Отдых в Крыму 2023 г.

Фрези Грант: Не сказала бы, кстати что через Мск дешевле. На момент покупки билетов получалось дороже.

Билеты до Мск мы брали по 2 с чем-то тыс. Билет до Сочи в сезон гораздо дороже. По поездам, думаю, примерно одинаково (если рассматривать одинаковый класс, конечно).
По отелям - мы с пандемии перестали ездить в крупные отели, выбираем небольшие, часто ездим в одни и те же по несколько раз, всегда безошибочно

В Крыму у некоторых знакомых дома, квартиры. Они не ездили в этом году.
Сын на сборы не поехали.
Мы сами там каждый год отдыхаем, тоже не поехали

Единственные знакомые поехали туда осенью. Обратно ехали через мост, и весь ужас того, как ехать по черному подорванному мосту, они очень ярко рассказали.

N L,
В прошлом году были.
Отдохнули идеально.
Все хорошо, народу меньше, спокойно, совершенно никаких политических разговоров и ситуаций.
Безумно люблю Крым, это моё место силы, скучаю каждый день
Никакие Сочи и прочие Анапы не встанут рядом, это совершенно другое (((

Очень всем этим расстраиваюсь.
Не знаю, будем смотреть.
В этом году решения нет.
Ориентируюсь на Мрию и Артек, если уж там все будет работать в плановом режиме, значит обстановка более менее.
У нас не дураки ж совсем, если будет что-то серьезное такой детский стратегический объект закроют.

Ничего такого в Крыму нет, чтоб планировать ехать туда за немалые деньги в нынешней ситуации ,да ещё с детьми

И да, ехали таврией.
Из мск.
Брали билеты сразу как только отменили самолеты.
Взяли чисто на всякий случай, если что планировали сдать, но вот так получилось что на них и поехали.
Поезда очень комфортные, получили удовольствие, совершенно не устали с детьми, выкупали купе.
Но по стоимости, да, аналогично с авиа (((
Билеты дорогие.
Но я люблю Крым, поэтому иду на это.
Далее от жд наш водитель и наш частный сектор, где отдыхаем много лет сами по себе, без привязки к каким либо режимам.
Меня и мою семью это максимально устраивает.
Контингент обычный- на рынке местном нас знают, здороваются)
Разговаривали с девчонками, кто продаёт фрукты- типа че как настроение- они говорили ну так, все в целом как обычно, надеемся на спокойствие.
Никакого быдла и чего-то такое- люди отдыхают, с детьми.
Однозначно больше машин, вот это да. Вся дорога к пляжу

МаМа: весь ужас того, как ехать по черному подорванному мосту, они очень ярко рассказали.

В чем ужас то? Мост подорвали, он чёрный, они едут, все живы

Rery,
Ну вообще мало приятного (((
Это правда страшно.
Погибли люди.
Сверху шёл не пассажирский состав.
А если бы пассажирский? Вот двухэтажная Таврия?
Было бы огромное количество жертв.

Мост меня больше всего смущает, хотя летом ехали видно, что его охраняют, куча кораблей вокруг.
Но вот нашли лазейку.
Далее в самом Крыму- уже не так мне напряжно, моя деревня вряд-ли кому интересна)))

N L: Кто-то планирует?

Мы!

N L: В прошлом году пляжи были переполнены, хотя ездили только поезда. Или как думаете в этом году там пустынно будет, никто не рискнёт ехать.

Не были переполнены,было отлично.ездим каждый год.
Да и нам вообще пофиг ,мы на машине,будет городской переполнен например,прыгнем уедем на пустынный.
Люблю Крым все свои 50 лет!

Про переполненность это сказки
В этом году было много простаивающего жилья
Пляжи естественно с людьми но вы же не считали сколько людей на квадратный метр в каждом году
Вспомните, сколько самолетов ежедневно летело только из одного Екатеринбурга, кажется, три рейса в день
А сколько поездов из Екатеринбурга этим летом отправилось? Разве можно сравнить в самолетами?
Думаете на машинах из Екатеринбурга, Новосибирска и т. п. люди поехали?
С математикой хоть немного дружить нужно
Например, мы отдыхали на ЮБК и всегда бронь была заранее, а в этом году хозяйка жилья несколько раз выставляла свободные даты

Мы планируем как всегда. Но мы через Сочи

Aквилeгия,
Не надо оскорблений. Вы специально в тему зашли гадость написать? Сидите дома, вас насильно никуда не тащат.

N L: Сидите дома, вас насильно никуда не тащат.

У друзей там недвижимость. Месяц говорили - все норм, а вот второй месяц отдыхали уже в другом месте, собрались и выехали одним днём.
На предстоящее лето не загадывают.

N L: Кто-то планирует? И от чего будут зависеть ваши планы? В прошлом году пляжи были переполнены, хотя ездили только поезда. Или как думаете в этом году там пустынно будет, никто не рискнёт ехать.

У вас есть хоть какие-нибудь соображения на тему того, почему у вас в первом посте 30 дизлайков и всего один лайк?

Неправду пишут про поезд адлер-симф.
Ездили 6 раз, поезд 315/316.
Видели один вагон как из 90х в составе на 22 вагона, 1 раз. В хвосте. Видимо, прицепили в последний момент.
Т.е. это сильно должно не повезти, чтобы попасть в такой вагон.
Поезд нормальный, кондиционеры, туалеты с мылом и бумагой. Питания нет. Но в пути: в 16:40 сели, в 8:30 вышли ( мы чуть раньше симф. выходим). Кофе, чай и что-то типа печенья можно купить у проводника. Все покупают ужин себе в магазине в Адлере, магнит там совсем рядом от ЖД.

Сейчас в Крыму очень много народу, местные удивляются, что почти как вначале летнего сезона. Но и погода не типичная, +20 в первых числах было, +10 сейчас.
В Джанкое люди хотят праздника )) " я его слепила из того, что было "

Я не планирую заранее в этом году поездку в Крым (( буду действовать по ситуации.
Но очень маловероятно, что поедем туда ((((
В прошлом году не понравилась цена за билеты. В основном из-за самолёта до Сочи. Рейс от УА с максимально удобной стыковкой с поездом был с бессовестно дорогими билетами.

Аноним 947: говорили - все норм, а вот второй месяц отдыхали уже в другом месте, собрались и выехали одним днём

Мы были в августе, в Севаст, учкуевке, рядом ещё бельбек, очень неспокойно, вертолеты, воен. Самолёты, и каждый день работало ПВО не по разу, все 4 дня, всегда под вечер, ночью.... хорошо, что бронировали на месте и мало дней, сбежать хотелось
на ЮБК спокойно, как будто не происходит ничего, на востоке-под фео база, истребители, воен.вертолёты могут летать над морем, в Судаке иногда наблюдали, коллегу, отдыхавшую в фео, напрягало, потом ей объяснили почему они летают, успокоилась

Аноним 167: полдня максимум

Не полдня, но и не сутки конечно, как пишут выше. Основное время в пути - ночь.

игра в русскую рулетку. нервы от скуки не знаете как пощекотать?

TonyMontana: Не полдня, но и не сутки конечно, как пишут выше. Основное время в пути - ночь.

А разве не стоит учесть время прилёта в Сочи, в Москву дождаться поезда? А если задержан рейс?
Обратно тоже самое
Ведь не такого, что тютелька в тютельку прилетел и в поезд сел
Вот и считается время полностью
Ну и по честному, билеты на поезд были дороже, чем на самолёт,даже в плацкарт, не говоря уж про купе

Аноним 396: У вас есть хоть какие-нибудь соображения на тему того, почему у вас в первом посте 30 дизлайков и всего один лайк?

Мне неинтересно, многим вообще ни Крым, ни Сочи не нравится, но они всё равно в тему заходят почему-то.

N L: многим вообще ни Крым, ни Сочи не нравится, но они всё равно в тему заходят почему-то.

А, то есть по-вашему ваш первый пост люди заминусили потому что они не любят ни Крым, ни Сочи? Слов нет.

Езжайте, конечно же езжайте. Вот прям щас билеты берите.

Аноним 737: Ведь не такого, что тютелька в тютельку прилетел и в поезд сел

"Тютелька в тютельку" так и не получится, нет таких стыковок в расписании.
У нас было 6 таких рейсов за лето, осень.
Равно сутки в пути - это самое быстрое: в Екб самолёт в 8:20, там выходим с поезда в Крыму в 8:30 в следующие сутки.
Это общее время в пути. А не время в поезде.

В сторону туда есть риск задержки самолёта, и, как следствие, опоздание на поезд. Но т.к. утренний рейс, то вероятность всё -таки меньше.
А обратно из Крыма полностью отсутствует этот риск.
Вы на поезде по расписанию прибудете в Адлер. Дальше уже только от вас зависит успеете ли вы в аэропорт на самолёт Сочи-екб.

Мы каждый год ездим, но мы на машине. Были в сентябре, народу ощутимо меньше, но люди все равно едут. Отдохнули как всегда очень хорошо. Останавливаемся всегда в одном и том же месте, но катаемся по всему Крыму. В этом году если получится, то на месяца два рванем, надеюсь на лучшее.. Очень люблю Крым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы