Отдых в Крыму 2023 г.

Кто-то планирует? И от чего будут зависеть ваши планы? В прошлом году пляжи были переполнены, хотя ездили только поезда. Или как думаете в этом году там пустынно будет, никто не рискнёт ехать.

N L: пустынно будет

Только в том случае если будет не доступен проезд на своём автотранспорте.
Для русского запрет звучит как вызов
Всё равно народ к морю двинет

N L: И от чего будут зависеть ваши планы?

Вы серьёзно?

N L: Кто-то планирует

Вряд ли возможно планирование, хоть и активных военных действий там не ведётся.

МаМа,
Так в 2022 году яблоку негде было упасть там.

Пока не откроют аэропорт, я туда точно не поеду. При всей моей любви к Крыму.
Я ездила этой осенью, самолет до Сочи, потом поезд. Поезда ужасные (( больше так не поеду. Изматывающая дорога и отсутствие комфорта в поезде.

Да и состав людей там стал другой, это очень чувствуется. Прибыло традиционное селянское хох... хамство ((( столько хамства и открытой грубости я встречала там только в 90е гг. ((

Мое мнение, лучше рассмотреть другие направления для отдыха.

N L: В прошлом году пляжи были переполнены, хотя ездили только поезда. Или как думаете в этом году там пустынно

Вы первый раз были, есть с чем сравнивать?
Не видела переполенных пляжей, восточнее, как обычно,ЮБК и западнее- попросторнее. А уж жилья навалом было, заселяйся куда хочу. Были три недели, сменили три района

Фрези Грант: Мое мнение, лучше рассмотреть другие направления для отдыха

какие?

Аноним 167,
Нет судя по фото в группах. Мы в прошлом году не ездили туда.

N L: Так в 2022 году яблоку негде было упасть там.

Там, где мы отдыхали, пляжи были свободны.
И среди отдыхающих на пляже было немало местных.

Фрези Грант: Поезда ужасные

Нормальные поезда. Все места были заняты. Кондиционер, туалеты мыли каждые час-полтора. Но три дня в пути с детьми - дурдом.

Анонимный аноним: Но три дня в пути с детьми - дурдом.

Согласна, но они ехали с Сочи зачем то по серпантину , можно было до Москвы и потом поездом, две коллеги ездили, одна уже второй раз на поезде в Феодосию, другая первый раз в принципе в Крым и на поезде после отдыхов по санаториям Подмосковья и заграницы- сказала даже очень нормально на сутки

Анонимный аноним,
Так они ездили на поезде с Сочи, наверное. А если отсюда прям ехать, то вроде писали нормальные.

Анонимный аноним: Нормальные поезда

Нет. Не нормальные.
Из Адлера в Симферополь ходят старые скрипучие составы. Кондиционеры работают плохо. Туалеты старые и вонючие, постоянно забиваются.
Питание в поезде отсутствует в принципе. Вагон ресторан отсутствует. Возможность заказать питание к поезду отсутствует.
Представитель компании Таврия посоветовал питаться в пути чаем и печеньем. Или дошираком.
И народу много, это да. Все полки забиты.
Деление на мужские и женские купе отсутствует.
Скотовозки реальные.

В этом году переполненности в Крыму как раз не было. У меня традиционно на все лето уезжают друзья на машине-ездят по всему полуострову. Их фото и рассказы отличались от прошлогодних. Да, народу много, но меньше,чем раньше

Фрези Грант: столько хамства и открытой грубости я встречала там только в 90е гг. ((

И вот у них аналогичный отзыв. Меня это отвернуло сильно.
Я очень-очень люблю Крым. Но пока даже мысли нет планировать там отдых.

Мы были в Евпатории. У меня прямо противоположное наблюдение - в этот сезон было очень много москвичей, никакого хамства не встретили, не знаю, может, мы где-то не там жили и ходили. Всё очень прилично, уровень сервиса немного подтянулся. Море бесподобное, как всегда. Мы через Москву, самолет 2 часа и поезд сутки. Поезд Таврия был супер, на что я терпеть не могу поезда, но тут всё тоже очень хорошо было и телевидение, и питание, в том числе вагон-ресторан, и душ даже был довольно-таки чистый, как и туалеты. Я прямо порадовалась, что растет уровень комфорта в поездах. Сутки совсем ненапряжно было ехать.

А что минусить то? Это мой личный опыт и мои впечатления. Да, поезда из Москвы очень комфортные, правда, билет стоил дороже, чем раньше на самолёт Екб-Симферополь. И выбирайте хороший отель и будет вам счастье и не будет минусов

Аноним 167: Согласна, но они ехали с Сочи зачем то по серпантину , можно было до Москвы и потом поездом, две коллеги ездили, одна уже второй раз на поезде в Феодосию, другая первый раз в принципе в Крым и на поезде после отдыхов по санаториям Подмосковья и заграницы- сказала даже очень нормально на сутки

Вот полностью того же мнения

Таврия пускает очень хорошие поезда из Мск и СПб. Их хвалят.
Возможно, лучше ехать через Мск. Именно из-за качества составов.

Но из Сочи в Симф ходят ужасные старые составы. Я в таких ездила в 90 гг.
И ехать тоже сутки

Сейчас выбираю куда поехать, Крым даже рассматриваю . И да, обстановка изменилась по сравнению с прошлым годом

Фрези Грант: из Сочи в Симф ходят ужасные старые составы. Я в таких ездила в 90 гг.
И ехать тоже сутки

Да, Вы просто неудачно построили логистику. Через Мск быстрее, дешевле и комфортнее.

Фрези Грант: Да и состав людей там стал другой, это очень чувствуется. Прибыло традиционное селянское хох... хамство ((( столько хамства и открытой грубости я встречала там только в 90е гг. ((

Были где обычно, вот вобще ни разу не столкнулись,
грустно, что часть знакомых отелей не реновирована или не открылись, хозяева не смогли приехать, тоскливо от всего этого и ситуации в принципе

Я отдыхала в 5* отеле, кстати.
До 2014 назывался Рэдиссон.

И селянские хамство и грубость проникли даже туда ((
Сервис стандартно на уровне. Но вот состав гостей сильно изменился, как и их акцент ((

Laplandka: Вы просто неудачно построили логистику

Нет, все было продумано. Ехала через Сочи, т.к. Сочи был запасным вариантом, если бы не получилось с Крымом. Просто осталась бы на отдых в Сочи.
Если бы знала про эти скотовозки поезда из Адлера, то возможно изменила бы маршрут.

Не сказала бы, кстати что через Мск дешевле. На момент покупки билетов получалось дороже.

Фрези Грант: И ехать тоже сутки

Жесть как вы попали, я думала несколько часов, полдня максимум
В этом году мы были в Новороссийске, между ним и Сочи пустили кометы, билеты кстати на неделю вперёд были раскуплены, мы не смогли купить на ближайшие даты, а на машине жаль времени туда было переться. может и до Крыма придумают что-нибудь

Аноним 167: есколько часов, полдня максимум

Я тоже так думала, по карте вроде близко ж. А так сутки ещё пилить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы