А ваши дети летом в Адлере заболели ротавирусом?

Всем здравствуйте)
Планирую ехать в Адлер в июле( с 10 по 22) впервые.
Начиталась всяких грустных историй про инфекционные отделения в больницах.
Ваши дети заболели этим вирусом при условии соблюдения правил гигиены( руки мыть, антисептиком обрабатывать, уличную еду не есть, пить бутилированную воду)?

Мы поели только мороженку на пляже((( ублевались, простите

Аноним 311: дети

Часто заболевают от перегрева и от того, что воду в море хлебают. Я ездила с детьми лет 10-ть под Геленджик, жили каждое лето в палатках. Не болели. Строго соблюдала начальную акклиматизацию (мы надолго ездили не на 12 дней), первую неделю просто строго. Море до 11-ти и после 17-ти. Весь жаркие день в тени сосен. Сырую воду не пить, море не хлебать. Как то нас Бог миловал, не было кишечек ни разу. А может то, что мы жили довольно уединенно, без общепита и толп свою роль играло.

urtica: под Геленджик

мы тоже не болели. ездили 2 раза по 3 недели жили а вот адлер это была худшая поездка. болели по 2 круга.. блевали жесть. я вообще пару дней помню только потолок и унитаз..

Да, в 2020 заболел сын. Ему 11 было. На экскурсии в Абхазии руки помыть негде было. Муж с ним ездил. Привёз ОРВИ.
В 2021 и 2022 ротавирусом болела младшая. Ей было 4 и 5 соответственно. После шторма воды из моря вместе с волной хлебнула.
Мои дети отлёживаются за пару дней.
Ездим трое детей + трое взрослых. Болеет кто-то один, остальные не заражаются.
Вариант "не ездить на наше море" не рассматривается. С тем же успехом дети периодически таскают ротавирус из детсада.
У знакомых ребёнок привёз ротавирус из бассейна Турции. И по Коксаки там неблагополучный регион. У младшей одногруппница привезла эту заразу, в течение двух недель выкосило всю группу детсада.

Мои нет, взрослые тоже ни разу.
У коллеги болел младший, там уровень гигиены колхозный и мать алкашка

Аноним 311,
С 2–х лет ребенок на морях, никогда и ничего не было ни у ребенка, ни у взрослых, ни на Российских курортах (включая Адлер), ни загранкой

Мои все болели, при чем жили на красной поляне, но там было крупное мероприятие с участием большого количества детей.
Принимайте меры предосторожности.

Нет. Не болели
Да болячек везде хватает. Не только в КК

Болели, когда а сентябре ездили ( 2 раза ребенок искупался в море), в ноябре, апреле, мае ездили ни разу не болели.

На мой взгляд, в Адлере чище, чем в Анапе. Вот там был треш.

Мечтательница): На мой взгляд, в Адлере чище, чем в Анапе. Вот там был треш.

вот мы в анапе не болели а адлере по 2 раза. так что не уверена что море чище

tiun1982: 2–х лет ребенок на морях, никогда и ничего не было ни у ребенка, ни у взрослых, ни на Российских курортах (включая Адлер), ни загранкой

Аналогично. Детей трое

Zeeee: До этого дети ездили в Крым

Тоже в Крым ездили в августе, не болели.
Но сейчас Крым не поехать, приходится рассматривать адлер

hirabambyna: вот мы в анапе не болели а адлере по 2 раза. так что не уверена что море чище

Зелёное мелкое море - сомнительное удовольствие.
Имеретинка ни в какое сравнение не идет, море там красивое и гораздо чище на вид.

Мечтательница),
мы были в джемете. мелкое но не зеленое. в адлере были в 2 местах. сказать что лучше море? нет не скажу. тоже самое вид сбоку. вот рядом в абхазии море соовсем другое.

В Сочи в июне-июле не болели, но мы жили в санатории с отдельным пляжем, едой только в столовой санатория, фрукты привозили с рынка, мыли и ели в номере, на пляж не таскали. На пляж брали только бутилированную воду, там ничего не покупали.
В Кабардинке в июле болели две из трех дочерей, лежали в инфекционке в Геленджике. Там был гостевой дом, ели в местных столовых/кафе. Когда заболела средняя, от горничной услышала: «да тут все так, денек про ются и на пляж». Только мои с температурой 40 и обезвоживанием в больницу(((

Каждый год там и каждый год болеем, но не очень сильно уже и не очень долго

В 2020 там отдыхали, в августе. Детям было 13 и 10 лет. Не болели. Отлично отдохнули.
Питались в кафе, столовых.
На пляже можем съесть мороженое.
Руки всегда тщательно моют, антисептики всегда с собой. Брезгливые оба, поэтому на сто раз всё помоют и протрут перед едой.

Болели в Адлере в июле оба ребёнка, не очень долго но тем не менее, и взрослые болели, и друзья взрослые.

ни один из трех детей не болел, ни взрослые.

urtica,
Вот и я так же рассудила, болеют где много людей и детей вместе. Сходили на батуты и сразу понос, хотя и воду местную пили до этого и в море ребёнок воду хлебал и ел с песком. Не ходим в аквапарк наш и детские площадки, всё отлично. Ну нет сервиса у нас на море, ни чего не моется не обрабатывается, только деньги дерут. И море вообще не причем И родители, больных детей тащат везде, не сидеть же в номере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы