Сочи, отдых для новичков! ДрузьЯ! Делимся опытом

Blagovo: Стоит?

Конечно, только учесть, что после дождя в тисо-самшитовой местами грязно и скользко.

Элениребята,
Спасибо! А какой маршрут там посоветуете?

Элениребята,
Небольшой поход интереснее сходить к Ахуну или в Тисо-самшитовую? Где интереснее с точки зрения природы маршрут?

Blagovo,
В Тисо-самшитовой роще всего два кольца: малое и большое с ответвлением на каньон.
На Ахуне не была, т.к времени не было, но думаю, что это принципиально разные природные объекты. Если есть возможность, то в оба места съездить
Я скидывала ранее фото рощи, там красиво и очень вкусный воздух.

Blagovo: Ахуну

Имейте ввиду что башня на горе закрыта. Говорят что не на один год- реконструкция.
Девочки подскажите брать ли ребенку почти 9 лет сапоги резиновые, или демисезоные ботинки? Летим завтра, начинаю переживать что в кроссовках замёрзнет. Думаю может все таки деми?

Вчера звонили друзьям в Сочи(живут там),погода у них такая же как у нас,ходят в деми ботах и куртках

Анонимно.,
Завтра летим в демисезонных ботинках и кроссовки с собой. В декабре также делали. Сапоги резиновые не берём. Сын 10 лет

Анонимно.,
Дак пары берите и сушилку для обуви, от хождения целый день обувь сыровата становится

Анонимно: Дак пары берите и сушилку для обуви, от хождения целый день обувь сыровата становится

Себе только кроссы в которых лечу. Текстиль выложила, судя по погоде не пригодится. Ребенку с собой крассовки текстиль, туфли кожа в мелкую перфорацию, и вот думаю в чем лететь? В Деми или ещё одни кроссовки закрытая кожа.

Анонимно.,
Сыну 8 брала кроссовки а летели в Деми, и в Деми в основном и ходил, себе только кроссовки но закрытые без сеток

Мы четвертый день здесь. Детям 9 леткам взяла: одной кросы мембрана, второй кожа полуботинки Экко и кросы легкие обеим. Себе - летела в кожаных и легкие ( сетка) с собой. Пока в легких хожу, в дождь не суемся никуда. Сапоги резиновые никогда не возим. Вожу дождевики, но пока обходимся без них.

Подскажите с туроператором летим 1 раз. Где в Сочи после забора багажа искать библиков?))

Анонимно.,
Не пропустите их стойку) сегодня прилетели, девушки в громкоговоритель зовут))

Blagovo: А какой маршрут там посоветуете

Мне вот так нравится

Аноним 946: большое с ответвлением на каньон.

Займет часа 4-5, если все подряд читать и фотать.
В Конце ответвления каньон Чертовы ворота, там кафе, стоит заказать ёку и чай из кавказских трав.
Это ответвление добавит 1,6 км к маршруту, сами решайте стоит ли.

Blagovo: сходить к Ахуну

Смотря что вы под этим понимаете.
На гору Ахун довольно крутой подъем по скользкой глиняной тропе.
Через Агурские водопады или через орлиные скалы. Но с этих скал спускаться - отдельный аттракцион
Я за Рощу.
На Ахун можно приехать на авто и облазить там всё
Башня со стороны, колесо обозрения, музей микроминиатюр, хаски, ресторан-заброшка, южная резиденция Деда мороза (650 р взрослый и 450 детский.) В ней можно северных оленей кормить и гладить по мохнатому носу. С детьми классное место, дедушка только вроде в отпуске был, надо узнать.

Элениребята: облазить там всё

Экскурсия не позволит, завозят на полчаса.
Есть кто на час, но не больше.

Элениребята: Займет часа 4-5

Поэтому лучше с утра, в каньоне быстрее темнеет

Blagovo: Небольшой

Ну рощу можно и за пару часов наверное, но лучше медленнее.

Сакура готовится расцвести в южных культурах.
В японии уже закончился сезон любования сакурой, а у нас только начинается .
Это в том году знакомая снимала, обещала в этом сообщить, как расцветёт.
Сейчас почки пока

Элениребята,
Спасибо большое! А вот, все что Вы перечислили (олени, дед Мороз,) - это на Ахуне все?

Элениребята,
Да, уже нашла - на Ахуне))) Мы сами без детей были на агурских водопадах - нам очень понравилось. Не сам Ахун, а именно водопады. Там же можно пройтись по водопадам без подъёма на гору?

Blagovo: Там же можно пройтись по водопадам без подъёма на гору?

Можно, просто до третьего водопада и обратно, но мне так скучно, тогда уж хоть на орлиные продолжить идти, подниматься туда легче. Только оттуда потом час спускаться к Мацесте.
Начните с тисо-самшитовой, а там уже выберете.

Элениребята,
Да, так и сделаем - сходим один день в тисо самшитоваую, а там решим. Не совсем поняла - на сайте написано, что нужно заранее регистрироваться на маршрут в Тисо-самшитовой, это так и есть или все проще - приехать и там купить билет на входе?

Элениребята,
Подскажите пожалуйста, а в Тисо-Самшитовой роще по малому кругу с колясками комфортно гулять?

ProAlena: по малому кругу с колясками комфортно гулять?

Да, но 15-20 минут

Blagovo: все проще - приехать и там купить билет на входе?

Конечно))
Если на машине, то можно подъехать к чертовым воротам и бесплатно зайти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы