Кучугуры

Фeникс,
Точно, я и забыла, бож. Коровок было много, но в Анапе их было целое нашествие, дня три их наблюдали, потом пришли на помощь ....и они все за ночь исчезли.

В том году были в Кучугурах в июле. Если бы не море с кучами медуз и не такие сильные волны бесконечные.Поехала бы ещё раз. Как то мне там понравилось. Тихо. Народу мало на пляже. Фрукты и овощи на рынке отличные,вкусные.Ездили в Тамань купаться . Там не было медуз и море теплее было. Залив видимо там.Потому что дети отказались купаться с медузами. Ещё какие то то жучки около воды были или в песке. Не поняла. Но прям около берега около воды.

Astrum*: Для меня было кошмаром отсутствие натурального кофе

Проблема из проблем

Море грязная мутная лужа, медузы, божьи коровки. И все равно ведь кто-то тащится туда, ещё и с детьми, ещё и тремя пересадками…. Люди, вы нормальные? Неужели нет других мест совсем в стране???? Да хоть под Сочи в Головинку езжайте - тишина, спокойствие, море чистое, если уж так хочется в деревне жить. Да можно таких мест найти вагон и тележку…. И в Сочи и в Крыму. Но Кучугуры????

Аноним 127: Море грязная мутная лужа, медузы, божьи коровки.

В данный момент в Сочи нашествие пауков. Туда не ехать теперь? Божьих коровок и медуз небыло,, когда мы ездили, это временное явление и может быть в любом месте в любом море. А мутная, лужа, как вы выразились - азовское море всё именно такое. Вернее,, оно очень разное. От бирюзового до зелёного. Это его естественный цвет. И оно,, кстати,, намного полезнее для кожи. Я, например,ездила туда лечиться и Сочи мне тогда нафиг не упало. Сейчас даром не надо Кучугуры мне, но, подозреваю, что кому-то под потребности они подходят. И они не хуже деревни под Анапой или деревни под Сочи уж точно.

Ой, нет, только не Кучугуры. Как-то соблазнились на рассказы друзей и решили там отдохнуть, 2013 или 2014 год. Провели в этих Кучугурах ровно 1 день и уехали в Сочи, больше туда ни ногой!

Дочь ездит на сборы туда. Медузы есть и их много, море тёплое, ездят всегда в конце июня до середины июля. Ездят на экскурсии . В грязи какой-то пачкаются. Но они группой , у них своя движуха на территории пансионата .

Аноним 238,
Конечно, мы ездили в июне 2023 г.
Нежно любим Кучугуры!
Для тех, кто не был ни разу - это деревня на море! Если вы не хотите жить в деревне, вам там будет скучно.
Мы ходили на радоновые ванны Искра,это за поселком. Прямо несколько дней с утра, как в санатории. Шли между полей, красота такая.
Море было всякое, и спокойное, и штормило, медузы были, немного. Черешню и шелковицу рвали с дерева. Видели морских черепах.
В центре, где столовая Наташа, открыли чудесную кофейню с вкусными десертами.
Планировали после Кучугур несколько дней пожить в Благовещенской.
В Благовещенскую приехали впервые и на следующее утро вернулись обратно в Кучугуры. Чёрное море холодное в середине июня, на пляже даже от солнышка негде спрятаться.
Дорогу тоже легко и быстро перенесли. Самолёт до Москвы, потом поезд 012м (идёт меньше суток до Анапы), далее нас встретил таксист по договоренности.
Обратно тем же путем, но ещё успели в Москве в зоопарк и погулять немного.
Обязательно бы поехали в этом году, но финансы подвели.

Были в Кучугурах в 2020, ужас, тонны медуз, они выглядят как монстры какие то, на пляже туалета не было, вряд ли люди в кафе или столовые ходили в туалет, деревня деревней, поехали туда из за детей, они были в спортивном лагере там

Аноним 238,
Эти радоновые ванны не на территории парка (там тоже есть, но что-то не то), а за поселком. На такси можно доехать, если идти далеко.

Я спрошу,
На территории нашего пляжа тоже нет туалетов, но нам там до гостевого дома 5 минут

lenucha82: но нам там до гостевого дома 5 минут

А мы жили далеко от пляжа и это был постоянно крест: куда сходить в туалет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы