В Москве 7 часов. Успеем на Красную площадь с Шереметьево, а потом на Казанский вокзал.

Доброе утро. Скажите пожалуйста, знающие люди! Прилетаем в Москву в 6.30, а поезд с Казанского вокзала в 14.30. Хочу с дочей на Красную площадь сразу из аэропорта, а оттуда на Казанский вокзал. В Москву первый раз. Вопросов куча… успеем ли? Как доехать? Читала есть аэроэкспресс и есть автобус до метро, как лучше? Такси тоже рассматриваю. Еще слышала надо карту какую то купить для транспорта, а где? Где позавтракать на Красной площади?

Успеете. Прямо на красной площади завтракать негде, в гуме на 3 вроде этаже забавная столовка 57, со стороны Александровского сада мумушка и кфсишка. Ну и в округе много всякого разного.

Конечно, успеете.
Аэроэкспресс из Шереметьево- час пути ( посмотрите на сайте точное время движения).
От центра ( м Охотный ряд, например) до Казанского вокзала на метро мин 30 .

Успеете. можно на аэроэкспрессе до Белорусского вокзала, а там по Тверской куча транспорта ходит наземного, прокатитесь- посмотрите.
Или автобус экспресс, он быстро идет до метро минут 25 наверно и по зеленой ветке до Охотного ряда. Прямо на площадь и приедете. Выход на Театральную выйдете к Большому, площадь революции на Никольскую выйти можно и по ней к площади. На автобусе дешевле и может даже быстрей, Аэроэкспресс еще попасть надо к отправлению или ждать потом и долго он тоже идет
Тройку можно купить, а можно и просто мирпэй рассчитываться, не заморачиваться
А потом можно пройти по Александровскому и у библиотеки сесть на Красную ветку до Казанского вокзала. Гугл карты знают все как добраться, транспорт наземный отлично тоже ходит
Завтрак. Охотный ряд ТЦ куча кафе, но часов с 10 наверно Или в ГУМ Столовая на последнем этаже.

Моей больше воробъевы горы понравились, там в бинокли смотрела город как на ладоне, а красная площадь ее не зацепила совсем. Посмотрите карту Москвы, может более интересный маршрут найдете.

Воробьевы вообще не по пути

Вы успеете, можете даже взять экскурсию в кремль. Поесть можете в Гуме на 3 этаже есть кафе Фестивальное, там можно нормально поесть суп, салат, второе, я с дочерью поела 1000-1200 на двоих работают с 10.00.

Прошлый летом так же ездили. От аэропорта на аэроэкспресссе. Сначала на Казанский вокзал, оставили вещи в камере хранения. Потом на ВДНХ, прогулялись, посмотрели фонтаны. Завтра кали сэндвичами из самолёта, все точки работали с 10.00. Потом поехали на площадь, догуляли до Зарядья, пообедали в Гуме, вернулись на вокзал, ещё в Ленту там зашли. В метро покупала разовые поездки в автомате.

Можно успеть даже в Кремль купить билет с экскурсией, но лучше заранее на сайте, в кассу была дикая очередь.можно в храм Василия Блаженного зайти. Прокатиться на экскурсионном автобусе.

С Шереметьево не быстрее на автобусе до метро? Мы так ездили. Час примерно и занимает вроде.

на электричке приедете до метро четко по расписанию, но возможно чуть дороже
на автобусе будет дешевле, но можете встрять в пробку
короче тут сами уже решайте
я лично предпочитаю электрички

аэроэкспресс можно заранее купить и распечатать, будет вроде на 10% дешевле

NaTa 69: аэроэкспресс

это прикольно. Двухэтажный поезд :) Плюс еще вопрос, сколько будет проезд стоить. Я, честно, не помню, можно ли в Шереметьево купить проездные хоть какие-то, хоть суточные, хоть штучные. (Мы прилетели туда, но карточки уже в городе купили.) А если нет, то в городском автобусе дешево не будет. Экспресс рублей 200 стоит, кажется.

Экспресс-автобус 250 р - 25 мин и вы у метро Ховрино, по зеленой ветке прямо до Театральной, там же Красная площадь, Александровский сад (посмотрите смену караула, это очень красиво, каждый час у могилы Неизвестного солдата). Погуляйте по Красной площади, дойдите до Зарядья. В Зарядье гастроцентр - там можно поесть на любой вкус и кошелек. Сама Красная площадь маленькая, все посмотреть снаружи - ну максимум полчаса. Зайдите в ГУМ, купите мороженого за 100 р (принимают только наличку). По Никольской можно дойти до ЦДМ - детям там очень интересно)

С Красной площади до Казанского вокзала по красной ветке метро 13 мин ехать - от станции Охотный ряд до станции Комсомольская, и там буквально пара минут - и площадь трех вокзалов, где и Казанский.. Если пойдете в ЦДМ - то потом садитесь на станции Лубянка и по прямой до Комсомольской, 7 мин.

Автор, вещей-то с собой много? И ребенку сколько лет?

NaTa 69,
Раз в Москве вы первый раз, я бы не рисковала.

АлисаУходи,
Скажите а где остановку я там увижу?

MakoveyMO, не рисковать в плане … могу не успеть? На Казанский вокзал через Красную площадь?

Татьяна Вакалюк,
Ребёнку 12 лет. У нас только ручная кладь, у каждой по рюкзаку( Победа)

Просто раз уж летим через Москву хочется хоть на Красную площадь ребенка сводить. Может что то есть интересное у Казанского вокзала ? Посоветуйте кто знает, тогда погуляем в это районе

NaTa 69: Просто раз уж летим через Москву хочется хоть на Красную площадь ребенка сводить. М

ой, тогда на 100 раз все успеете :) раз нет необходимости куда-то вещи складывать. Конечно, сразу в центр :) тогда и на автобусе-экспрессе, правда, можно, до метро, примерно прикиньте, сколько надо поездок, на станции купите проездной и вуаля, гулять. Из центра до площади трех вокзалов Вы легко доедете.

NaTa 69: Может что то есть интересное у Казанского вокзала ? Посоветуйте кто знает, тогда погуляем в это районе

неа. Лучше в центре :)

Маричка,
Спасибо за подробный ответ. Теперь мне надо понять где купить единую карту и где найти автобус экспресс. Вроде самолет в терминал Д прилетает.

NaTa 69,
Там все очень понятно. Указатели везде. В аэроэкспрессом( электричкой) я бы не заморачивалась. Дорого и долго. У меня дети все умаялись и все спрашивали почему он экспресс если еле едет. У меня тот же вопрос кстати
Садитесь на автобус, а потом на метро. Вам выше написали схему.
Успеете без проблем и погулять и поесть

NaTa 69: найти автобус экспресс. Вроде самолет в терминал Д прилетает.

Там куча указателей.
Про автобус не знаю, аэроэкспресс точно очень чётко обозначен, прямо по указателям идёте, не промахнетесь.
Автобус, вроде, тоже обозначен.
Сервис в аэропорту такой, что потеряться невозможно.

мудрая Блондинка: Сервис в аэропорту такой, что потеряться невозможно.

а если вдруг и - то там ну прямо очень милые девушки на стойке информации в центре зала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы