Кучугуры

Astrum*: Кальянная есть в этой деревне, а кофейни нет. Мне приходилось оставлять дошколёнка на пороге, чтобы купить чашечку кофе.

Кофейня- кондитерская есть в центре.
Медузы начинаются со 2 половины июля, ближе к августу.

Могу посоветовать гостевой дом Миндаль на Приморской. 2 раза там были. Хозяйка раньше жила в Мск, понимает, каким должен быть сервис

Мы поедем через Москву-Анапу. Самолёт + поезд+такси. Тоже с середины июня.
Чем заниматься и куда податься на случай шторма/нашествия медуз не придумали, т.к. без авто далеко не уедешь, к сожалению.
Потом на 3 дня в Благовещенскую поедем.

Начитавшись о чистых свободных пляжах этой стороны берега Крыма 2 года назад мы путешествовали на машине с заездом в эти ваши Кучугуры. Что могу сказать?! Это не для слабонервных Ну или для людей, не привыкших к отдыху в хороших отелях, либо ну очень эконом вариант рассматривает. Это такая деревня шо капец. Сюда же Любимовку и еже с ними. Мы еле нашли приличное место, на берегу моря 1,5 суток провели, съездили в Севастополь и бегом в обратном направлении.
В общем, товарищи, мой совет тем, кто первый раз едет, прочитайте не только восторженные отзывы, но и реальные

Фeникс: море спокойным не бывает там, плюс там тягуны, много тонут каждый год.

У меня муж попал в тягун, ели выбрался, был подготовлен благодаря интернету. Поплыл не к берегу, а вдоль берега.
2021 август, медуз было много, но нам они не мешали. Только один ожог 20×20см у ребёнка в области живота был, но его он не беспокоил. Останавливались в частном секторе, контактов не сохранилось. До рынка и магазинов далеко было ходить, пару раз ходили в местный парк их, там были развлечения на сцене, типо концерта.
В Голубицкой мне больше понравилось.

ним,
Когда вы были ?
Прямо купаться невозможно ?

Леди на пледе: В общем, товарищи, мой совет тем, кто первый раз едет, прочитайте не только восторженные отзывы, но и реальные

В общем, вы вообще не там были, хоть и таманские кучугуры не Сочи,конечно, но вы не про то место,которое здесь в теме обсуждается. Это не крым.

Аноним 758: Буду надеяться что медуз не будет. Ни разу с ними не сталкивалась на Азове

Мы в 22 году ездили два раза на денёк покупаться между Кучугурами и Голубицкой. На машине ездим. И оба раза были медузы эти. Сына одна ужалила и он потом прям кричал от страха когда видел их рядом в воде. Не скажу что их было прям много- много, но через каждый метр встречались да.

Фeникс,
Это те Кучугуры) В Голубицкой тоже останавливались мы весь берег до Севастополя проехали и обратно до Джемете.

Леди на пледе,
Ну я хз тогда что вас так удивило,весь юг такой, и уж крым тем более сервисом не отличается. Кучи это обычная деревне на море. Странно сравнивать ее с Анапой даже. И при чем тут "смотрите реальные отзывы", здесь в теме люди рнально были там и не раз. Кто-то в восторге. Кому-то нравятся волны. Село как село.

Фeникс: Село как село.

Ой нет, это не просто село. Это прям село село) с опойками, сельпо работающее до 21.00, запущенными домами. Но если наверное к такому готов, то норм.

Фeникс: что в крымских поселках гипермаркеты круглосуточно?

Мы посетили 4 поселка, которые здесь часто советуют. Голубицкая, Кучугуры, Любимовка Джемете.
Жили в Феодосии, Ялте, Севастополе, Джемете и голубицкая по дней 5 (они очень даже ничего).
Про другие поселки ничего не знаю) И знать, честно говоря не очень хочу) просто описывали их здесь тааааак, что мне захотелось побывать. Я не ожидала такой разрухи.

Фeникс: Ощущение, что мы в разных кучугурах были. Опоек не видели ни разу, не считая отдыхаев, магазины да, рано закрывались, дома запущенные тоже не видели,

Сын несколько раз ездил в спортлагерь, я 2 раза была в Кучугурах. Жили около почты и около школы, не окраина, но и не центр. Соглашусь, что никаких опоек и разрушенных домов не видели.
После 10 вечера машины патрульные ездили, следили.
Тихо, спокойно.
Обычная деревня. Кому нужны драйв и движуха с дискотеками, туда не едут.
Правда, это все про Кучугуры до 2013 года. Неужели настолько все плохо стало сейчас?

Леди на пледе: описывали их здесь тааааак

Ну это странные люди, туда ехать только за морем и уединением, голубицкая всегда цивильнее была,так она станица,а не посёлок, а ддемете это элитный район анапы всю жизнь был))) что иакого вау можно найти в кучах я хз. Но пустые пляжи чуть подальше там хорошие.

Аноним 487: Прямо купаться невозможно ?

Мы не смогли. Их много. Были два года назад и три года назад. Начинаются они с конца июня.

Что-то прям ни одного хорошего отзыва...
А куда податься бюджетно и чтоб народу ни как селедки в бочке

Аноним 758,
Я выше писала. Если город и бюджетно, то приморско-ахтарск. Если согласны на деревню то волна, за родину,Ильич, пересыпь. Голубицкая как по мне не стльно отличается от кучугур, море такое же, ну побольше она.

Фeникс,
Спасибо,посмотрю

Аноним 758,
Кстати,еще Новороссийск. Не совсем пляжный отдых, но мне там нравится, и море в тч, да,оно не идеально чистое но не хуже геленджика в сезон. Зато народу мало и недорого.

Аноним 487: Когда вы были ?
Прямо купаться невозможно ?

Мы в августе были . в 2022. Медуз полно. И жалят не только цельные, но и куски от них. Но в целом, мне понравилось. Только не в Кучугурах. Мы в Пересепи жили. + двое детей. Гостевой дом нормальный. Приличный. Все удобства в доме. + стиральная машина. Самый обычный отдых.

НЕШОКОЛАДКА: Правда, это все про Кучугуры до 2013 года. Неужели настолько все плохо стало сейчас?

Нормально там всё. Мы были в 21году, не видела опоек и разрушенных домов. У нас у КБ и на вторчермете больше. Там чисто, прилично, тихо.
Нет больших магазинов. Но есть небольшой рынок, аптека, видела столовую и пару кафе.

lenucha82: Самолёт + поезд+такси.

Самолёт до Сочи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы