Цены на билеты авиа/жд

Добрый вечер!
Тема просто поныть.
Что с ценами на билеты?
Ладно авиа, все понимаю, ситуация, СВО, открыт только аэропорт Сочи.
На семью 2 взр+2р 100-120 тыс.

Но на жд куда цены улетели?
На этот же состав семьи купе 82-92 тыс.
Ну куда такие цены ломят?
В том году 65 тыс были билеты.

Кто как планирует добираться до наших югов в этом году?

На поезде. При чем цена плацкарта и купе почти одинаковые.

Аноним 218,
Так в ПОЗАПРОШЛОМ году плацкарт на меня с дочерью выходил дороже самолёта. И хотя аэропорт был в соседнем городе, полетели, потом электричкой до своего добрались. Устали, но быстрее и дешевле.
А хочется в поезде, почувствовать эту атмосфЭру) 10 лет назад последний раз на поезде ездила.
В этом году снова самолётом, снова дешевле, и значительно. S7 радует, но мы не на юга

Аноним 218: На семью 2 взр+2р 100-120 тыс.

Да вы что, в соседней теме меня разнесли что нет таких цен, за три копейки всё берут по акциям и льготам.
А машинами только " не умные" в соседнюю деревню ездят.
3 взрослых + ребёнок из-за ценообразования на билеты видимо пальцем в небо, передвигаемся только на своей машине. До Крыма и половина КК ушло туда-обратно 28 тыр на бенз. И в этом толко машина, захотел уехал, захотел остановился, море холодное - переехал на другую половину полуострова.

Свихнутьсяможно: На поезде. При чем цена плацкарта и купе почти одинаковые.

это хде? до Сочи сильно дороже купе стало, совсем обнаглели эти монополисты, знают людям деваться некуда, выбора то нет...

Свихнутьсяможно: цена плацкарта и купе почти одинаковые

Ну как сказать...Совсем не одинаковая...Если только вы хотите экзотично ехать 2,5 суток на верхней полке в купе...

От цены билетов на жд, я мягко сказать упала. По 7000 плацкарт до Питера, слов цензурных нет.

Аноним 218: купе 82-92 тыс.

Сейчас посмотрела, на середину июня выкупить купе 40 тыс.

Ещё от поезда зависит. На 115, например, выкупить купе стоит 54 тыс.

Аноним 740,
Аноним 806,
Я не увидела сильно большой разницы. По полкам не смотрела, признаюсь

Аноним 806: Сейчас посмотрела, на середину июня выкупить купе 40 тыс.

а в августе еще дороже будет...

Свихнутьсяможно: Я не увидела сильно большой разницы. По полкам не смотрела, признаюсь

А я вам покажу. Смотрите.

Аноним 806,
Абалдеть!

Свихнутьсяможно,
Увидели? В плацкарте разницы между нижним и верхним местами может не быть, а вот в купе стопроцентно будет. И нехилая такая.

Свихнутьсяможно,
по 7 - это верхняя полка в последнем купе - невозвратный билет

Свихнутьсяможно: чем цена плацкарта и купе почти одинаковые.

В Анапу смотрела купе 12-15, плацкарт 6-7. Где одинаковые -то? Плюс подросткам -50 процентов на плацкарт. Смысла покупать купе по цене самолёта не вижу.

Свихнутьсяможно: Я не увидела сильно большой разницы. По полкам не смотрела, признаюсь

А вы зайдите непосредственно в вагон на сайте и потыкайте там места, там даже нижней границы "от ..." не найдете, нет таких цен. Дороже все, ржд совсем уже ....

я в 2022 поехала в Москву поездом в купе.. 7500 стоил билет покупала билеты заранее, потом до 10 тыс цена выросла
Была в шоке.. до этого 20 лет не пользовалась услугами ржд. При этом, самлетом можно было за 3500 добраться.
Но я сопровождающим была и только наземным транспортом можно.. Так бы ни за что не поехала поездом ((

Pinк Rаbbit: почувствовать эту атмосфЭру)

Вооотттттт....Но с таким ценником , действительно, лучше уж самолётом

и как то странно считать экономию поездом, когда минус 5 дней отпуска в дороге
а это 10-15 тыс .. и долгожданный отпуск, в котором каждый день на вес золота

Ага. На нг Новокузнецк-Екб купе на 4х 54 тысячи в одну сторону (и это ещё с покупкой нижнего места на ребенка до 10 лет, там скидка хорошая). И на самолёте этот же состав туда-обратно 48
Моя жаба быстренько аэрофобию придушила и мы выбрали самолёт

С марта этого года сделали скидку 50% для школьников с 10 до 17 лет. на поезда дальнего следования, но не на все. Вот кто-то уже покупал билет,меня интересует южное направление. Действует ли она? на плацкарт.

xalva,
скидка только на лето, на купе не действует

Меня купе и не интересует

Аноним 486: и как то странно считать экономию поездом, когда минус 5 дней отпуска в дороге

это при хорошем раскладе и покупке билетов на быстрый поезд.. Плюс придумать, чем занять и кормить ребенка.. так себе удовольствие..
Екб - Сим на июнь 20 тыс билеты на 2х (скидка детям) в одну сторону, время в пути 2дн 16ч.. Это июнь, про июль даже не хочется думать по стоимости..
Билет на самолет на 2х на июль в одну сторону я купила за 20 тыс, плюс куплю билеты на поезд до Симферополя.. Обратно аналогично, поезд, самолет..
Да чуть дороже выйдет, но я готова переплатить эту стоимость проезда на поезде, за комфорт и ускорение.,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы