Стоит ли ехать смотреть Москву с пятилеткой?

Стоит ли ехать смотреть Москву с пятилеткой?
Или еще рано ей для таких поездок

рано

Так вы лучше знаете, моей и в 6 рано в такие поездки ехать. Если и ехать, то подстраиваться под неё, а это оооочень мало можно новых впечатлений получить. А знакомые в 3,5 ребёнка уже в кучу поездок съездили подобных. Очень активно живут

Зависит от ребенка. Мой в 7 лет стонал, что много ходим

Тоже считаю,что зависит от ребенка. Моей лет с 4х только кипиш подавай и гулянки. А кому -то во дворе по кайфу на скамейке сидеть весь день.

Нет, стонать будет. Им иньересно играть на площадке, а не по улицам бродить

первый раз ездила с дочкой на ее ДР 6 лет
В посещении была площадь, гум, зарядье с аттракционами, океанариум, ВДНХ, музей космонавтики, детский мир, Матрона Московская. Поездка была на три дня, отель с маленьким спа и бассейном. С утра ходили в спа, потом на завтрак и гулять до ночи, проходили по 15 км, катались на метро, автобусах, брали карту тройка (в екб метро не пользуемся, и вообще не пользуемся ОТ). Отлично все прошло. Время поездки март. Но я знала, что моя дочь не стонота.

Аноним 929: Нет, стонать будет.

mari 83: Отлично все прошло.

Только от конкретного ребенка зависит и больше не от чего. Чужие тети не знают Вашего ребенка, сравнивают со своими.....а дети все "кто в лес, кто по дрова"

Ездили в 7 лет дочкиных, много где были. Ходили в Третьяковскую галерею, так дочка почти у каждой картины останавливалась и слушала описание по аудиогиду, и всё залы прошла, хотя я уже готова была раньше закруглиться.

Аноним 877: Стоит ли ехать смотреть Москву с пятилеткой?

себе? да. Ребенок что впитает, то и впитает - от ничего до много.

От ребенка зависит.
Моему младшему 10 - он не хочет .

Я со своими ездила.
Музеи есть для детей, например дарвиновский мой любит

В 5 лет много интересного тут можно увидеть. Океанариум отлично и 4летке зайдет. Около ГУМа разные аттракционы (не бюджетно правда), театр оперетты еще успеете на Золушку (тоже не оч дешево, но театр классный).
В зоопарк можно сходить - животные в крытых павильонах и многих можно посмотреть (билеты дешевые, но доп экспозиции с рыбами и змеями платно). Еще есть Морской аквариум на Чистых прудах - там рыбы прям вблизи, но их меньше чем в Океанариуме, там даже мурены крупные есть. Музеи Дарвина и Палеонтологический (по отзывам 5 лет самое то, я своего собираюсь сводить). Можно в Парк Победы (поклонная гора) съездить - там ребенок по танкакм полазит, вы погуляете, тем более погода не холодная.

Мы были в 5.10 где- то, очень понравилось, помнит многое. Развлечений для детей полно.

Конечно стоит, любая смена обстановки, впечатления, общение на пользу.

Или еще рано ей для таких поездок

Конечно стоит! А как иначе вы ребенку будете кругозор расширять?
Просто придется программу подстраивать не под свои хотелки, а под возможности ребенка.
Мы со свою дочь с года везде таскали. Где она только ни была! Ей сейчас 14, и теперь уже она нас с мужем таскает везде ибо привычка вторая натура.

В 3,5 первый раз был в Москве летом. Всего сутки с небольшим, но очень понравилось ему. Просто по 2м паркам погуляли - Горького и ВДНХ. Но и этого хватило, чтоб море впечатлений получить, там крутые парки.
Затем 7 лет отмечали в Москве, пробыли около недели. Уже посетили музеи, Москвариум, но больше гуляли по новогодней Москве, по тем же паркам. Уставал, порой ныл, но по возвращению просил, чтоб мы в Москву переехали жить, очень понравилась ему она.
Моему бы в 5 было не рано. Просто планировать маршруты с учётом возраста и темперамента ребенка.

Смотря какие у ВАС планы на Москву. Моей четырёхлетней Москва понравилась
Но ее по музеям не таскали)))

Вспомнилось)))
Впервые поехали со старшим сыном в Москву,когда ему было 7 лет. Год примерно 2002.Не специально ездили,а по каким то делам,проездом,но тем не менее решили показать ребенку Красную площадь.
Выходим значит со стороны Варварки,я говорю,смотри,сын,это самое сердце нашей Родины! Спасская башня! Собор Василия Блаженного! Мавзолей! А сын:ой,диски с покемонами продают и куда то тычет пальцем. А тогда ещё ларьки были и на площади,незаметные такие,но тем не менее.
Короче,это был провал. Потом пошли в Гум,купили там мороженое,вобщем архитектура и история моего сына тогда совсем не заинтересовали.
Сейчас,к слову,живёт и работает в Москве.

Рано, либо в коляске возить, своих повезла в 7 и 11, устали ходить

вы для себя поездку планируете? Тогда пятилетку просто никто не спрашивает) Если для ребенка - тогда нужно учитывать возраст и интересы.
ИМХО, можно и для пятилетки спланировать посещение Москвы таким образом, что все понравится и запомнится надолго.

Pepper: Рано, либо в коляске возить,

5летку?!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В Москве огромное количество мест, интересных пятилетке. Надо просто сочетать детское, взрослое и прогулки. И не устраивать гонок ро достопримечательностям, просто жить гулять, смотреть в удовольствие

С моим - прекрасно было , мы так и ездили первый раз, в его 5 . Отлично погуляли, потом ещё в Питер поехали.
В этом году ему 7, поехали снова в Москву, он просто влюблён в столицу.

Я старшего возила, когда ему 5 лет было. Были на ВДНХ, в Москвариуме, на Красной площади, в каких-то парках (не помню уже названия). Ходить не уставал - выходили в 9, приходили в 11 вечера. Но не особо интересно ему было, не тот возраст. Там, где мне хотелось что-то показать, какое-то Вау от него увидеть - этого не было.
Но дети разные. Младшему 9 сейчас - я его не везу, так как ходить долго не сможет, музеи-парки и другие культурные развлечения ему вообще не зайдут.
Так что правильно пишут - все разные, не только от возраста зависит, смотрите по своему ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы