А на Кавказе был кто зимой? Поделитесь впечатлениями )

Девочки, а что-то привозили домой оттуда? Может чай какой местный, или мед.

ЗовиМеняНаташа,
Мы привезли только орехи, а так, есть медовые лавки, тематические магазинчики, да и просто На рынке много вкусняшек, орехи, мёд, чурчхела и тд)

Мы прилетели сегодня, привезли конфеты метеоритный дождь(нам насоветовали) чурчхелу сын заказывал и вязаные одёжки, которые там для утепления покупали

Ornela: привезли конфеты метеоритный дождь

Вкусные? Стоит брать?

ЗовиМеняНаташа: Вкусные

Если помните, раньше были конфеты метеорит, начинка ореховый смесь мягкая и снаружи шоколад.
Очень похоже. Произ-во Нальчик

Ornela:
Если помните, раньше были конфеты метеорит, начинка ореховый смесь мягкая и снаружи шоколад.

Они вроде и сейчас есть, но раньше вкуснее были конечно.
Девочки, а вы посещали какие-нибудь ванны, грязи? Все хвалят грязелечебницу Семашко. Думаю стоит нет туда сходить.

Я год назад в первой половине февраля ездила. Куртка осенняя, но теплая. В Пятигорске было нормально. А в Кисловодске замерзла, ветер.
Обувь - обычные кожаные осенние ботинки, на рифленой подошве. Шапка и перчатки пригодились.
На фото - Цветник и Эльбрус.
Если есть в планах ехать на Эльбрус, то тепло очень надо одеться.

Если за две копейки, то чтоб и не съездить...

ЗовиМеняНаташа, вы уже съездили с мужем? Мы тоже в Ессентуки собираемся на 4 дня, двое взрослых.

Django: вы уже съездили с мужем

Да, съездили. Жили в Ессентуках.
Нам очень не повезло с погодой(( 6 февраля пошел снег, было холодно.Из-за погоды не попали в горы, местные нас отговорили, потому что там туман, снег, ничего не видно, очень холодно, дорога не близкая.. Мы погуляли по Курортному парку в Ессентуках, попили минералки. Были на экскурсии- 4 города. Посмотрели достопримечательности Кисловодска, Пятигорска, Железноводска. Ездили на Суворовские ванны. Ну и по Ессентукам погуляли вдоволь. Если будете в районе Курортного парка жить, там прекрасная круглосуточная столовая Почтамт. Цены приемлемые, ассортимент большой. Спрашивайте, расскажу что-нибудь.

Кстати, насчет как добраться до аэропорта в Мин.водах. Когда прилетели, мы ехали на Яндекс такси из Мин.вод. Цена 730 руб примерно. Обратно решили ехать на электричке, так как было уже темно и снежно, там многие на летней резине ездят. На электричке прекрасно добрались. Она идет почти час,около 50 минут. 280 руб на двоих взрослых, все точно по расписанию. Там такси от жд вокзала до аэропорта 160 руб. Больше всего я боялась на такси ехать, потому что когда мы ехали из аэропорта, нам попалась жуткая пробка в сторону аэропорта, дтп с огромным количеством машин, примерно 30-40 штук и все в одном месте почти. Дорога просто перекрыта была, машины очень сильно разбиты были.

ЗовиМеняНаташа: Если будете в районе Курортного парка жить Вроде бы неподалёку от него на ул. Кисловодской.
ЗовиМеняНаташа: Были на экскурсии- 4 города. Посмотрели достопримечательности Кисловодска, Пятигорска, Железноводска А где покупали экскурсию? По времени на весь день поездка заняла?

Django: где покупали экскурсию? По времени на весь день поездка заняла?

Там везде стоят киоски-будки с экскурсиями. Фирмы разные, но экскурсии одинаковые почти все, цены тоже. Если хотите, могу скинуть номер телефона женщины, у нее покупали экскурсию. Она нам все подробно рассказала, пришла нас утром на автобус экскурсионный проводить. Очень милая) поездка с 9 до 18. На взрослого 1800 стоит. Мы не пожалели, что купили экскурсию. Нас привезли, увезли, показали самое важное, не пришлось по снегопаду ничего самим искать, блудить.

обожаю эти места, и зимой, и летом, и весной была, с Машука с мужем фигачили на борде-лыжах в марте позапрошлого года, прям по прогулочным местам, все перемело тогда-красота была просто нечеловечья
Про Эльбрус/Приэльбрусье, Домбай, Архыз и Чегет вообще молчу, это что-то космическое вообще-те горы!!!

Exelka: Про яндекс такси: водилы внаглую просят отменить заказ, оплатить наличкой, когда ты уже сел в Авто))

В Сочи ровно также произошло)) буквально в январе

Мы планировали воспользоваться каршерингом в Ессентуках, чтобы самим поездить, посмотреть что-то. Каршеринга там не оказалось никакого. Авто в аренду тоже не получилось, не было свободных авто. Вообще, Ессентуки такой советский городок)) в маршрутках нет безнала, на рынке тоже только наличка в основном, даже переводы не везде. Частный сектор вперемешку с многоэтажками.

ЗовиМеняНаташа: в маршрутках нет безнала, на рынке тоже только наличка в основном Спасибо, значит надо будет заранее снять деньги, так как налички у меня почти никогда нет.

Django: значит надо будет заранее снять деньги,

Да, лучше подстраховаться.

Кстати, кто-то тут выше хвалил коньяк Прасковейский. Муж мой тоже оценил, привезли домой две бутылки))

ЗовиМеняНаташа,
А на каких экскурсиях были? Какие понравились и будут ли интересны мальчикам 13-15 лет?

Hockeysuper: на каких экскурсиях были

Уже выше писала- 4 города. Насчет будет ли интересно мальчикам 13-15 лет- тут сложно сказать. Если ребята интересующиеся, любопытные, любят такого плана экскурсии- то будет интересно. А если ребята телефон из рук не выпускают- то будет не интересно, думаю. На экскурсии рассказывали о появлении городов, открытии источников, о истории гибели Лермонтова. Вы же своих детей знаете, что им интересно.

Какая экскурсия интереснее Эльбрус или Домбай в середине марта ? И может кто нибудь турфирму в Пятигорске посоветовать, чтобы точно на уровне все и интересно было.

Съездила в конце февраля на 4 дня, мне не хватило ещё парочки дней. Жила в Ессентуках, самостоятельно съездила в Железноводск и на экскурсию на конезавод ( на такси), с экскурсией на Домбай и в Пятигорск ( по Лермонтовским местам), экскурсии брала в санатории, турфирма Прометей, хорошие гиды и автобусы.
Накупила коньяков разных, конфет из Нальчика и сыров/колбас местных на рынке 😋
В общем если не были, то однозначно стоит съездить и посмотреть КМВ

ЛюбимкаЯ: Нет, я в Кисловодске. В Ессентуках плюс 1 может ощущать я, как минус 8. Ветер. Одевайтесь как на ваши минус 10.

ДД, маме купила билеты льготные, она в Ессентуки собралась и что-то вы меня смутили, в Кисловодске погода лучше? в середине марта едет. Не хочется чтоы впечатление испорчено было. Пока поменять можно место дислокации. Что в Кисловодске лучше, какой санаторий посоветуете?

Freezes: Съездила в конце февраля на 4 дня, мне не хватило ещё парочки дней. Жила в Ессентуках А в каких числах, что на ваших фото из города снег лежит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы