Наорала на нее, бейдж сфотографировала, потом успокоилась. Нормальные люди, свои, русские))))

Океанариум, после нашего вообще не зашел (поехали из-за отзывов), может было бы не так много народа, было бы и другое впечатление. Зато там нашли капибар. У сына была идея фикс, посмотреть капибар в зоопарке (летом ремонтировали помещение). В зоопарке их не было. Они были в Океанариуме (что странно, кстати, это были единственные не морские животные там).

Еще была обзорка, кремль... мы летом не добрались, осуществили зимой.
Чем чаще я в Москве тем больше список дел на следующий приезд.)))

Еще раз извините, что в вашей теме

Дочку с Днем Рождения. Вам просто благодарность, что есть такие которые способны сорваться и ... одним словом Москва в первый раз запомнится и отпечатается на всю жизнь.

Автор, спасибо за тему! Читаю и аж подтрясывает, тоже хочу) Прям мой-мой формат.
У меня самой ДР в начале апреля, дочь 14 лет мечтает о Москве. Для меня ДР с ней будет самой большой радостью. И сама я там тоже не была, не сложилось пока.
Подскажите, знающие люди, в апреле там как? Стоит думать?
Программа та же, что у автора, гулятельная )
Аноним 356,
Как в итоге, легко разобрались с билетами, вылетами, аэроэкспрессом и проч? Тоже страшит это, кажется, что нужно знать марсианский язык

Автор, круто! Здорово! Отличный импульс, отличная поездка, в общем, кажется, все получилось

КотКрош: Подскажите, знающие люди, в апреле там как? Стоит думать?
Программа та же, что у автора, гулятельная )
Аноним 356,
Как в итоге, легко разобрались с билетами, вылетами, аэроэкспрессом и проч? Тоже страшит это, кажется, что нужно знать марсианский язык

Стоит ! Еще как стоит. Апрель я думаю такой же как у нас , только без снега. Там и сейчас снега нет - только брусчатка была обледенелая . Знаете , как я решилась ? Я просто взяла билеты) и поняла, что теперь только вперед, назад дороги нет)) единственное думала, что если заболеем и не сможем - ни в коем случае не жалеть о потраченных деньгах на билет и аэроэкспресс ( я брала невозвратные билеты)
В аэропорту на самом деле все просто - в Кольцово, дак вообще - он маленький. Приехали - подошли к стойке регистрации, дала паспорт и нам распечатали билет , на табло был написан номер выхода. Везде таблички и указатели . Сотрудники аэропорта все подсказывают . С детьми всегда пропускают вперед .
В Домодедово сложнее из-за масштабов - расстояния больше раз в 10 , но тоже все всё подсказывают .

AмOзонка,
Спасибо, посмотрю

AмOзонка,
Как название отеля в Сталинской высотке? Спасибо за ответы

КотКрош,
Да везде все легко и понятно, указатели ,навигация.
Аэроэкспресс - билеты заранее, по коду с телефона открывается турникет.

В середине декаьря летала со старшим реьенком на 3 дня.
Фото с красной площади. Все 3 дня передвигалисб на сугробам

14 января - снега нет

Мы когда в Москву летали я боялась в метро заблудиться, но с приложением московского метро это вообще просто оказалось. Московское метро - это отдельный подземный мир конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы