Москва городской транспорт. Про оплату

Ирма,
Ну вот, в принципе, и ответ. Можно, но не совсем законно (( Не задумывалась никогда. Хотя ни разу не видела контролёра в московском транспорте. Но и я больше на метро.

Акция по карте «Мир» возвращается — она будет действовать с 1 марта и до 30 июня 2023 года в метро, на МЦК, МЦД (D1, D2) и на всем наземном транспорте — электробусах, автобусах, трамваях.

Для участия в акции нужно оплатить проезд телефоном или при помощи системы распознавания лица. Как это сделать:
— для оплаты телефоном карту «Мир» нужно загрузить в Android с поддержкой NFC через Mir Pay, Samsung Pay или SberPay;

— для оплаты проезда по биометрии нужно зарегистрироваться и привязать карту в приложении "Метро Москвы"

Средства в размере 10 руб. вернутся через несколько часов.
Вот скопировала информацию

Чипа™: можно в отличии от банковской

Мы банковской платили подряд за троих. Один платит и пропускает.

Мне все поездки показалось удобнее с банковской. Никаких допрасходов. 56 рублей проезд (МИР, да)

лютик-: Если не ошибаюсь, сейчас снова акция, при оплате картой мир, проезд стоит 36 руб.

Текущая акция от платежной системы Мир в Москве - скидка 10 р при оплате приложением мирпей, самсунгпей и сберпей (там должна быть привязана карта мир)
Ссылка
Т.е. проезд будет 46 р. Немного дешевле, чем 50 р Тройки.

С банковской картой неудобно делать пересадки на МЦД и МЦК.
Контроль реально бывает, и в метро тоже

Господи, люди, зачем вы отвечаете, если на самом деле не знаете ответа? Автора с семьей так потом контролеры снимут с транспорта и заставят платить штраф.

Про оплату картой мир Лютик правильно написала, т.е. если просто приложить карту мир к турникету, никакой спец цены не будет, имейте в виду, автор.

Нельзя платить картой тройка за нескольких человек! У каждого должна быть своя тройка (речь о тарифе "кошелек").

Пересадки на наземном транспорте бесплатные!

Пересадки метро + наземный транспорт это +25 руб.

KateS: 13
Москва
KateS:то есть это просто

Нет нельзя. Живу в Москве. Чтобы заплатить за второго, третьего и тд надо ждать. Купите три тройки и не будет у вас никаких проблем

Всем спасибо огромное за ответы!

AмOзонка: Мне все поездки показалось удобнее с банковской. Никаких допрасходов. 56 рублей проезд (МИР, да)

Бываю в Москве периодически в командировках, могу и за неделю два раза поехать, но чаще раз в квартал. На фоне остальных расходов транспорт не очень-то и влияет, поэтому просто банковской картой оплачиваю. С ребёнком когда (9лет), то двумя банковскими картами ))) благо у меня их три…
Если на неделю ехать, то тройкой мб и заморочились. А так только гостиница пять тыщ в сутки и поесть ещё надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы